Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne

Autores
Alonso Ramos, Soledad; Testa, M. L.; Duckett, S.; Pouzo, L.; Paván, E.
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La alimentación temprana con dietas concentradaspermitiría incrementar la relación grasa intramuscular(GIM): grasa subcutánea (EGD) de la res (Alonso Ramos etal., 2019), debido a una posible estimulación en el desarrollodel tejido adiposo intramuscular. Se desconoce el impactoque este tipo de estrategias de alimentación podrían tenersobre la terneza de la carne, un parámetro de calidad quejunto con el contenido de GIM se asocia positivamente a lapalatabilidad de la misma. El presente trabajo tiene porobjeto evaluar el efecto que la alimentación temprana congrano de maíz, en la recría de novillos, tiene sobre la ternezade la carne y parámetros asociados a la misma.
Resumen presentado en el 43º Congreso Argentino de Producción Animal (noviembre 2020)
Materia
Producción Animal y Lechería
Carne
Ciencias de la Nutrición Animal
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
Repositorio
CIC Digital (CICBA)
Institución
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/10796

id CICBA_a00c028069f0c1190dec4039afac7bc9
oai_identifier_str oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/10796
network_acronym_str CICBA
repository_id_str 9441
network_name_str CIC Digital (CICBA)
spelling Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carneAlonso Ramos, SoledadTesta, M. L.Duckett, S.Pouzo, L.Paván, E.Producción Animal y LecheríaCarneCiencias de la Nutrición AnimalLa alimentación temprana con dietas concentradaspermitiría incrementar la relación grasa intramuscular(GIM): grasa subcutánea (EGD) de la res (Alonso Ramos etal., 2019), debido a una posible estimulación en el desarrollodel tejido adiposo intramuscular. Se desconoce el impactoque este tipo de estrategias de alimentación podrían tenersobre la terneza de la carne, un parámetro de calidad quejunto con el contenido de GIM se asocia positivamente a lapalatabilidad de la misma. El presente trabajo tiene porobjeto evaluar el efecto que la alimentación temprana congrano de maíz, en la recría de novillos, tiene sobre la ternezade la carne y parámetros asociados a la misma.Resumen presentado en el 43º Congreso Argentino de Producción Animal (noviembre 2020)2020-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/10796spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-324Xinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/reponame:CIC Digital (CICBA)instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesinstacron:CICBA2025-09-29T13:40:07Zoai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/10796Institucionalhttp://digital.cic.gba.gob.arOrganismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://digital.cic.gba.gob.ar/oai/snrdmarisa.degiusti@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:94412025-09-29 13:40:07.355CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne
title Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne
spellingShingle Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne
Alonso Ramos, Soledad
Producción Animal y Lechería
Carne
Ciencias de la Nutrición Animal
title_short Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne
title_full Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne
title_fullStr Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne
title_full_unstemmed Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne
title_sort Efecto de la estrategia de alimentación temprana con grano de maíz sobre la terneza de la carne
dc.creator.none.fl_str_mv Alonso Ramos, Soledad
Testa, M. L.
Duckett, S.
Pouzo, L.
Paván, E.
author Alonso Ramos, Soledad
author_facet Alonso Ramos, Soledad
Testa, M. L.
Duckett, S.
Pouzo, L.
Paván, E.
author_role author
author2 Testa, M. L.
Duckett, S.
Pouzo, L.
Paván, E.
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Producción Animal y Lechería
Carne
Ciencias de la Nutrición Animal
topic Producción Animal y Lechería
Carne
Ciencias de la Nutrición Animal
dc.description.none.fl_txt_mv La alimentación temprana con dietas concentradaspermitiría incrementar la relación grasa intramuscular(GIM): grasa subcutánea (EGD) de la res (Alonso Ramos etal., 2019), debido a una posible estimulación en el desarrollodel tejido adiposo intramuscular. Se desconoce el impactoque este tipo de estrategias de alimentación podrían tenersobre la terneza de la carne, un parámetro de calidad quejunto con el contenido de GIM se asocia positivamente a lapalatabilidad de la misma. El presente trabajo tiene porobjeto evaluar el efecto que la alimentación temprana congrano de maíz, en la recría de novillos, tiene sobre la ternezade la carne y parámetros asociados a la misma.
Resumen presentado en el 43º Congreso Argentino de Producción Animal (noviembre 2020)
description La alimentación temprana con dietas concentradaspermitiría incrementar la relación grasa intramuscular(GIM): grasa subcutánea (EGD) de la res (Alonso Ramos etal., 2019), debido a una posible estimulación en el desarrollodel tejido adiposo intramuscular. Se desconoce el impactoque este tipo de estrategias de alimentación podrían tenersobre la terneza de la carne, un parámetro de calidad quejunto con el contenido de GIM se asocia positivamente a lapalatabilidad de la misma. El presente trabajo tiene porobjeto evaluar el efecto que la alimentación temprana congrano de maíz, en la recría de novillos, tiene sobre la ternezade la carne y parámetros asociados a la misma.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/10796
url https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/10796
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-324X
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:CIC Digital (CICBA)
instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
instacron:CICBA
reponame_str CIC Digital (CICBA)
collection CIC Digital (CICBA)
instname_str Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
instacron_str CICBA
institution CICBA
repository.name.fl_str_mv CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
repository.mail.fl_str_mv marisa.degiusti@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844618601362882560
score 12.891075