Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitaria

Autores
Agustinelli, Silvina Paola; Benitez, Carmen; Goñi, María Gabriela; Olaizola, Lourdes; Pellegrini, María Celeste; Wasswrman, Cecilia; Vázquez, María Guadalupe; Schroeder, Carolina; Puglia, Iara Constanza; Pages, Iara; Lasaga, L. I.; Garcia Machin, T.; De Pascuale, Sofia; Coppa Legarreta, J. F.; Cyras, Viviana Paola; Ponce, Alejandra Graciela; Manfredi, Lorena
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En el 2014 se incorporaron las Prácticas Socio Comunitarias a la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Mediante el “Aprendizaje-Servicio”, los y las estudiantes contextualizan los contenidos en los que se están formando al interactuar con la sociedad y su realidad. Se realizó un taller integrando docencia y extensión. Por un lado, participaron docentes e investigadoras/es y alumnos/as y por otro lado, la Cooperativa de Cuidadores Domiciliarios Mar del Plata e instituciones educativas. Se analizaron las deficiencias que poseen los actores de la comunidad respecto al “consumo seguro e informado” de los alimentos. A partir de ello es que las y los estudiantes, con la orientación de sus docentes tutores, recopilaron, analizaron y compararon con la legislación vigente información sobre alimentos light, apto celíaco, bajo en sodio, ultraprocesados y funcionales. Se generaron recursos audiovisuales logrando una comunidad de aprendizaje consciente de los criterios para seleccionar un alimento.
In 2014, the Socio-Community Practices were incorporated into the Faculty of Engineering of the National University of Mar del Plata. Through “Service-Learning”, the students contextualize the contents in which they are being trained by interacting with society and its reality. A workshop was held integrating teaching and extension. On the one hand, teachers and researchers and students participated, and on the other hand, the Mar del Plata Home Caregiver Cooperative and educational institutions. The deficiencies that the community actors have regarding the “safe and informed consumption” of food were analyzed. Based on this, the students, with the guidance of their tutors, collected, analyzed and compared information on light foods, celiac-friendly, low-sodium, ultra-processed and functional foods with current legislation. Audiovisual resources were generated, achieving a learning community aware of the criteria to select a food.
Fil: Agustinelli, Silvina Paola. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina
Fil: Benitez, Carmen. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Cátedra de Química General I; Argentina
Fil: Goñi, María Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Cátedra de Química General I; Argentina
Fil: Olaizola, Lourdes. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Pellegrini, María Celeste. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingenieria. Instituto en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente; . Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Wasswrman, Cecilia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Vázquez, María Guadalupe. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina
Fil: Schroeder, Carolina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Puglia, Iara Constanza. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de Materiales. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de Materiales; Argentina
Fil: Pages, Iara. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Lasaga, L. I.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Garcia Machin, T.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: De Pascuale, Sofia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Coppa Legarreta, J. F.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Cyras, Viviana Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Ponce, Alejandra Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Manfredi, Lorena. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Materia
ROTULADO DE ALIMENTOS
PRACTICA SOCIO-COMUNITARIA
INFORMACION
LEGISLACION ALIMENTARIA VIGENTE
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/221136

id CONICETDig_4c0a9fbd677eb528a0b794a5728a4afe
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/221136
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitariaAgustinelli, Silvina PaolaBenitez, CarmenGoñi, María GabrielaOlaizola, LourdesPellegrini, María CelesteWasswrman, CeciliaVázquez, María GuadalupeSchroeder, CarolinaPuglia, Iara ConstanzaPages, IaraLasaga, L. I.Garcia Machin, T.De Pascuale, SofiaCoppa Legarreta, J. F.Cyras, Viviana PaolaPonce, Alejandra GracielaManfredi, LorenaROTULADO DE ALIMENTOSPRACTICA SOCIO-COMUNITARIAINFORMACIONLEGISLACION ALIMENTARIA VIGENTEhttps://purl.org/becyt/ford/2.11https://purl.org/becyt/ford/2En el 2014 se incorporaron las Prácticas Socio Comunitarias a la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Mediante el “Aprendizaje-Servicio”, los y las estudiantes contextualizan los contenidos en los que se están formando al interactuar con la sociedad y su realidad. Se realizó un taller integrando docencia y extensión. Por un lado, participaron docentes e investigadoras/es y alumnos/as y por otro lado, la Cooperativa de Cuidadores Domiciliarios Mar del Plata e instituciones educativas. Se analizaron las deficiencias que poseen los actores de la comunidad