Los colores, aromas y texturas de nuestras mieles
- Autores
- Gallez, Liliana
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión enviada
- Descripción
- Las características de una miel provienen fundamental mente de la región de producción, de la flora utilizada por las abejas y del manejo a lo largo de todas las etapas de la cadena. La República Argentina es el primer exportador mundial de miel; no obstante, el consumo interno per capita es muy bajo y, en general, los consumidores están poco informados sobre las características y criterios de calidad de este producto. Los estudios sobre calidad de miel abarcan muchos aspectos. 10Los colores, aromas y texturas de nuestras mieles La miel es un alimento apreciado por el hombre desde tiempos remotos. El color, la textura, los aromas y los sabores juegan un papel decisivo en la elección de una miel. Existen requisitos válidos para todos los alimentos, por ejemplo, la inocuidad y la genuinidad, mientras que otros son propios de la miel. Algunos criterios de calidad no tienen relación con el valor nutricional ni con la contaminación microbiológica o química, sino únicamente con las preferencias de los consumidores. Hay mercados que prefieren mieles muy claras, de aromas suaves, mientras otros las prefieren color ámbar y más perfumadas. Dentro de los rangos normales para la miel, el color, la textura y los aromas son criterios de calidad que no están contemplados en los códigos alimentarios, pero tienen gran importancia comercial. (Párrafo extraído a modo de resumen)
- Materia
-
Ciencias Veterinarias
Miel
Color
aroma
textura - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/6551
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