Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío
- Autores
- Palleroni, Norberto J.; De Pritz, María J. R.
- Año de publicación
- 1951
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se describe un método de conservación de cepas microbianas por desecación al vacío, modificación del método de Sordelli. La modificación consiste en el empleo de un solo tubo, de 7 mm. de diámetro interno y de 1 mm, de espesor de paredes. Se deposita la pasta microbiana en el fondo de los tubos esterilizados, hunde el tapón de algodón e introduce algunos trocitos de KOH comprimidos suavemente entre dos trocitos de algodón. Introduce la etiqueta con las anotaciones necesarias y cierra al vacío por fusión del vidrio en una zona previamente estirada a la llama. El método, aún cuando no modifica en sus fundamentos al procedimiento original, presenta como ventajas el uso de un solo tubo y la seguridad del mantenimiento por tiempo indefinido del grado de vacío alcanzado por la bomba utilizada.
A method for the preservation of microbial cultures in vacuum is described, modifying SORDELLI`s procedure. The modification consists in the use of a single tube of 7 mm. inner diameter and 1 mm. of wall thickness. The culture is introduced and stuck to the bottom of the sterilized tubes, the cotton plug is pushed and a few pieces of KOH are introduced and compressed between two cotton plugs. The label with the required references is put and the tube is sealed through a previously narrowed place, after a good vacuum is obtained. The procedure does not modify fundamentally the original method, but has the advantages of the use of a single tube and the guarantee of vacuum permanence.
Fil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: De Pritz, María J. R.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias - Fuente
- Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 3, no. 2
http://bdigital.uncu.edu.ar/6954 - Materia
-
Microbiología
Secado por vacío
Levadura
Método de Sordelli
Cepas microbianas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
- OAI Identificador
- oai:bdigital.uncu.edu.ar:6956
Ver los metadatos del registro completo
id |
BDUNCU_983713d3689597f775978bb88341db59 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uncu.edu.ar:6956 |
network_acronym_str |
BDUNCU |
repository_id_str |
1584 |
network_name_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
spelling |
Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío Palleroni, Norberto J.De Pritz, María J. R.MicrobiologíaSecado por vacíoLevaduraMétodo de SordelliCepas microbianasSe describe un método de conservación de cepas microbianas por desecación al vacío, modificación del método de Sordelli. La modificación consiste en el empleo de un solo tubo, de 7 mm. de diámetro interno y de 1 mm, de espesor de paredes. Se deposita la pasta microbiana en el fondo de los tubos esterilizados, hunde el tapón de algodón e introduce algunos trocitos de KOH comprimidos suavemente entre dos trocitos de algodón. Introduce la etiqueta con las anotaciones necesarias y cierra al vacío por fusión del vidrio en una zona previamente estirada a la llama. El método, aún cuando no modifica en sus fundamentos al procedimiento original, presenta como ventajas el uso de un solo tubo y la seguridad del mantenimiento por tiempo indefinido del grado de vacío alcanzado por la bomba utilizada.A method for the preservation of microbial cultures in vacuum is described, modifying SORDELLI`s procedure. The modification consists in the use of a single tube of 7 mm. inner diameter and 1 mm. of wall thickness. The culture is introduced and stuck to the bottom of the sterilized tubes, the cotton plug is pushed and a few pieces of KOH are introduced and compressed between two cotton plugs. The label with the required references is put and the tube is sealed through a previously narrowed place, after a good vacuum is obtained. The procedure does not modify fundamentally the original method, but has the advantages of the use of a single tube and the guarantee of vacuum permanence.Fil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: De Pritz, María J. R.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1951-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/6956Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 3, no. 2http://bdigital.uncu.edu.ar/6954reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCUspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/2025-09-04T09:43:44Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:6956Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-04 09:43:45.624Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío |
title |
Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío |
spellingShingle |
Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío Palleroni, Norberto J. Microbiología Secado por vacío Levadura Método de Sordelli Cepas microbianas |
title_short |
Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío |
title_full |
Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío |
title_fullStr |
Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío |
title_full_unstemmed |
Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío |
title_sort |
Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Palleroni, Norberto J. De Pritz, María J. R. |
author |
Palleroni, Norberto J. |
author_facet |
Palleroni, Norberto J. De Pritz, María J. R. |
author_role |
author |
author2 |
De Pritz, María J. R. |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Microbiología Secado por vacío Levadura Método de Sordelli Cepas microbianas |
topic |
Microbiología Secado por vacío Levadura Método de Sordelli Cepas microbianas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se describe un método de conservación de cepas microbianas por desecación al vacío, modificación del método de Sordelli. La modificación consiste en el empleo de un solo tubo, de 7 mm. de diámetro interno y de 1 mm, de espesor de paredes. Se deposita la pasta microbiana en el fondo de los tubos esterilizados, hunde el tapón de algodón e introduce algunos trocitos de KOH comprimidos suavemente entre dos trocitos de algodón. Introduce la etiqueta con las anotaciones necesarias y cierra al vacío por fusión del vidrio en una zona previamente estirada a la llama. El método, aún cuando no modifica en sus fundamentos al procedimiento original, presenta como ventajas el uso de un solo tubo y la seguridad del mantenimiento por tiempo indefinido del grado de vacío alcanzado por la bomba utilizada. A method for the preservation of microbial cultures in vacuum is described, modifying SORDELLI`s procedure. The modification consists in the use of a single tube of 7 mm. inner diameter and 1 mm. of wall thickness. The culture is introduced and stuck to the bottom of the sterilized tubes, the cotton plug is pushed and a few pieces of KOH are introduced and compressed between two cotton plugs. The label with the required references is put and the tube is sealed through a previously narrowed place, after a good vacuum is obtained. The procedure does not modify fundamentally the original method, but has the advantages of the use of a single tube and the guarantee of vacuum permanence. Fil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: De Pritz, María J. R.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |
description |
Se describe un método de conservación de cepas microbianas por desecación al vacío, modificación del método de Sordelli. La modificación consiste en el empleo de un solo tubo, de 7 mm. de diámetro interno y de 1 mm, de espesor de paredes. Se deposita la pasta microbiana en el fondo de los tubos esterilizados, hunde el tapón de algodón e introduce algunos trocitos de KOH comprimidos suavemente entre dos trocitos de algodón. Introduce la etiqueta con las anotaciones necesarias y cierra al vacío por fusión del vidrio en una zona previamente estirada a la llama. El método, aún cuando no modifica en sus fundamentos al procedimiento original, presenta como ventajas el uso de un solo tubo y la seguridad del mantenimiento por tiempo indefinido del grado de vacío alcanzado por la bomba utilizada. |
publishDate |
1951 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1951-09-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://bdigital.uncu.edu.ar/6956 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/6956 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 3, no. 2 http://bdigital.uncu.edu.ar/6954 reponame:Biblioteca Digital (UNCu) instname:Universidad Nacional de Cuyo instacron:UNCU |
reponame_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
collection |
Biblioteca Digital (UNCu) |
instname_str |
Universidad Nacional de Cuyo |
instacron_str |
UNCU |
institution |
UNCU |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo |
repository.mail.fl_str_mv |
hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com |
_version_ |
1842340542120198144 |
score |
12.623145 |