Uniones químicas
- Autores
- Conforti, Paula Andrea
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este libro nace de la necesidad de contar con un texto que reúna los contenidos que se desarrollan durante el curso introductorio de química de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales(FCAyF) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Sin embargo, no se limita a las carrerasde esta Facultad, ya que estos contenidos son comunes a muchas carreras que tienen químicaentre las materias básicas de los distintos diseños curriculares.Los contenidos del Curso de Nivelación de Química de la FCAyF se dictan también en losdiferentes años de la Escuela Secundaria Básica (ESB) (1°, 2° y 3° año). Sin embargo, muchos/as estudiantes llegan a la facultad sin haber visto algunos de ellos y, es necesario abordarlos para que puedan luego cursar las materias basadas en las ciencias químicas, incluidas enlos actuales planes de estudio. Por tratarse de contenidos desarrollados de manera atomizadaen los diferentes años de ESB, no hay textos introductorios que los reúnan y profundicen sobreellos. Los libros de química general clásicos abordan estos temas en una profundidad que escapaal objetivo de un curso propedéutico de química destinado a futuros/as ingenieros/as agrónomos/as y forestales.La posibilidad de tener disponible un libro digital de descarga libre es fundamental a la horade brindar iguales oportunidades a todos/as los/as estudiantes que llegan a la UNLP.Esperamos que este libro sea un material de estudio y consulta de fácil comprensión y ayudetanto a estudiantes como a docentes en el camino del aprendizaje de la química.
Fil: Conforti, Paula Andrea. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina - Materia
-
ESTRUCTURA
UNIONES
TABLA
CANTIDADES - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/275027
Ver los metadatos del registro completo
| id |
CONICETDig_43ddfc52dd67e303a6822cce041ba77c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/275027 |
| network_acronym_str |
CONICETDig |
| repository_id_str |
3498 |
| network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| spelling |
Uniones químicasConforti, Paula AndreaESTRUCTURAUNIONESTABLACANTIDADEShttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1Este libro nace de la necesidad de contar con un texto que reúna los contenidos que se desarrollan durante el curso introductorio de química de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales(FCAyF) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Sin embargo, no se limita a las carrerasde esta Facultad, ya que estos contenidos son comunes a muchas carreras que tienen químicaentre las materias básicas de los distintos diseños curriculares.Los contenidos del Curso de Nivelación de Química de la FCAyF se dictan también en losdiferentes años de la Escuela Secundaria Básica (ESB) (1°, 2° y 3° año). Sin embargo, muchos/as estudiantes llegan a la facultad sin haber visto algunos de ellos y, es necesario abordarlos para que puedan luego cursar las materias basadas en las ciencias químicas, incluidas enlos actuales planes de estudio. Por tratarse de contenidos desarrollados de manera atomizadaen los diferentes años de ESB, no hay textos introductorios que los reúnan y profundicen sobreellos. Los libros de química general clásicos abordan estos temas en una profundidad que escapaal objetivo de un curso propedéutico de química destinado a futuros/as ingenieros/as agrónomos/as y forestales.La posibilidad de tener disponible un libro digital de descarga libre es fundamental a la horade brindar iguales oportunidades a todos/as los/as estudiantes que llegan a la UNLP.Esperamos que este libro sea un material de estudio y consulta de fácil comprensión y ayudetanto a estudiantes como a docentes en el camino del aprendizaje de la química.Fil: Conforti, Paula Andrea. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; ArgentinaUniversidad Nacional de La PlataCarasi, PaulaFagali, Natalia SoledadQuiroga, Alejandra Viviana2025info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdftext/richtextapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/275027Conforti, Paula Andrea; Uniones químicas; Universidad Nacional de La Plata; 2025; 37-48978-950-34-2487-2CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/2646info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-12-23T14:05:50Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/275027instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-12-23 14:05:50.299CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Uniones químicas |
| title |
Uniones químicas |
| spellingShingle |
Uniones químicas Conforti, Paula Andrea ESTRUCTURA UNIONES TABLA CANTIDADES |
| title_short |
Uniones químicas |
| title_full |
Uniones químicas |
| title_fullStr |
Uniones químicas |
| title_full_unstemmed |
