Nuevas líneas de investigación del laboratorio de estudios apícolas (LabEA)
- Autores
- Fernández Echegaray, Victoria; Rodríguez, M. Agustina; Villamil, Soledad C.; Fernández, Leticia A.; Gallez, Liliana M.
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El LabEA trabaja en consonancia con la apicultura del sudoeste bonaerense a través de distintas líneas de investigación tradicionales, como producción de polen apícola, aplicación agrícola del propóleos, tipificación y calidad de mieles, estudio de las recompensas florales, impacto de los polinizadores sobre los cultivos. Una nueva línea se titula “Desarrollo de un nuevo producto nutricional para abejas (Apis mellifera)”. El objetivo general es desarrollar un suplemento con potencial probiótico constituido por microorganismos aislados de kéfir para contribuir a mitigar los actuales problemas nutricionales de la colmena. Otra nueva línea es el uso de complementos nutricionales provenientes de la producción apícola en la alimentación aviar. El objetivo general es demostrar el interés del uso de Apis mellifera y/o sus productos como una fuente de alimentación complementaria en la producción avícola. Ambas líneas son parte de dos tesis doctorales de becarias CIC. Las nuevas líneas de investigación permitirán asistir a los productores apícolas y avícolas al brindar soluciones especializadas a través de la generación de información científica y de la transferencia de los desarrollos logrados.
- Materia
-
Agronomía, reproducción y protección de plantas
Apicultura
suplementos nutricionales
producción apícola
producción avícola - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/10763
Ver los metadatos del registro completo
id |
CICBA_a161b5ce40cc45db25b0bd1068afa7ce |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/10763 |
network_acronym_str |
CICBA |
repository_id_str |
9441 |
network_name_str |
CIC Digital (CICBA) |
spelling |
Nuevas líneas de investigación del laboratorio de estudios apícolas (LabEA)Fernández Echegaray, VictoriaRodríguez, M. AgustinaVillamil, Soledad C.Fernández, Leticia A.Gallez, Liliana M.Agronomía, reproducción y protección de plantasApiculturasuplementos nutricionalesproducción apícolaproducción avícolaEl LabEA trabaja en consonancia con la apicultura del sudoeste bonaerense a través de distintas líneas de investigación tradicionales, como producción de polen apícola, aplicación agrícola del propóleos, tipificación y calidad de mieles, estudio de las recompensas florales, impacto de los polinizadores sobre los cultivos. Una nueva línea se titula “Desarrollo de un nuevo producto nutricional para abejas (<em>Apis mellifera</em>)”. El objetivo general es desarrollar un suplemento con potencial probiótico constituido por microorganismos aislados de kéfir para contribuir a mitigar los actuales problemas nutricionales de la colmena. Otra nueva línea es el uso de complementos nutricionales provenientes de la producción apícola en la alimentación aviar. El objetivo general es demostrar el interés del uso de <em>Apis mellifera</em> y/o sus productos como una fuente de alimentación complementaria en la producción avícola. Ambas líneas son parte de dos tesis doctorales de becarias CIC. Las nuevas líneas de investigación permitirán asistir a los productores apícolas y avícolas al brindar soluciones especializadas a través de la generación de información científica y de la transferencia de los desarrollos logrados.2020-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/10763spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:CIC Digital (CICBA)instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesinstacron:CICBA2025-09-29T13:39:55Zoai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/10763Institucionalhttp://digital.cic.gba.gob.arOrganismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://digital.cic.gba.gob.ar/oai/snrdmarisa.degiusti@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:94412025-09-29 13:39:55.483CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Nuevas líneas de investigación del laboratorio de estudios apícolas (LabEA) |
title |
Nuevas líneas de investigación del laboratorio de estudios apícolas (LabEA) |
spellingShingle |
Nuevas líneas de investigación del laboratorio de estudios apícolas (LabEA) Fernández Echegaray, Victoria Agronomía, reproducción y protección de plantas Apicultura suplementos nutricionales producción apícola producción avícola |
