Los colores, aromas y texturas de nuestras mieles

Autores
Gallez, Liliana
Año de publicación
2006
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión enviada
Descripción
Las características de una miel provienen fundamental mente de la región de producción, de la flora utilizada por las abejas y del manejo a lo largo de todas las etapas de la cadena. La República Argentina es el primer exportador mundial de miel; no obstante, el consumo interno per capita es muy bajo y, en general, los consumidores están poco informados sobre las características y criterios de calidad de este producto. Los estudios sobre calidad de miel abarcan muchos aspectos. 10Los colores, aromas y texturas de nuestras mieles La miel es un alimento apreciado por el hombre desde tiempos remotos. El color, la textura, los aromas y los sabores juegan un papel decisivo en la elección de una miel. Existen requisitos válidos para todos los alimentos, por ejemplo, la inocuidad y la genuinidad, mientras que otros son propios de la miel. Algunos criterios de calidad no tienen relación con el valor nutricional ni con la contaminación microbiológica o química, sino únicamente con las preferencias de los consumidores. Hay mercados que prefieren mieles muy claras, de aromas suaves, mientras otros las prefieren color ámbar y más perfumadas. Dentro de los rangos normales para la miel, el color, la textura y los aromas son criterios de calidad que no están contemplados en los códigos alimentarios, pero tienen gran importancia comercial. (Párrafo extraído a modo de resumen)
Materia
Ciencias Veterinarias
Miel
Color
aroma
textura
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
CIC Digital (CICBA)
Institución
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
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