Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne
- Autores
- Alonso Ramos, Soledad; Testa, M. L.; Duckett, S.; Pouzo, L.; Paván, E.
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La alimentación temprana con dietas concentradaspermitiría incrementar la relación grasa intramuscular(GIM): grasa subcutánea (EGD) de la res (Alonso Ramos etal., 2019), debido a una posible estimulación en el desarrollodel tejido adiposo intramuscular. Se desconoce el impactoque este tipo de estrategias de alimentación podrían tenersobre la terneza de la carne, un parámetro de calidad quejunto con el contenido de GIM se asocia positivamente a lapalatabilidad de la misma. El presente trabajo tiene porobjeto evaluar el efecto que la alimentación temprana congrano de maíz, en la recría de novillos, tiene sobre la ternezade la carne y parámetros asociados a la misma.
Resumen presentado en el 43º Congreso Argentino de Producción Animal (noviembre 2020) - Materia
-
Producción Animal y Lechería
Carne
Ciencias de la Nutrición Animal - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/10796
Ver los metadatos del registro completo
id |
CICBA_a00c028069f0c1190dec4039afac7bc9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/10796 |
network_acronym_str |
CICBA |
repository_id_str |
9441 |
network_name_str |
CIC Digital (CICBA) |
spelling |
Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carneAlonso Ramos, SoledadTesta, M. L.Duckett, S.Pouzo, L.Paván, E.Producción Animal y LecheríaCarneCiencias de la Nutrición AnimalLa alimentación temprana con dietas concentradaspermitiría incrementar la relación grasa intramuscular(GIM): grasa subcutánea (EGD) de la res (Alonso Ramos etal., 2019), debido a una posible estimulación en el desarrollodel tejido adiposo intramuscular. Se desconoce el impactoque este tipo de estrategias de alimentación podrían tenersobre la terneza de la carne, un parámetro de calidad quejunto con el contenido de GIM se asocia positivamente a lapalatabilidad de la misma. El presente trabajo tiene porobjeto evaluar el efecto que la alimentación temprana congrano de maíz, en la recría de novillos, tiene sobre la ternezade la carne y parámetros asociados a la misma.Resumen presentado en el 43º Congreso Argentino de Producción Animal (noviembre 2020)2020-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/10796spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-324Xinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/reponame:CIC Digital (CICBA)instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesinstacron:CICBA2025-09-29T13:40:07Zoai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/10796Institucionalhttp://digital.cic.gba.gob.arOrganismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://digital.cic.gba.gob.ar/oai/snrdmarisa.degiusti@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:94412025-09-29 13:40:07.355CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne |
title |
Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne |
spellingShingle |
Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne Alonso Ramos, Soledad Producción Animal y Lechería Carne Ciencias de la Nutrición Animal |
title_short |
Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne |
title_full |
Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne |
title_fullStr |
Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne |
title_full_unstemmed |
Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne |
title_sort |
Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Alonso Ramos, Soledad Testa, M. L. Duckett, S. Pouzo, L. Paván, E. |
author |
Alonso Ramos, Soledad |
author_facet |
Alonso Ramos, Soledad Testa, M. L. Duckett, S. Pouzo, L. Paván, E. |
author_role |
author |
author2 |
Testa, M. L. Duckett, S. Pouzo, L. Paván, E. |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Producción Animal y Lechería Carne Ciencias de la Nutrición Animal |
topic |
Producción Animal y Lechería Carne Ciencias de la Nutrición Animal |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La alimentación temprana con dietas concentradaspermitiría incrementar la relación grasa intramuscular(GIM): grasa subcutánea (EGD) de la res (Alonso Ramos etal., 2019), debido a una posible estimulación en el desarrollodel tejido adiposo intramuscular. Se desconoce el impactoque este tipo de estrategias de alimentación podrían tenersobre la terneza de la carne, un parámetro de calidad quejunto con el contenido de GIM se asocia positivamente a lapalatabilidad de la misma. El presente trabajo tiene porobjeto evaluar el efecto que la alimentación temprana congrano de maíz, en la recría de novillos, tiene sobre la ternezade la carne y parámetros asociados a la misma. Resumen presentado en el 43º Congreso Argentino de Producción Animal (noviembre 2020) |
description |
La alimentación temprana con dietas concentradaspermitiría incrementar la relación grasa intramuscular(GIM): grasa subcutánea (EGD) de la res (Alonso Ramos etal., 2019), debido a una posible estimulación en el desarrollodel tejido adiposo intramuscular. Se desconoce el impactoque este tipo de estrategias de alimentación podrían tenersobre la terneza de la carne, un parámetro de calidad quejunto con el contenido de GIM se asocia positivamente a lapalatabilidad de la misma. El presente trabajo tiene porobjeto evaluar el efecto que la alimentación temprana congrano de maíz, en la recría de novillos, tiene sobre la ternezade la carne y parámetros asociados a la misma. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/10796 |
url |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/10796 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-324X |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CIC Digital (CICBA) instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires instacron:CICBA |
reponame_str |
CIC Digital (CICBA) |
collection |
CIC Digital (CICBA) |
instname_str |
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
instacron_str |
CICBA |
institution |
CICBA |
repository.name.fl_str_mv |
CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
repository.mail.fl_str_mv |
marisa.degiusti@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844618601362882560 |
score |
12.891075 |