Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina
- Autores
- Busch, Silvia Inés
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La internacionalización de la economía llevó a una profundización en los procesos de modernización y de diferenciación espacial en los países latinoamericanos. En la Argentina, la globalización de los alimentos trajo aparejado un crecimiento de la producción y el consumo de alimentos preparados a partir de 1990. El propósito de este artículo es comprender los cambios en la división territorial del trabajo que inauguran estas innovaciones. Para hacerlo, indagamos la técnica, la ciencia y el financiamiento en la modernización del circuito productivo de empanados de pollo congelado en la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA).
Economy internationalization has deepened the processes of modernization and spatial differentiation in Latin America. In Argentina, food globalization has produced an increase in the production and consumption of prepared food ever since 1990. The aim of this paper is to understand the changes in the territorial division of labor that these innovations have started. In order to do this, we investigate the technique, the science and the finance in the modernization of frozen breaded chicken productive circuit in Buenos Aires Metropolitan Region.
Fil: Busch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; Argentina - Materia
-
ACELERACIÓN CONTEMPORÁNEA
ESPECIALIZACIÓN PRODUCTIVA
CIRCUITOS ESPACIALES DE PRODUCCIÓN
CÍRCULOS DE COOPERACIÓN - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/176437
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_411c2636a5b21f48b8e7c916fceec041 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/176437 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, ArgentinaTechnique, science and finance in the modernization of the food productive circuit in Buenos Aires, ArgentinaBusch, Silvia InésACELERACIÓN CONTEMPORÁNEAESPECIALIZACIÓN PRODUCTIVACIRCUITOS ESPACIALES DE PRODUCCIÓNCÍRCULOS DE COOPERACIÓNhttps://purl.org/becyt/ford/5.7https://purl.org/becyt/ford/5La internacionalización de la economía llevó a una profundización en los procesos de modernización y de diferenciación espacial en los países latinoamericanos. En la Argentina, la globalización de los alimentos trajo aparejado un crecimiento de la producción y el consumo de alimentos preparados a partir de 1990. El propósito de este artículo es comprender los cambios en la división territorial del trabajo que inauguran estas innovaciones. Para hacerlo, indagamos la técnica, la ciencia y el financiamiento en la modernización del circuito productivo de empanados de pollo congelado en la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA).Economy internationalization has deepened the processes of modernization and spatial differentiation in Latin America. In Argentina, food globalization has produced an increase in the production and consumption of prepared food ever since 1990. The aim of this paper is to understand the changes in the territorial division of labor that these innovations have started. In order to do this, we investigate the technique, the science and the finance in the modernization of frozen breaded chicken productive circuit in Buenos Aires Metropolitan Region.Fil: Busch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; ArgentinaUniversidad de Los Andes. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales. Instituto de Geografía y Conservación de Recursos Naturales2018-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/176437Busch, Silvia Inés; Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina; Universidad de Los Andes. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales. Instituto de Geografía y Conservación de Recursos Naturales; Geográfica Venezolana; 59; 1; 4-2018; 130-1461012-1617CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/44698info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T09:33:45Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/176437instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 09:33:45.59CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina Technique, science and finance in the modernization of the food productive circuit in Buenos Aires, Argentina |
title |
Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina |
spellingShingle |
Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina Busch, Silvia Inés ACELERACIÓN CONTEMPORÁNEA ESPECIALIZACIÓN PRODUCTIVA CIRCUITOS ESPACIALES DE PRODUCCIÓN CÍRCULOS DE COOPERACIÓN |
title_short |
Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina |
title_full |
Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina |
title_fullStr |
Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina |
title_full_unstemmed |
Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina |
title_sort |
Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Busch, Silvia Inés |
author |
Busch, Silvia Inés |
author_facet |
Busch, Silvia Inés |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ACELERACIÓN CONTEMPORÁNEA ESPECIALIZACIÓN PRODUCTIVA CIRCUITOS ESPACIALES DE PRODUCCIÓN CÍRCULOS DE COOPERACIÓN |
topic |
ACELERACIÓN CONTEMPORÁNEA ESPECIALIZACIÓN PRODUCTIVA CIRCUITOS ESPACIALES DE PRODUCCIÓN CÍRCULOS DE COOPERACIÓN |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/5.7 https://purl.org/becyt/ford/5 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La internacionalización de la economía llevó a una profundización en los procesos de modernización y de diferenciación espacial en los países latinoamericanos. En la Argentina, la globalización de los alimentos trajo aparejado un crecimiento de la producción y el consumo de alimentos preparados a partir de 1990. El propósito de este artículo es comprender los cambios en la división territorial del trabajo que inauguran estas innovaciones. Para hacerlo, indagamos la técnica, la ciencia y el financiamiento en la modernización del circuito productivo de empanados de pollo congelado en la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA). Economy internationalization has deepened the processes of modernization and spatial differentiation in Latin America. In Argentina, food globalization has produced an increase in the production and consumption of prepared food ever since 1990. The aim of this paper is to understand the changes in the territorial division of labor that these innovations have started. In order to do this, we investigate the technique, the science and the finance in the modernization of frozen breaded chicken productive circuit in Buenos Aires Metropolitan Region. Fil: Busch, Silvia Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía "Romualdo Ardissone"; Argentina |
description |
La internacionalización de la economía llevó a una profundización en los procesos de modernización y de diferenciación espacial en los países latinoamericanos. En la Argentina, la globalización de los alimentos trajo aparejado un crecimiento de la producción y el consumo de alimentos preparados a partir de 1990. El propósito de este artículo es comprender los cambios en la división territorial del trabajo que inauguran estas innovaciones. Para hacerlo, indagamos la técnica, la ciencia y el financiamiento en la modernización del circuito productivo de empanados de pollo congelado en la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA). |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/176437 Busch, Silvia Inés; Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina; Universidad de Los Andes. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales. Instituto de Geografía y Conservación de Recursos Naturales; Geográfica Venezolana; 59; 1; 4-2018; 130-146 1012-1617 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/176437 |
identifier_str_mv |
Busch, Silvia Inés; Técnica, ciencia y financiamiento en la modernización del circuito productivo de alimentos en Buenos Aires, Argentina; Universidad de Los Andes. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales. Instituto de Geografía y Conservación de Recursos Naturales; Geográfica Venezolana; 59; 1; 4-2018; 130-146 1012-1617 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/44698 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Los Andes. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales. Instituto de Geografía y Conservación de Recursos Naturales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Los Andes. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales. Instituto de Geografía y Conservación de Recursos Naturales |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1844613039541714944 |
score |
13.070432 |