respecto al “consumo seguro e informado” de los alimentos. A partir de ello es que las y los estudiantes, con la orientación de sus docentes tutores, recopilaron, analizaron y compararon con la legislación vigente información sobre alimentos light, apto celíaco, bajo en sodio, ultraprocesados y funcionales. Se generaron recursos audiovisuales logrando una comunidad de aprendizaje consciente de los criterios para seleccionar un alimento.In 2014, the Socio-Community Practices were incorporated into the Faculty of Engineering of the National University of Mar del Plata. Through “Service-Learning”, the students contextualize the contents in which they are being trained by interacting with society and its reality. A workshop was held integrating teaching and extension. On the one hand, teachers and researchers and students participated, and on the other hand, the Mar del Plata Home Caregiver Cooperative and educational institutions. The deficiencies that the community actors have regarding the “safe and informed consumption” of food were analyzed. Based on this, the students, with the guidance of their tutors, collected, analyzed and compared information on light foods, celiac-friendly, low-sodium, ultra-processed and functional foods with current legislation. Audiovisual resources were generated, achieving a learning community aware of the criteria to select a food.Fil: Agustinelli, Silvina Paola. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; ArgentinaFil: Benitez, Carmen. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Cátedra de Química General I; ArgentinaFil: Goñi, María Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Cátedra de Química General I; ArgentinaFil: Olaizola, Lourdes. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Pellegrini, María Celeste. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingenieria. Instituto en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente; . Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Wasswrman, Cecilia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Vázquez, María Guadalupe. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; ArgentinaFil: Schroeder, Carolina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Puglia, Iara Constanza. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de Materiales. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de Materiales; ArgentinaFil: Pages, Iara. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Lasaga, L. I.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Garcia Machin, T.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: De Pascuale, Sofia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Coppa Legarreta, J. F.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Cyras, Viviana Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Ponce, Alejandra Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Manfredi, Lorena. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaConsejo Federal de Decanos de Ingeniería2022-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/221136Agustinelli, Silvina Paola; Benitez, Carmen; Goñi, María Gabriela; Olaizola, Lourdes; Pellegrini, María Celeste; et al.; Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitaria; Consejo Federal de Decanos de Ingeniería; Revista Argentina de Ingeniería; 10; 20; 11-2022; 105-1092314-09252314-0925CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://confedi.org.ar/wp-content/uploads/2022/11/Articulo10-RADI-20.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:47:52Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/221136instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:47:52.309CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitaria
title Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitaria
spellingShingle Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitaria
Agustinelli, Silvina Paola
ROTULADO DE ALIMENTOS
PRACTICA SOCIO-COMUNITARIA
INFORMACION
LEGISLACION ALIMENTARIA VIGENTE
title_short Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitaria
title_full Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitaria
title_fullStr Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitaria
title_full_unstemmed Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitaria
title_sort Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitaria
dc.creator.none.fl_str_mv Agustinelli, Silvina Paola
Benitez, Carmen
Goñi, María Gabriela
Olaizola, Lourdes
Pellegrini, María Celeste
Wasswrman, Cecilia
Vázquez, María Guadalupe
Schroeder, Carolina
Puglia, Iara Constanza
Pages, Iara
Lasaga, L. I.
Garcia Machin, T.
De Pascuale, Sofia
Coppa Legarreta, J. F.
Cyras, Viviana Paola
Ponce, Alejandra Graciela
Manfredi, Lorena
author Agustinelli, Silvina Paola
author_facet Agustinelli, Silvina Paola
Benitez, Carmen
Goñi, María Gabriela
Olaizola, Lourdes
Pellegrini, María Celeste
Wasswrman, Cecilia
Vázquez, María Guadalupe
Schroeder, Carolina
Puglia, Iara Constanza
Pages, Iara
Lasaga, L. I.
Garcia Machin, T.
De Pascuale, Sofia
Coppa Legarreta, J. F.
Cyras, Viviana Paola
Ponce, Alejandra Graciela
Manfredi, Lorena
author_role author
author2 Benitez, Carmen
Goñi, María Gabriela
Olaizola, Lourdes
Pellegrini, María Celeste
Wasswrman, Cecilia
Vázquez, María Guadalupe
Schroeder, Carolina
Puglia, Iara Constanza
Pages, Iara
Lasaga, L. I.
Garcia Machin, T.
De Pascuale, Sofia
Coppa Legarreta, J. F.
