Simulación de la evolución del tamaño de grano a lo largo de la profundidad de un glaciar, usando el método Monte Carlo en tres dimensiones
- Autores
- Di Prinzio, Carlos Leonardo; Druetta, Esteban; Nasello, Olga Beatriz
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En este trabajo se presenta un modelo de simulación de crecimiento de grano en tres dimensiones usando el método Monte Carlo aplicable a hielos extraídos de glaciares o de las zonas polares terrestres. El modelo incluye la influencia de burbujas, partículas y de la anisotropía existente en la energía interfacial entre los distintos granos. En trabajos previos se mostró que el crecimiento de grano es afectado por la densidad y tamaño de las partículas. Este trabajo demuestra que la anisotropía de la energía disminuye el crecimiento de grano. También se puede ver que el efecto combinado de frenado del crecimiento de grano de las partículas y de la anisotropía en la energía de los bordes de grano es multiplicativo.
Simulation of the grain size evolution throughout the depth of a glacier, using the Monte Carlo method in three dimensions”. A three-dimensional numerical model of grain growth using Monte Carlo algorithm is presented in this work. The model is applied to ice cores from ice caps. The model includes the effects of the particles, bubbles and anisotropic grain boundary energy. The previous works demonstrate that the grain growth is affected by the size and the density of the particles. With present model is demonstrated that the effects of the particles and the anisotropic grain boundary energy are multiplicative.
Fil: Di Prinzio, Carlos Leonardo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía y Física; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Druetta, Esteban. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía y Física; Argentina
Fil: Nasello, Olga Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía y Física; Argentina - Materia
-
CRECIMIENTO DE GRANO
EFECTO ZENER
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MONTE CARLO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
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Simulación de la evolución del tamaño de grano a lo largo de la profundidad de un glaciar, usando el método Monte Carlo en tres dimensionesSimulation of the grain size evolution throughout the depth of a glacier, using the Monte Carlo method in three dimensionsDi Prinzio, Carlos LeonardoDruetta, EstebanNasello, Olga BeatrizCRECIMIENTO DE GRANOEFECTO ZENERBORDE DE GRANOMONTE CARLOhttps://purl.org/becyt/ford/1.5https://purl.org/becyt/ford/1En este trabajo se presenta un modelo de simulación de crecimiento de grano en tres dimensiones usando el método Monte Carlo aplicable a hielos extraídos de glaciares o de las zonas polares terrestres. El modelo incluye la influencia de burbujas, partículas y de la anisotropía existente en la energía interfacial entre los distintos granos. En trabajos previos se mostró que el crecimiento de grano es afectado por la densidad y tamaño de las partículas. Este trabajo demuestra que la anisotropía de la energía disminuye el crecimiento de grano. También se puede ver que el efecto combinado de frenado del crecimiento de grano de las partículas y de la anisotropía en la energía de los bordes de grano es multiplicativo.Simulation of the grain size evolution throughout the depth of a glacier, using the Monte Carlo method in three dimensions”. A three-dimensional numerical model of grain growth using Monte Carlo algorithm is presented in this work. The model is applied to ice cores from ice caps. The model includes the effects of the particles, bubbles and anisotropic grain boundary energy. The previous works demonstrate that the grain growth is affected by the size and the density of the particles. With present model is demonstrated that the effects of the particles and the anisotropic grain boundary energy are multiplicative.Fil: Di Prinzio, Carlos Leonardo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía y Física; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Druetta, Esteban. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía y Física; ArgentinaFil: Nasello, Olga Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Matemática, Astronomía y Física; ArgentinaFundación Miguel Lillo2015-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/51129Di Prinzio, Carlos Leonardo; Druetta, Esteban; Nasello, Olga Beatriz; Simulación de la evolución del tamaño de grano a lo largo de la profundidad de un glaciar, usando el método Monte Carlo en tres dimensiones; Fundación Miguel Lillo; Acta Geológica Lilloana; 27; 2; 12-2015; 97-1040327-358X1850-1168CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://lillo.org.ar/publicaciones/acta-geologica-lilloana/v27n2/a04info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T09:55:42Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/51129instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 09:55:42.387CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
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