Nuevas líneas de investigación del laboratorio de estudios apícolas (LabEA) - Fernández Echegaray, Victoria (2020)
El LabEA trabaja en consonancia con la apicultura del sudoeste bonaerense a través de distintas líneas de investigación tradicionales, como producción de polen apícola, aplicación agrícola del propóleos, tipificación y calidad de mieles, estudio de las recompensas florales, impacto de los polinizadores sobre los cultivos. Una nueva línea se titula “Desarrollo de un nuevo producto nutricional para abejas (Apis mellifera)”. El objetivo general es desarrollar un suplemento con potencial probiótico constituido por microorganismos aislados de kéfir para contribuir a mitigar los actuales problemas nutricionales de la colmena. Otra nueva línea es el uso de complementos nutricionales provenientes de la producción apícola en la alimentación aviar. El objetivo general es demostrar el interés del uso de Apis mellifera y/o sus productos como una fuente de alimentación complementaria en la producción avícola. Ambas líneas son parte de dos tesis doctorales de becarias CIC. Las nuevas líneas de investigación permitirán asistir a los productores apícolas y avícolas al brindar soluciones especializadas a través de la generación de información científica y de la transferencia de los desarrollos logrados.