title_short |
Nuevas líneas de investigación del laboratorio de estudios apícolas (LabEA) |
title_full |
Nuevas líneas de investigación del laboratorio de estudios apícolas (LabEA) |
title_fullStr |
Nuevas líneas de investigación del laboratorio de estudios apícolas (LabEA) |
title_full_unstemmed |
Nuevas líneas de investigación del laboratorio de estudios apícolas (LabEA) |
title_sort |
Nuevas líneas de investigación del laboratorio de estudios apícolas (LabEA) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Fernández Echegaray, Victoria Rodríguez, M. Agustina Villamil, Soledad C. Fernández, Leticia A. Gallez, Liliana M. |
author |
Fernández Echegaray, Victoria |
author_facet |
Fernández Echegaray, Victoria Rodríguez, M. Agustina Villamil, Soledad C. Fernández, Leticia A. Gallez, Liliana M. |
author_role |
author |
author2 |
Rodríguez, M. Agustina Villamil, Soledad C. Fernández, Leticia A. Gallez, Liliana M. |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Agronomía, reproducción y protección de plantas Apicultura suplementos nutricionales producción apícola producción avícola |
topic |
Agronomía, reproducción y protección de plantas Apicultura suplementos nutricionales producción apícola producción avícola |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El LabEA trabaja en consonancia con la apicultura del sudoeste bonaerense a través de distintas líneas de investigación tradicionales, como producción de polen apícola, aplicación agrícola del propóleos, tipificación y calidad de mieles, estudio de las recompensas florales, impacto de los polinizadores sobre los cultivos. Una nueva línea se titula “Desarrollo de un nuevo producto nutricional para abejas (<em>Apis mellifera</em>)”. El objetivo general es desarrollar un suplemento con potencial probiótico constituido por microorganismos aislados de kéfir para contribuir a mitigar los actuales problemas nutricionales de la colmena. Otra nueva línea es el uso de complementos nutricionales provenientes de la producción apícola en la alimentación aviar. El objetivo general es demostrar el interés del uso de <em>Apis mellifera</em> y/o sus productos como una fuente de alimentación complementaria en la producción avícola. Ambas líneas son parte de dos tesis doctorales de becarias CIC. Las nuevas líneas de investigación permitirán asistir a los productores apícolas y avícolas al brindar soluciones especializadas a través de la generación de información científica y de la transferencia de los desarrollos logrados. |
description |
El LabEA trabaja en consonancia con la apicultura del sudoeste bonaerense a través de distintas líneas de investigación tradicionales, como producción de polen apícola, aplicación agrícola del propóleos, tipificación y calidad de mieles, estudio de las recompensas florales, impacto de los polinizadores sobre los cultivos. Una nueva línea se titula “Desarrollo de un nuevo producto nutricional para abejas (<em>Apis mellifera</em>)”. El objetivo general es desarrollar un suplemento con potencial probiótico constituido por microorganismos aislados de kéfir para contribuir a mitigar los actuales problemas nutricionales de la colmena. Otra nueva línea es el uso de complementos nutricionales provenientes de la producción apícola en la alimentación aviar. El objetivo general es demostrar el interés del uso de <em>Apis mellifera</em> y/o sus productos como una fuente de alimentación complementaria en la producción avícola. Ambas líneas son parte de dos tesis doctorales de becarias CIC. Las nuevas líneas de investigación permitirán asistir a los productores apícolas y avícolas al brindar soluciones especializadas a través de la generación de información científica y de la transferencia de los desarrollos logrados. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/10763 |
url |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/10763 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CIC Digital (CICBA) instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires instacron:CICBA |
reponame_str |
CIC Digital (CICBA) |
collection |
CIC Digital (CICBA) |
instname_str |
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
instacron_str |
CICBA |
institution |
CICBA |
repository.name.fl_str_mv |
CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
repository.mail.fl_str_mv |
marisa.degiusti@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844618586109247488 |
score |
13.070432 |