Uniones químicas

Autores
Conforti, Paula Andrea
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
parte de libro
Estado
versión publicada
Descripción
Este libro nace de la necesidad de contar con un texto que reúna los contenidos que se desarrollan durante el curso introductorio de química de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales(FCAyF) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Sin embargo, no se limita a las carrerasde esta Facultad, ya que estos contenidos son comunes a muchas carreras que tienen químicaentre las materias básicas de los distintos diseños curriculares.Los contenidos del Curso de Nivelación de Química de la FCAyF se dictan también en losdiferentes años de la Escuela Secundaria Básica (ESB) (1°, 2° y 3° año). Sin embargo, muchos/as estudiantes llegan a la facultad sin haber visto algunos de ellos y, es necesario abordarlos para que puedan luego cursar las materias basadas en las ciencias químicas, incluidas enlos actuales planes de estudio. Por tratarse de contenidos desarrollados de manera atomizadaen los diferentes años de ESB, no hay textos introductorios que los reúnan y profundicen sobreellos. Los libros de química general clásicos abordan estos temas en una profundidad que escapaal objetivo de un curso propedéutico de química destinado a futuros/as ingenieros/as agrónomos/as y forestales.La posibilidad de tener disponible un libro digital de descarga libre es fundamental a la horade brindar iguales oportunidades a todos/as los/as estudiantes que llegan a la UNLP.Esperamos que este libro sea un material de estudio y consulta de fácil comprensión y ayudetanto a estudiantes como a docentes en el camino del aprendizaje de la química.
Fil: Conforti, Paula Andrea. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
Materia
ESTRUCTURA
UNIONES
TABLA
CANTIDADES
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/275027

id CONICETDig_43ddfc52dd67e303a6822cce041ba77c
oai_identifier_str oai:ri.conicet.gov.ar:11336/275027
network_acronym_str CONICETDig
repository_id_str 3498
network_name_str CONICET Digital (CONICET)
spelling Uniones químicasConforti, Paula AndreaESTRUCTURAUNIONESTABLACANTIDADEShttps://purl.org/becyt/ford/1.4https://purl.org/becyt/ford/1Este libro nace de la necesidad de contar con un texto que reúna los contenidos que se desarrollan durante el curso introductorio de química de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales(FCAyF) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Sin embargo, no se limita a las carrerasde esta Facultad, ya que estos contenidos son comunes a muchas carreras que tienen químicaentre las materias básicas de los distintos diseños curriculares.Los contenidos del Curso de Nivelación de Química de la FCAyF se dictan también en losdiferentes años de la Escuela Secundaria Básica (ESB) (1°, 2° y 3° año). Sin embargo, muchos/as estudiantes llegan a la facultad sin haber visto algunos de ellos y, es necesario abordarlos para que puedan luego cursar las materias basadas en las ciencias químicas, incluidas enlos actuales planes de estudio. Por tratarse de contenidos desarrollados de manera atomizadaen los diferentes años de ESB, no hay textos introductorios que los reúnan y profundicen sobreellos. Los libros de química general clásicos abordan estos temas en una profundidad que escapaal objetivo de un curso propedéutico de química destinado a futuros/as ingenieros/as agrónomos/as y forestales.La posibilidad de tener disponible un libro digital de descarga libre es fundamental a la horade brindar iguales oportunidades a todos/as los/as estudiantes que llegan a la UNLP.Esperamos que este libro sea un material de estudio y consulta de fácil comprensión y ayudetanto a estudiantes como a docentes en el camino del aprendizaje de la química.Fil: Conforti, Paula Andrea. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; ArgentinaUniversidad Nacional de La PlataCarasi, PaulaFagali, Natalia SoledadQuiroga, Alejandra Viviana2025info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdftext/richtextapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/275027Conforti, Paula Andrea; Uniones químicas; Universidad Nacional de La Plata; 2025; 37-48978-950-34-2487-2CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/2646info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-12-23T14:05:50Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/275027instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-12-23 14:05:50.299CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
dc.title.none.fl_str_mv Uniones químicas
title Uniones químicas
spellingShingle Uniones químicas
Conforti, Paula Andrea
ESTRUCTURA
UNIONES
TABLA
CANTIDADES
title_short Uniones químicas
title_full Uniones químicas
title_fullStr Uniones químicas
title_full_unstemmed Uniones químicas
title_sort Uniones químicas
dc.creator.none.fl_str_mv Conforti, Paula Andrea
