Seguridad informática
- Autores
- Sisti, María Agustina
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Majowka, Pablo David
- Descripción
- El estudio se realiza a través de un análisis correlacional, descriptivo y transversal. Los datos obtenidos de las encuestas y entrevistas al personal de la empresa como, así también, los que surjan de la observación directa, se interpretan y analizan para determinar el nivel de seguridad informática existente en la empresa vitivinícola. Los resultados obtenidos demuestran que el nivel de seguridad informática existente en la empresa vitivinícola depende directa de la calidad y cantidad de mecanismos de seguridad empleados para obtenerla. Es decir, mientras mejores sean dichos mecanismos de seguridad, mayor va a ser el nivel de protección de los recursos informáticos y viceversa. Si bien se aplican ciertos controles y medidas de seguridad en la empresa, los mismos no resultan suficientes y algunos son mejorables, motivo por el cual el nivel de seguridad informática es medio. Esto hace que la entidad se encuentre vulnerable y expuesta a ciertas amenazas y riesgos. Es por ello que precisa un proceso de mejora y fortalecimiento de su seguridad, a fin de obtener una adecuada protección de la información y de todos sus recursos informáticos.
Fil: Sisti, María Agustina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. - Materia
-
Sistema de información
Protección de datos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
- OAI Identificador
- oai:bdigital.uncu.edu.ar:15749
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Seguridad informática Sisti, María AgustinaSistema de informaciónProtección de datosEl estudio se realiza a través de un análisis correlacional, descriptivo y transversal. Los datos obtenidos de las encuestas y entrevistas al personal de la empresa como, así también, los que surjan de la observación directa, se interpretan y analizan para determinar el nivel de seguridad informática existente en la empresa vitivinícola. Los resultados obtenidos demuestran que el nivel de seguridad informática existente en la empresa vitivinícola depende directa de la calidad y cantidad de mecanismos de seguridad empleados para obtenerla. Es decir, mientras mejores sean dichos mecanismos de seguridad, mayor va a ser el nivel de protección de los recursos informáticos y viceversa. Si bien se aplican ciertos controles y medidas de seguridad en la empresa, los mismos no resultan suficientes y algunos son mejorables, motivo por el cual el nivel de seguridad informática es medio. Esto hace que la entidad se encuentre vulnerable y expuesta a ciertas amenazas y riesgos. Es por ello que precisa un proceso de mejora y fortalecimiento de su seguridad, a fin de obtener una adecuada protección de la información y de todos sus recursos informáticos.Fil: Sisti, María Agustina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias EconómicasMajowka, Pablo David2019-07-29info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTesina de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/15749spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCU2025-09-11T10:20:09Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:15749Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-11 10:20:10.303Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
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El estudio se realiza a través de un análisis correlacional, descriptivo y transversal. Los datos obtenidos de las encuestas y entrevistas al personal de la empresa como, así también, los que surjan de la observación directa, se interpretan y analizan para determinar el nivel de seguridad informática existente en la empresa vitivinícola. Los resultados obtenidos demuestran que el nivel de seguridad informática existente en la empresa vitivinícola depende directa de la calidad y cantidad de mecanismos de seguridad empleados para obtenerla. Es decir, mientras mejores sean dichos mecanismos de seguridad, mayor va a ser el nivel de protección de los recursos informáticos y viceversa. Si bien se aplican ciertos controles y medidas de seguridad en la empresa, los mismos no resultan suficientes y algunos son mejorables, motivo por el cual el nivel de seguridad informática es medio. Esto hace que la entidad se encuentre vulnerable y expuesta a ciertas amenazas y riesgos. Es por ello que precisa un proceso de mejora y fortalecimiento de su seguridad, a fin de obtener una adecuada protección de la información y de todos sus recursos informáticos. |
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