Evaluation and selection of culture media for the detection of auxin-like compounds and phosphate solubilization on soil yeasts
- Autores
- Mestre, María Cecilia; Severino, María Elena; Fontenla, Sonia
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- The detection of characteristics associated with plant growth promotion has been studied frequently on bacteria and some of these detection methods were also used on yeasts. Sometimes, these methods, designed for prokaryotes, were used with no prior analysis regarding growth and production on eukaryotes. The aim of the present study was to assess and select the best suitable media for the detection of auxin-like compound production and inorganic-P solubilization on yeast strains. Already published media and new formulations, as well as yeasts with different genetic backgrounds were used for the comparison. Media were selected based on the adequate growth of yeast strains and reliable recognition of the studied features either by an easy detection of the metabolite (color or halo production) or simple medium preparation (low number of reagent and regular autoclaving). We propose here the use of the new DEV medium with glucose and with tryptophan to identify auxin-like compounds producers; and CPM medium (a variation from Custer's Chalk Medium) as base medium to identify yeasts capable of inorganic-P solubilization.
La detección de características relacionadas con la promoción del crecimiento vegetal ha sido estudiada frecuentemente en bacterias; algunos de los métodos de detección también han sido usados en levaduras. En muchos casos, estos métodos se utilizaron en levaduras sin haber hecho análisis previos respecto de cómo funcionan para el crecimiento y la producción de compuestos por parte de estos eucariotas. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar y seleccionar los medios de cultivo adecuados para detectar solubilización de P inorgánico y producción de compuestos de tipo auxinas en levaduras. Para ello se utilizaron diferentes levaduras y se realizaron comparaciones empleando medios de cultivos conocidos y nuevas formulaciones adaptadas al crecimiento de las levaduras. Los medios de cultivo fueron seleccionados sobre la base del crecimiento adecuado de las levaduras y el reconocimiento fiable de los rasgos estudiados, ya sea por una determinación simple del metabolito (producción de color y halos) o por la sencillez en la preparación del medio de cultivo. Se propone aquí el uso del medio DEV adicionado con glucosa más triptófano para identificar levaduras productoras de compuestos de tipo auxinas y del medio CPM (una variación del medio Custer's con carbonato de calcio) como medio base para identificar levaduras capaces de solubilizar P inorgánico.
Fil: Mestre, María Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina. Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universidad de Bariloche. Departamento de Biología. Laboratorio de Microbiología Aplicada y Biotecnología; Argentina
Fil: Severino, María Elena. Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universitario Bariloche; Argentina
Fil: Fontenla, Sonia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina. Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universidad de Bariloche. Departamento de Biología. Laboratorio de Microbiología Aplicada y Biotecnología; Argentina - Materia
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Evaluation and selection of culture media for the detection of auxin-like compounds and phosphate solubilization on soil yeastsEvaluación y selección de medios de cultivo para detectar compuestos tipo auxinas y la solubilización de fosfato en levaduras de sueloMestre, María CeciliaSeverino, María ElenaFontenla, SoniaPGPYPLANT GROWTH PROMOTERhttps://purl.org/becyt/ford/4.4https://purl.org/becyt/ford/4The detection of characteristics associated with plant growth promotion has been studied frequently on bacteria and some of these detection methods were also used on yeasts. Sometimes, these methods, designed for prokaryotes, were used with no prior analysis regarding growth and production on eukaryotes. The aim of the present study was to assess and select the best suitable media for the detection of auxin-like compound production and inorganic-P solubilization on yeast strains. Already published media and new formulations, as well as yeasts with different genetic backgrounds were used for the comparison. Media were selected based on the adequate growth of yeast strains and reliable recognition of the studied features either by an easy detection of the metabolite (color or halo production) or simple medium preparation (low number of reagent and regular autoclaving). We propose here the use of the new DEV medium with glucose and with tryptophan to identify auxin-like compounds producers; and CPM medium (a variation from Custer's Chalk Medium) as base medium to identify yeasts capable of inorganic-P solubilization.La detección de características relacionadas con la promoción del crecimiento vegetal ha sido estudiada frecuentemente en bacterias; algunos de los métodos de detección también han sido usados en levaduras. En muchos casos, estos métodos se utilizaron en levaduras sin haber hecho análisis previos respecto de cómo funcionan para el crecimiento y la producción de compuestos por parte de estos eucariotas. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar y seleccionar los medios de cultivo adecuados para detectar solubilización de P inorgánico y producción de compuestos de tipo auxinas en levaduras. Para ello se utilizaron diferentes levaduras y se realizaron comparaciones empleando medios de cultivos conocidos y nuevas formulaciones adaptadas al crecimiento de las levaduras. Los medios de cultivo fueron seleccionados sobre la base del crecimiento adecuado de las levaduras y el reconocimiento fiable de los rasgos estudiados, ya sea por una determinación simple del metabolito (producción de color y halos) o por la sencillez en la preparación del medio de cultivo. 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