Multiproductos fúngicos, insumos para la industria alimentaria, medicinal, agrícola y forestal

Autores
Pildain, María Belén
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Los organismos, y en particular los hongos, tienen un papel importante frente a los grandes retos globales que este desarrollo propone. Constituyen fuentes de alimento y antibióticos e instrumentos para mejorar la eficiencia de diferentes procesos industriales. Son sustitutos renovables para los productos de los recursos fósiles, agentes de biodegradación de residuos, de promoción y protección de cultivos agrícolas, y organismos hospedadores para la producción de nuevos fármacos biológicos.En este escenario, y a partir de las líneas de investigación aplicables que viene desarrollando el Área de Protección Forestal del CIEFAP se generó, dentro del Proyecto estratégico de Productos Forestales No Madereros, un módulo en el que se trata a los hongos como recurso multiproducto. El mismo se encuentra orientado a la demanda regional
Fil: Pildain, María Belén. Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Materia
Hongos comestibles
Agentes de control biológico
metabolitos fúngicos
BosquesAndino PAtagónicos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/73577

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