Uniones químicas |
| title_sort |
Uniones químicas |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Conforti, Paula Andrea |
| author |
Conforti, Paula Andrea |
| author_facet |
Conforti, Paula Andrea |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Carasi, Paula Fagali, Natalia Soledad Quiroga, Alejandra Viviana |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
ESTRUCTURA UNIONES TABLA CANTIDADES |
| topic |
ESTRUCTURA UNIONES TABLA CANTIDADES |
| purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/1.4 https://purl.org/becyt/ford/1 |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Este libro nace de la necesidad de contar con un texto que reúna los contenidos que se desarrollan durante el curso introductorio de química de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales(FCAyF) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Sin embargo, no se limita a las carrerasde esta Facultad, ya que estos contenidos son comunes a muchas carreras que tienen químicaentre las materias básicas de los distintos diseños curriculares.Los contenidos del Curso de Nivelación de Química de la FCAyF se dictan también en losdiferentes años de la Escuela Secundaria Básica (ESB) (1°, 2° y 3° año). Sin embargo, muchos/as estudiantes llegan a la facultad sin haber visto algunos de ellos y, es necesario abordarlos para que puedan luego cursar las materias basadas en las ciencias químicas, incluidas enlos actuales planes de estudio. Por tratarse de contenidos desarrollados de manera atomizadaen los diferentes años de ESB, no hay textos introductorios que los reúnan y profundicen sobreellos. Los libros de química general clásicos abordan estos temas en una profundidad que escapaal objetivo de un curso propedéutico de química destinado a futuros/as ingenieros/as agrónomos/as y forestales.La posibilidad de tener disponible un libro digital de descarga libre es fundamental a la horade brindar iguales oportunidades a todos/as los/as estudiantes que llegan a la UNLP.Esperamos que este libro sea un material de estudio y consulta de fácil comprensión y ayudetanto a estudiantes como a docentes en el camino del aprendizaje de la química. Fil: Conforti, Paula Andrea. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina |
| description |
Este libro nace de la necesidad de contar con un texto que reúna los contenidos que se desarrollan durante el curso introductorio de química de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales(FCAyF) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Sin embargo, no se limita a las carrerasde esta Facultad, ya que estos contenidos son comunes a muchas carreras que tienen químicaentre las materias básicas de los distintos diseños curriculares.Los contenidos del Curso de Nivelación de Química de la FCAyF se dictan también en losdiferentes años de la Escuela Secundaria Básica (ESB) (1°, 2° y 3° año). Sin embargo, muchos/as estudiantes llegan a la facultad sin haber visto algunos de ellos y, es necesario abordarlos para que puedan luego cursar las materias basadas en las ciencias químicas, incluidas enlos actuales planes de estudio. Por tratarse de contenidos desarrollados de manera atomizadaen los diferentes años de ESB, no hay textos introductorios que los reúnan y profundicen sobreellos. Los libros de química general clásicos abordan estos temas en una profundidad que escapaal objetivo de un curso propedéutico de química destinado a futuros/as ingenieros/as agrónomos/as y forestales.La posibilidad de tener disponible un libro digital de descarga libre es fundamental a la horade brindar iguales oportunidades a todos/as los/as estudiantes que llegan a la UNLP.Esperamos que este libro sea un material de estudio y consulta de fácil comprensión y ayudetanto a estudiantes como a docentes en el camino del aprendizaje de la química. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
| status_str |
publishedVersion |
| format |
bookPart |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/275027 Conforti, Paula Andrea; Uniones químicas; Universidad Nacional de La Plata; 2025; 37-48 978-950-34-2487-2 CONICET Digital CONICET |
| url |
http://hdl.handle.net/11336/275027 |
| identifier_str_mv |
Conforti, Paula Andrea; Uniones químicas; Universidad Nacional de La Plata; 2025; 37-48 978-950-34-2487-2 CONICET Digital CONICET |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/2646 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf text/richtext application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Plata |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de La Plata |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
| collection |
CONICET Digital (CONICET) |
| instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
| repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
| _version_ |
1852335527672414208 |
| score |
12.952241 |