Influencia de la experiencia temprana en el consumo de Panicum coloratum diferido en ovinos
- Autores
- Lentz, Betiana Celeste; Ingentron, Federico Matias; Stritzler, Nestor Pedro; Rabotnikof, Celia Mónica; Balzer, N.; Fuentes, M. E.; Distel, Roberto Alejandro
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En las regiones áridas y semiáridas de nuestro país los recursos forrajeros de baja calidad constituyen una parte importante del recurso forrajero disponible. Por esto, surge la necesidad de buscar alternativas que lleven a un aumento del consumo de este tipo de forrajes.El aprendizaje mediado por la experiencia temprana, puede presentar impactos significativos en la utilización de recursos forrajeros de baja calidad nutricional.El objetivo del presente trabajo es estudiar el posible incentivar del consumo de forraje diferido de Panicum coloratum en ganado ovino, mediante cambios en los niveles de aceptación modulados por la exposición temprana de corderos al recurso forrajero en cuestión, en un contexto social y nutricional controlado.
Fil: Lentz, Betiana Celeste. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina
Fil: Ingentron, Federico Matias. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina
Fil: Stritzler, Nestor Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional La Pampa-San Luis. Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina
Fil: Rabotnikof, Celia Mónica. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina
Fil: Balzer, N.. Universidad Nacional de La Pampa; Argentina
Fil: Fuentes, M. E.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional La Pampa-San Luis. Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Distel, Roberto Alejandro. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina
39º Congreso Argentino de Producción Animal
Tandil
Argentina
Asociación Argentina de Producción Animal
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
APRENDIZAJE
EXPERIENCIA TEMPRANA
CONSUMO
PANICUM COLORATUM
OVINOS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Repositorio
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