author Conforti, Paula Andrea
author_facet Conforti, Paula Andrea
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Carasi, Paula
Fagali, Natalia Soledad
Quiroga, Alejandra Viviana
dc.subject.none.fl_str_mv ESTRUCTURA
UNIONES
TABLA
CANTIDADES
topic ESTRUCTURA
UNIONES
TABLA
CANTIDADES
purl_subject.fl_str_mv https://purl.org/becyt/ford/1.4
https://purl.org/becyt/ford/1
dc.description.none.fl_txt_mv Este libro nace de la necesidad de contar con un texto que reúna los contenidos que se desarrollan durante el curso introductorio de química de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales(FCAyF) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Sin embargo, no se limita a las carrerasde esta Facultad, ya que estos contenidos son comunes a muchas carreras que tienen químicaentre las materias básicas de los distintos diseños curriculares.Los contenidos del Curso de Nivelación de Química de la FCAyF se dictan también en losdiferentes años de la Escuela Secundaria Básica (ESB) (1°, 2° y 3° año). Sin embargo, muchos/as estudiantes llegan a la facultad sin haber visto algunos de ellos y, es necesario abordarlos para que puedan luego cursar las materias basadas en las ciencias químicas, incluidas enlos actuales planes de estudio. Por tratarse de contenidos desarrollados de manera atomizadaen los diferentes años de ESB, no hay textos introductorios que los reúnan y profundicen sobreellos. Los libros de química general clásicos abordan estos temas en una profundidad que escapaal objetivo de un curso propedéutico de química destinado a futuros/as ingenieros/as agrónomos/as y forestales.La posibilidad de tener disponible un libro digital de descarga libre es fundamental a la horade brindar iguales oportunidades a todos/as los/as estudiantes que llegan a la UNLP.Esperamos que este libro sea un material de estudio y consulta de fácil comprensión y ayudetanto a estudiantes como a docentes en el camino del aprendizaje de la química.
Fil: Conforti, Paula Andrea. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
description Este libro nace de la necesidad de contar con un texto que reúna los contenidos que se desarrollan durante el curso introductorio de química de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales(FCAyF) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Sin embargo, no se limita a las carrerasde esta Facultad, ya que estos contenidos son comunes a muchas carreras que tienen químicaentre las materias básicas de los distintos diseños curriculares.Los contenidos del Curso de Nivelación de Química de la FCAyF se dictan también en losdiferentes años de la Escuela Secundaria Básica (ESB) (1°, 2° y 3° año). Sin embargo, muchos/as estudiantes llegan a la facultad sin haber visto algunos de ellos y, es necesario abordarlos para que puedan luego cursar las materias basadas en las ciencias químicas, incluidas enlos actuales planes de estudio. Por tratarse de contenidos desarrollados de manera atomizadaen los diferentes años de ESB, no hay textos introductorios que los reúnan y profundicen sobreellos. Los libros de química general clásicos abordan estos temas en una profundidad que escapaal objetivo de un curso propedéutico de química destinado a futuros/as ingenieros/as agrónomos/as y forestales.La posibilidad de tener disponible un libro digital de descarga libre es fundamental a la horade brindar iguales oportunidades a todos/as los/as estudiantes que llegan a la UNLP.Esperamos que este libro sea un material de estudio y consulta de fácil comprensión y ayudetanto a estudiantes como a docentes en el camino del aprendizaje de la química.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
info:ar-repo/semantics/parteDeLibro
status_str publishedVersion
format bookPart
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11336/275027
Conforti, Paula Andrea; Uniones químicas; Universidad Nacional de La Plata; 2025; 37-48
978-950-34-2487-2
CONICET Digital
CONICET
url http://hdl.handle.net/11336/275027
identifier_str_mv Conforti, Paula Andrea; Uniones químicas; Universidad Nacional de La Plata; 2025; 37-48
978-950-34-2487-2
CONICET Digital
CONICET
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/2646
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
text/richtext
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de La Plata
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de La Plata
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CONICET Digital (CONICET)
instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
reponame_str CONICET Digital (CONICET)
collection CONICET Digital (CONICET)
instname_str Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.name.fl_str_mv CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
repository.mail.fl_str_mv dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar
_version_ 1852335527672414208
score 12.952241