Alimentos funcionales y Metabolismo oseo
- Autores
- Zeni, Susana Noemi
- Año de publicación
- 2007
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En Japón en 1980 se introdujo el concepto de “nutrición óptima y alimentos funcionales” definiendo a la primera como aquélla que aseguraría un mínimo riesgo de enfermedad a lo largo de la vida. Asimismo, el término de alimentos funcionales no involucra a una entidad única sino que corresponde a un grupo de alimentos, modificados en algunos nutrientes, que mejoran la salud por su acción benéfica sobre una gran variedad de funciones fisiológicas. Se trataría de un nueva categoría de alimentos, que no poseen efectos terapéuticos ya que su acción se traduce en reducir los riesgos de enfermedad más que en prevenirlos...
Fil: Zeni, Susana Noemi. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Houssay. Instituto de Inmunología, Genética y Metabolismo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Instituto de Inmunología, Genética y Metabolismo; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. Cátedra de Bioquímica General y Bucal; Argentina - Materia
-
INGREDIENTES FUNCIONALES
BIODISPONIBILIDAD DEL CALCIO
PROBIOTICOS
PREBIOTICOS - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
- oai:ri.conicet.gov.ar:11336/116255
Ver los metadatos del registro completo
id |
CONICETDig_07ea0603f19a23c853ab5da6dd1047d0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ri.conicet.gov.ar:11336/116255 |
network_acronym_str |
CONICETDig |
repository_id_str |
3498 |
network_name_str |
CONICET Digital (CONICET) |
spelling |
Alimentos funcionales y Metabolismo oseoFunctional foods and bone metabolismZeni, Susana NoemiINGREDIENTES FUNCIONALESBIODISPONIBILIDAD DEL CALCIOPROBIOTICOSPREBIOTICOShttps://purl.org/becyt/ford/3.5https://purl.org/becyt/ford/3En Japón en 1980 se introdujo el concepto de “nutrición óptima y alimentos funcionales” definiendo a la primera como aquélla que aseguraría un mínimo riesgo de enfermedad a lo largo de la vida. Asimismo, el término de alimentos funcionales no involucra a una entidad única sino que corresponde a un grupo de alimentos, modificados en algunos nutrientes, que mejoran la salud por su acción benéfica sobre una gran variedad de funciones fisiológicas. Se trataría de un nueva categoría de alimentos, que no poseen efectos terapéuticos ya que su acción se traduce en reducir los riesgos de enfermedad más que en prevenirlos...Fil: Zeni, Susana Noemi. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Houssay. Instituto de Inmunología, Genética y Metabolismo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Instituto de Inmunología, Genética y Metabolismo; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. Cátedra de Bioquímica General y Bucal; ArgentinaAsociación Argentina de osteología y Metabolismo Mineral2007-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/mswordapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/116255Zeni, Susana Noemi; Alimentos funcionales y Metabolismo oseo; Asociación Argentina de osteología y Metabolismo Mineral; Actualizaciones en Osteología; 3; 2; 12-2007; 85-891669-8975CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://osteologia.org.ar/?s=ver_articulo&id=73info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-03T10:01:25Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/116255instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-03 10:01:25.732CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentos funcionales y Metabolismo oseo Functional foods and bone metabolism |
title |
Alimentos funcionales y Metabolismo oseo |
spellingShingle |
Alimentos funcionales y Metabolismo oseo Zeni, Susana Noemi INGREDIENTES FUNCIONALES BIODISPONIBILIDAD DEL CALCIO PROBIOTICOS PREBIOTICOS |
title_short |
Alimentos funcionales y Metabolismo oseo |
title_full |
Alimentos funcionales y Metabolismo oseo |
title_fullStr |
Alimentos funcionales y Metabolismo oseo |
title_full_unstemmed |
Alimentos funcionales y Metabolismo oseo |
title_sort |
Alimentos funcionales y Metabolismo oseo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Zeni, Susana Noemi |
author |
Zeni, Susana Noemi |
author_facet |
Zeni, Susana Noemi |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
INGREDIENTES FUNCIONALES BIODISPONIBILIDAD DEL CALCIO PROBIOTICOS PREBIOTICOS |
topic |
INGREDIENTES FUNCIONALES BIODISPONIBILIDAD DEL CALCIO PROBIOTICOS PREBIOTICOS |
purl_subject.fl_str_mv |
https://purl.org/becyt/ford/3.5 https://purl.org/becyt/ford/3 |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En Japón en 1980 se introdujo el concepto de “nutrición óptima y alimentos funcionales” definiendo a la primera como aquélla que aseguraría un mínimo riesgo de enfermedad a lo largo de la vida. Asimismo, el término de alimentos funcionales no involucra a una entidad única sino que corresponde a un grupo de alimentos, modificados en algunos nutrientes, que mejoran la salud por su acción benéfica sobre una gran variedad de funciones fisiológicas. Se trataría de un nueva categoría de alimentos, que no poseen efectos terapéuticos ya que su acción se traduce en reducir los riesgos de enfermedad más que en prevenirlos... Fil: Zeni, Susana Noemi. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Houssay. Instituto de Inmunología, Genética y Metabolismo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Instituto de Inmunología, Genética y Metabolismo; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Odontología. Cátedra de Bioquímica General y Bucal; Argentina |
description |
En Japón en 1980 se introdujo el concepto de “nutrición óptima y alimentos funcionales” definiendo a la primera como aquélla que aseguraría un mínimo riesgo de enfermedad a lo largo de la vida. Asimismo, el término de alimentos funcionales no involucra a una entidad única sino que corresponde a un grupo de alimentos, modificados en algunos nutrientes, que mejoran la salud por su acción benéfica sobre una gran variedad de funciones fisiológicas. Se trataría de un nueva categoría de alimentos, que no poseen efectos terapéuticos ya que su acción se traduce en reducir los riesgos de enfermedad más que en prevenirlos... |
publishDate |
2007 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2007-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11336/116255 Zeni, Susana Noemi; Alimentos funcionales y Metabolismo oseo; Asociación Argentina de osteología y Metabolismo Mineral; Actualizaciones en Osteología; 3; 2; 12-2007; 85-89 1669-8975 CONICET Digital CONICET |
url |
http://hdl.handle.net/11336/116255 |
identifier_str_mv |
Zeni, Susana Noemi; Alimentos funcionales y Metabolismo oseo; Asociación Argentina de osteología y Metabolismo Mineral; Actualizaciones en Osteología; 3; 2; 12-2007; 85-89 1669-8975 CONICET Digital CONICET |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://osteologia.org.ar/?s=ver_articulo&id=73 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/msword application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de osteología y Metabolismo Mineral |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de osteología y Metabolismo Mineral |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CONICET Digital (CONICET) instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
reponame_str |
CONICET Digital (CONICET) |
collection |
CONICET Digital (CONICET) |
instname_str |
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.name.fl_str_mv |
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas |
repository.mail.fl_str_mv |
dasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.ar |
_version_ |
1842269693742678016 |
score |
13.13397 |