Ficha técnica 2: roya marrón de la caña de azúcar
- Autores
- Funes, Claudia; Bertani, Romina Priscila; Henriquez, Diego D.; Joya, Constanza María; González, Victoria
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La roya marrón de la caña de azúcar afecta el sistema foliar de la planta y es producida por el hongo Puccinia melanocephala H. & P. Sydow. En Tucumán, esta enfermedad se presenta a partir de fines de diciembre y principio de enero(periodo de gran crecimiento del cultivo) y el periodo de mayor afección transcurre durante marzo y abril. La Sección Fitopatología de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres realiza desde hace seis años prospecciones en el área cañera de Tucumán, para conocer la distribución y los niveles de severidad de la roya marrón. Para ello, se divide a la provincia entres zonas (norte, centro y sur) y, mediante observaciones visuales y utilizando una escala diagramática, se calculan los valores promedio de severidad.
Fil: Funes, Claudia. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
Fil: Bertani, Romina Priscila. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Tecnología Agroindustrial del Noroeste Argentino; Argentina; Argentina
Fil: Henriquez, Diego D.. Gobierno de Tucumán. Ministerio de Desarrollo Productivo. Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Argentina
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PUCCINIA KUEHNII
ROYA MARRON
MONITOREO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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