Cultivares de Pisum Sativum L. : caracterización e identificación por electroforesis de proteínas seminales totales

Autores
Cevedo, Alicia M. L.; Galussi, Alberto A.; Lui, Lino M.
Año de publicación
2003
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Se realizó el estudio electroforético de proteínas seminales totales de 13 cultivares de arveja (Pisum sativum L.) en geles de poliacrilamida con Sodio Dodecil Sulfato. Se logró fraccionar 53 bandas proteicas, de las cuales 36 mostraron diferencias en sus movilidades. De esta manera se obtuvieron modelos electroforéticos diferentes para cada cultivar y mediante análisis de conglomerados (método UPGMA) se obtuvo un dendrograma que mostró la distinción entre cultivares en dicho carácter, permitiendo expresar las diferencias entre ellos.
Electrophoretic study of reduced total seed proteins of 13 pea cultivars has been carried on polyacrylamide gels in the presence of Sodium Dodecyl Sulphate. The pea seed storage proteins were electrophoretically separated in 53 bands; 36 of them showed qualitative differences and allowed the characterization of the cultivars. Standard reference patterns of each cultivar were obtained on this basis. UPGMA analysis was performed on the gels and in the resulting dendrogram 12 clusters of different orders have been determined. Intervarietal differences were clearly expressed.
Fil: Cevedo, Alicia M. L..
Fil: Galussi, Alberto A..
Fil: Lui, Lino M..
Fuente
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 35, no. 2
http://bdigital.uncu.edu.ar/1718
Materia
Entre Ríos (Argentina)
Electroforesis
Proteínas de reserva
Pisum sativum
Datos estadísticos
Caracterización

Cultivares
Arveja
Proteínas seminales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:1849

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