Medidas sanitarias para prevenir el ingreso y producción de haloanisoles en bodegas

Autores
Castro, Sandra Patricia
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Morata de Ambrosini, Vilma Inés
Gimenez, Adriana
Galiotti, Hugo
Sanchez, Laura
Descripción
La contaminación del vino con aromas y/o sabores “fúngicos" o “a moho" es consecuencia de la presencia de ciertos compuestos conocidos como haloanisoles, producidos por hongos filamentosos. El objetivo del presente trabajo es realizar una revisión bibliográfica de la información disponible relacionada con los hongos filamentosos productores de haloanisoles; su permanencia, desarrollo y la bioquímica de las reacciones de síntesis de haloanisoles, a fin de poder establecer las medidas sanitarias preventivas correspondientes.
Fil: Castro, Sandra Patricia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias.
Materia
Corcho
Contaminación
Aroma
Moho
Bodegas
Hongos
Trichoderma longibrachiatum
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:6799

id BDUNCU_8d3360b1464180cb53979087bb2cd286
oai_identifier_str oai:bdigital.uncu.edu.ar:6799
network_acronym_str BDUNCU
repository_id_str 1584
network_name_str Biblioteca Digital (UNCu)
spelling Medidas sanitarias para prevenir el ingreso y producción de haloanisoles en bodegas Castro, Sandra PatriciaCorchoContaminaciónAromaMohoBodegasHongosTrichoderma longibrachiatumLa contaminación del vino con aromas y/o sabores “fúngicos" o “a moho" es consecuencia de la presencia de ciertos compuestos conocidos como haloanisoles, producidos por hongos filamentosos. El objetivo del presente trabajo es realizar una revisión bibliográfica de la información disponible relacionada con los hongos filamentosos productores de haloanisoles; su permanencia, desarrollo y la bioquímica de las reacciones de síntesis de haloanisoles, a fin de poder establecer las medidas sanitarias preventivas correspondientes. Fil: Castro, Sandra Patricia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Morata de Ambrosini, Vilma InésGimenez, AdrianaGaliotti, HugoSanchez, Laura2015-07-01info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTesina de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/6799spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCU2025-09-11T10:18:47Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:6799Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-11 10:18:47.538Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse
dc.title.none.fl_str_mv Medidas sanitarias para prevenir el ingreso y producción de haloanisoles en bodegas
title Medidas sanitarias para prevenir el ingreso y producción de haloanisoles en bodegas
spellingShingle Medidas sanitarias para prevenir el ingreso y producción de haloanisoles en bodegas
Castro, Sandra Patricia
Corcho
Contaminación
Aroma
Moho
Bodegas
Hongos
Trichoderma longibrachiatum
title_short Medidas sanitarias para prevenir el ingreso y producción de haloanisoles en bodegas
title_full Medidas sanitarias para prevenir el ingreso y producción de haloanisoles en bodegas
title_fullStr Medidas sanitarias para prevenir el ingreso y producción de haloanisoles en bodegas
title_full_unstemmed Medidas sanitarias para prevenir el ingreso y producción de haloanisoles en bodegas
title_sort Medidas sanitarias para prevenir el ingreso y producción de haloanisoles en bodegas
dc.creator.none.fl_str_mv Castro, Sandra Patricia
author Castro, Sandra Patricia
author_facet Castro, Sandra Patricia
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Morata de Ambrosini, Vilma Inés
Gimenez, Adriana
Galiotti, Hugo
Sanchez, Laura
dc.subject.none.fl_str_mv Corcho
Contaminación
Aroma
Moho
Bodegas
Hongos
Trichoderma longibrachiatum
topic Corcho
Contaminación
Aroma
Moho
Bodegas
Hongos
Trichoderma longibrachiatum
dc.description.none.fl_txt_mv La contaminación del vino con aromas y/o sabores “fúngicos" o “a moho" es consecuencia de la presencia de ciertos compuestos conocidos como haloanisoles, producidos por hongos filamentosos. El objetivo del presente trabajo es realizar una revisión bibliográfica de la información disponible relacionada con los hongos filamentosos productores de haloanisoles; su permanencia, desarrollo y la bioquímica de las reacciones de síntesis de haloanisoles, a fin de poder establecer las medidas sanitarias preventivas correspondientes.
Fil: Castro, Sandra Patricia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias.
description La contaminación del vino con aromas y/o sabores “fúngicos" o “a moho" es consecuencia de la presencia de ciertos compuestos conocidos como haloanisoles, producidos por hongos filamentosos. El objetivo del presente trabajo es realizar una revisión bibliográfica de la información disponible relacionada con los hongos filamentosos productores de haloanisoles; su permanencia, desarrollo y la bioquímica de las reacciones de síntesis de haloanisoles, a fin de poder establecer las medidas sanitarias preventivas correspondientes.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-07-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Tesina de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bdigital.uncu.edu.ar/6799
url http://bdigital.uncu.edu.ar/6799
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital (UNCu)
instname:Universidad Nacional de Cuyo
instacron:UNCU
reponame_str Biblioteca Digital (UNCu)
collection Biblioteca Digital (UNCu)
instname_str Universidad Nacional de Cuyo
instacron_str UNCU
institution UNCU
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo
repository.mail.fl_str_mv hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com
_version_ 1842974842171686913
score 13.070432