Turismo y agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los pueblos originarios
- Autores
- Giacosa, Alejandra; Molinari, Lía; Charne, Uriel
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En este artículo se analiza la incidencia de la cultura y el hábitat de los pueblos originarios en las actividades turísticas. No obstante, los beneficios derivados de esta industria no se ven reflejados en una mejor calidad de vida de aquéllos que contribuyen a su desarrollo. La desnutrición y las consecuencias sociales de estos nuevos escenarios ameritan realizar una propuesta de gestión que, mediante los ingresos obtenidos por el turismo se mejore la calidad de vida de estos pueblos. La originalidad de este trabajo reside en la propuesta de relacionar el turismo como fuente de ingresos, la situación nutricional de los pueblos originarios y el análisis de la tecnología apropiada en el marco de la agricultura.
This article analyzes the relation between the culture of native people and the tourism industry. While there are significant benefits of this industry are not reflected in improved quality of life for those who contribute to its development. Malnutrition and the social consequences of these new scenarios warrant perform a management proposal that the quality of life of these people is enhanced through income from tourism and a change in agricultural production. The originality of this article is the relation between the tourism industry, as a source of income, the nutritional situation of the native people and the suitable agriculture technology for to take advantages of the land. - Materia
-
Economía y Negocios
nutrición
Turismo
Tecnología - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3785
Ver los metadatos del registro completo
id |
CICBA_92175b9de0a216599feb08caa395e838 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3785 |
network_acronym_str |
CICBA |
repository_id_str |
9441 |
network_name_str |
CIC Digital (CICBA) |
spelling |
Turismo y agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los pueblos originariosGiacosa, AlejandraMolinari, LíaCharne, UrielEconomía y NegociosnutriciónTurismoTecnologíaEn este artículo se analiza la incidencia de la cultura y el hábitat de los pueblos originarios en las actividades turísticas. No obstante, los beneficios derivados de esta industria no se ven reflejados en una mejor calidad de vida de aquéllos que contribuyen a su desarrollo. La desnutrición y las consecuencias sociales de estos nuevos escenarios ameritan realizar una propuesta de gestión que, mediante los ingresos obtenidos por el turismo se mejore la calidad de vida de estos pueblos. La originalidad de este trabajo reside en la propuesta de relacionar el turismo como fuente de ingresos, la situación nutricional de los pueblos originarios y el análisis de la tecnología apropiada en el marco de la agricultura.This article analyzes the relation between the culture of native people and the tourism industry. While there are significant benefits of this industry are not reflected in improved quality of life for those who contribute to its development. Malnutrition and the social consequences of these new scenarios warrant perform a management proposal that the quality of life of these people is enhanced through income from tourism and a change in agricultural production. The originality of this article is the relation between the tourism industry, as a source of income, the nutritional situation of the native people and the suitable agriculture technology for to take advantages of the land.2014-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3785spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-3738info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:CIC Digital (CICBA)instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesinstacron:CICBA2025-09-04T09:43:19Zoai:digital.cic.gba.gob.ar:11746/3785Institucionalhttp://digital.cic.gba.gob.arOrganismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://digital.cic.gba.gob.ar/oai/snrdmarisa.degiusti@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:94412025-09-04 09:43:19.315CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Airesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Turismo y agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los pueblos originarios |
title |
Turismo y agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los pueblos originarios |
spellingShingle |
Turismo y agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los pueblos originarios Giacosa, Alejandra Economía y Negocios nutrición Turismo Tecnología |
title_short |
Turismo y agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los pueblos originarios |
title_full |
Turismo y agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los pueblos originarios |
title_fullStr |
Turismo y agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los pueblos originarios |
title_full_unstemmed |
Turismo y agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los pueblos originarios |
title_sort |
Turismo y agronegocios: alternativas para mejorar la calidad de vida en los pueblos originarios |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Giacosa, Alejandra Molinari, Lía Charne, Uriel |
author |
Giacosa, Alejandra |
author_facet |
Giacosa, Alejandra Molinari, Lía Charne, Uriel |
author_role |
author |
author2 |
Molinari, Lía Charne, Uriel |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Economía y Negocios nutrición Turismo Tecnología |
topic |
Economía y Negocios nutrición Turismo Tecnología |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En este artículo se analiza la incidencia de la cultura y el hábitat de los pueblos originarios en las actividades turísticas. No obstante, los beneficios derivados de esta industria no se ven reflejados en una mejor calidad de vida de aquéllos que contribuyen a su desarrollo. La desnutrición y las consecuencias sociales de estos nuevos escenarios ameritan realizar una propuesta de gestión que, mediante los ingresos obtenidos por el turismo se mejore la calidad de vida de estos pueblos. La originalidad de este trabajo reside en la propuesta de relacionar el turismo como fuente de ingresos, la situación nutricional de los pueblos originarios y el análisis de la tecnología apropiada en el marco de la agricultura. This article analyzes the relation between the culture of native people and the tourism industry. While there are significant benefits of this industry are not reflected in improved quality of life for those who contribute to its development. Malnutrition and the social consequences of these new scenarios warrant perform a management proposal that the quality of life of these people is enhanced through income from tourism and a change in agricultural production. The originality of this article is the relation between the tourism industry, as a source of income, the nutritional situation of the native people and the suitable agriculture technology for to take advantages of the land. |
description |
En este artículo se analiza la incidencia de la cultura y el hábitat de los pueblos originarios en las actividades turísticas. No obstante, los beneficios derivados de esta industria no se ven reflejados en una mejor calidad de vida de aquéllos que contribuyen a su desarrollo. La desnutrición y las consecuencias sociales de estos nuevos escenarios ameritan realizar una propuesta de gestión que, mediante los ingresos obtenidos por el turismo se mejore la calidad de vida de estos pueblos. La originalidad de este trabajo reside en la propuesta de relacionar el turismo como fuente de ingresos, la situación nutricional de los pueblos originarios y el análisis de la tecnología apropiada en el marco de la agricultura. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-06-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3785 |
url |
https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/3785 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-3738 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:CIC Digital (CICBA) instname:Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires instacron:CICBA |
reponame_str |
CIC Digital (CICBA) |
collection |
CIC Digital (CICBA) |
instname_str |
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
instacron_str |
CICBA |
institution |
CICBA |
repository.name.fl_str_mv |
CIC Digital (CICBA) - Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires |
repository.mail.fl_str_mv |
marisa.degiusti@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842340413110747136 |
score |
12.623145 |