Cyras, Viviana Paola
Ponce, Alejandra Graciela
Manfredi, Lorena
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv ROTULADO DE ALIMENTOS
PRACTICA SOCIO-COMUNITARIA
INFORMACION
LEGISLACION ALIMENTARIA VIGENTE
topic ROTULADO DE ALIMENTOS
PRACTICA SOCIO-COMUNITARIA
INFORMACION
LEGISLACION ALIMENTARIA VIGENTE
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/2.11
https://purl.org/becyt/ford/2
dc.description.none.fl_txt_mv En el 2014 se incorporaron las Prácticas Socio Comunitarias a la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Mediante el “Aprendizaje-Servicio”, los y las estudiantes contextualizan los contenidos en los que se están formando al interactuar con la sociedad y su realidad. Se realizó un taller integrando docencia y extensión. Por un lado, participaron docentes e investigadoras/es y alumnos/as y por otro lado, la Cooperativa de Cuidadores Domiciliarios Mar del Plata e instituciones educativas. Se analizaron las deficiencias que poseen los actores de la comunidad respecto al “consumo seguro e informado” de los alimentos. A partir de ello es que las y los estudiantes, con la orientación de sus docentes tutores, recopilaron, analizaron y compararon con la legislación vigente información sobre alimentos light, apto celíaco, bajo en sodio, ultraprocesados y funcionales. Se generaron recursos audiovisuales logrando una comunidad de aprendizaje consciente de los criterios para seleccionar un alimento.
In 2014, the Socio-Community Practices were incorporated into the Faculty of Engineering of the National University of Mar del Plata. Through “Service-Learning”, the students contextualize the contents in which they are being trained by interacting with society and its reality. A workshop was held integrating teaching and extension. On the one hand, teachers and researchers and students participated, and on the other hand, the Mar del Plata Home Caregiver Cooperative and educational institutions. The deficiencies that the community actors have regarding the “safe and informed consumption” of food were analyzed. Based on this, the students, with the guidance of their tutors, collected, analyzed and compared information on light foods, celiac-friendly, low-sodium, ultra-processed and functional foods with current legislation. Audiovisual resources were generated, achieving a learning community aware of the criteria to select a food.
Fil: Agustinelli, Silvina Paola. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina
Fil: Benitez, Carmen. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Cátedra de Química General I; Argentina
Fil: Goñi, María Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Cátedra de Química General I; Argentina
Fil: Olaizola, Lourdes. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Pellegrini, María Celeste. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingenieria. Instituto en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente; . Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Wasswrman, Cecilia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Vázquez, María Guadalupe. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina
Fil: Schroeder, Carolina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Puglia, Iara Constanza. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de Materiales. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de Materiales; Argentina
Fil: Pages, Iara. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Lasaga, L. I.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Garcia Machin, T.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: De Pascuale, Sofia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Coppa Legarreta, J. F.. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Cyras, Viviana Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Ponce, Alejandra Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Manfredi, Lorena. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
description En el 2014 se incorporaron las Prácticas Socio Comunitarias a la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Mediante el “Aprendizaje-Servicio”, los y las estudiantes contextualizan los contenidos en los que se están formando al interactuar con la sociedad y su realidad. Se realizó un taller integrando docencia y extensión. Por un lado, participaron docentes e investigadoras/es y alumnos/as y por otro lado, la Cooperativa de Cuidadores Domiciliarios Mar del Plata e instituciones educativas. Se analizaron las deficiencias que poseen los actores de la comunidad respecto al “consumo seguro e informado” de los alimentos. A partir de ello es que las y los estudiantes, con la orientación de sus docentes tutores, recopilaron, analizaron y compararon con la legislación vigente información sobre alimentos light, apto celíaco, bajo en sodio, ultraprocesados y funcionales. Se generaron recursos audiovisuales logrando una comunidad de aprendizaje consciente de los criterios para seleccionar un alimento.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/221136
Agustinelli, Silvina Paola; Benitez, Carmen; Goñi, María Gabriela; Olaizola, Lourdes; Pellegrini, María Celeste; et al.; Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitaria; Consejo Federal de Decanos de Ingeniería; Revista Argentina de Ingeniería; 10; 20; 11-2022; 105-109
2314-0925
2314-0925
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/221136
identifier_str_mv Agustinelli, Silvina Paola; Benitez, Carmen; Goñi, María Gabriela; Olaizola, Lourdes; Pellegrini, María Celeste; et al.; Alimentación a conciencia. Experiencia de práctica sociocomunitaria; Consejo Federal de Decanos de Ingeniería; Revista Argentina de Ingeniería; 10; 20; 11-2022; 105-109
2314-0925
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://confedi.org.ar/wp-content/uploads/2022/11/Articulo10-RADI-20.pdf
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Consejo Federal de Decanos de Ingeniería
publisher.none.fl_str_mv Consejo Federal de Decanos de Ingeniería
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1842268886825697280
score 13.13397