Ficha técnica: estría roja

Autores
Henriquez, Diego D.; Funes, Claudia; Bertani, Romina Priscila; Joya, Constanza María; González, Victoria
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La estría roja es una enfermedad de origen bacteriano que se encuentra distribuida en las principales regiones cañeras del mundo. Entre las variedades utilizadas todavía en los cañaverales tucumanos TUCCP77-42 es la que presenta mayor susceptibilidad.En evaluaciones sanitarias realizadas en diferentes lotes cañeros de la provincia durante la campaña 2015, la estría roja fue detectada en las localidades de Camino a Los Córdoba (Río Chico), Alto Verde y Los Cochamolles(Chicligasta), León Rougés (Monteros), Mercedes (Lules), El Naranjito y Cevil Pozo (Cruz Alta), Palá Palá y Los Quemados (Leales) y Atahona, La Tuna e Ingas (Simoca). Se observaron síntomas en las variedades TUCCP77-42, TUC95-37, TUC95-10, LCP85-384, RA87-3 y CP65-357.
Fil: Henriquez, Diego D.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Funes, Claudia. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Bertani, Romina Priscila. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; Argentina; Argentina. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Joya, Constanza María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; Argentina; Argentina. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: González, Victoria. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Materia
ACIDOVORAX AVENAE
ESTRIA ROJA
POLVILLO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/14987

id CONICETDig_6f9e16b446ac82a6b2368a307cd963a6
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/14987
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Ficha técnica: estría rojaHenriquez, Diego D.Funes, ClaudiaBertani, Romina PriscilaJoya, Constanza MaríaGonzález, VictoriaACIDOVORAX AVENAEESTRIA ROJAPOLVILLOhttps://purl.org/becyt/ford/4.5https://purl.org/becyt/ford/4La estría roja es una enfermedad de origen bacteriano que se encuentra distribuida en las principales regiones cañeras del mundo. Entre las variedades utilizadas todavía en los cañaverales tucumanos TUCCP77-42 es la que presenta mayor susceptibilidad.En evaluaciones sanitarias realizadas en diferentes lotes cañeros de la provincia durante la campaña 2015, la estría roja fue detectada en las localidades de Camino a Los Córdoba (Río Chico), Alto Verde y Los Cochamolles(Chicligasta), León Rougés (Monteros), Mercedes (Lules), El Naranjito y Cevil Pozo (Cruz Alta), Palá Palá y Los Quemados (Leales) y Atahona, La Tuna e Ingas (Simoca). Se observaron síntomas en las variedades TUCCP77-42, TUC95-37, TUC95-10, LCP85-384, RA87-3 y CP65-357.Fil: Henriquez, Diego D.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; ArgentinaFil: Funes, Claudia. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; ArgentinaFil: Bertani, Romina Priscila. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; Argentina; Argentina. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; ArgentinaFil: Joya, Constanza María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; Argentina; Argentina. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; ArgentinaFil: González, Victoria. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; ArgentinaEstación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres2015-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/14987Henriquez, Diego D.; Funes, Claudia; Bertani, Romina Priscila; Joya, Constanza María; González, Victoria; Ficha técnica: estría roja; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Avance Agroindustrial; 36; 3; 10-2015; 22-230326-1131spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.eeaoc.org.ar/publicaciones/categoria/38/560/Ficha-Tecnica-1.htmlinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T10:10:17Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/14987instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 10:10:17.812CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Ficha técnica: estría roja
title Ficha técnica: estría roja
spellingShingle Ficha técnica: estría roja
Henriquez, Diego D.
ACIDOVORAX AVENAE
ESTRIA ROJA
POLVILLO
title_short Ficha técnica: estría roja
title_full Ficha técnica: estría roja
title_fullStr Ficha técnica: estría roja
title_full_unstemmed Ficha técnica: estría roja
title_sort Ficha técnica: estría roja
dc.creator.none.fl_str_mv Henriquez, Diego D.
Funes, Claudia
Bertani, Romina Priscila
Joya, Constanza María
González, Victoria
author Henriquez, Diego D.
author_facet Henriquez, Diego D.
Funes, Claudia
Bertani, Romina Priscila
Joya, Constanza María
González, Victoria
author_role author
author2 Funes, Claudia
Bertani, Romina Priscila
Joya, Constanza María
González, Victoria
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv ACIDOVORAX AVENAE
ESTRIA ROJA
POLVILLO
topic ACIDOVORAX AVENAE
ESTRIA ROJA
POLVILLO
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/4.5
https://purl.org/becyt/ford/4
dc.description.none.fl_txt_mv La estría roja es una enfermedad de origen bacteriano que se encuentra distribuida en las principales regiones cañeras del mundo. Entre las variedades utilizadas todavía en los cañaverales tucumanos TUCCP77-42 es la que presenta mayor susceptibilidad.En evaluaciones sanitarias realizadas en diferentes lotes cañeros de la provincia durante la campaña 2015, la estría roja fue detectada en las localidades de Camino a Los Córdoba (Río Chico), Alto Verde y Los Cochamolles(Chicligasta), León Rougés (Monteros), Mercedes (Lules), El Naranjito y Cevil Pozo (Cruz Alta), Palá Palá y Los Quemados (Leales) y Atahona, La Tuna e Ingas (Simoca). Se observaron síntomas en las variedades TUCCP77-42, TUC95-37, TUC95-10, LCP85-384, RA87-3 y CP65-357.
Fil: Henriquez, Diego D.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Funes, Claudia. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Bertani, Romina Priscila. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; Argentina; Argentina. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Joya, Constanza María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; Argentina; Argentina. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: González, Victoria. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
description La estría roja es una enfermedad de origen bacteriano que se encuentra distribuida en las principales regiones cañeras del mundo. Entre las variedades utilizadas todavía en los cañaverales tucumanos TUCCP77-42 es la que presenta mayor susceptibilidad.En evaluaciones sanitarias realizadas en diferentes lotes cañeros de la provincia durante la campaña 2015, la estría roja fue detectada en las localidades de Camino a Los Córdoba (Río Chico), Alto Verde y Los Cochamolles(Chicligasta), León Rougés (Monteros), Mercedes (Lules), El Naranjito y Cevil Pozo (Cruz Alta), Palá Palá y Los Quemados (Leales) y Atahona, La Tuna e Ingas (Simoca). Se observaron síntomas en las variedades TUCCP77-42, TUC95-37, TUC95-10, LCP85-384, RA87-3 y CP65-357.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/14987
Henriquez, Diego D.; Funes, Claudia; Bertani, Romina Priscila; Joya, Constanza María; González, Victoria; Ficha técnica: estría roja; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Avance Agroindustrial; 36; 3; 10-2015; 22-23
0326-1131
url http://hdl.handle.net/11336/14987
identifier_str_mv Henriquez, Diego D.; Funes, Claudia; Bertani, Romina Priscila; Joya, Constanza María; González, Victoria; Ficha técnica: estría roja; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Avance Agroindustrial; 36; 3; 10-2015; 22-23
0326-1131
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.eeaoc.org.ar/publicaciones/categoria/38/560/Ficha-Tecnica-1.html
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842270112569098240
score 13.13397