Desarrollo organizacional
- Autores
- Gómez, Ignacio
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Fornero, Ricardo
- Descripción
- Se explica el concepto de desarrollo organizacional y se investiga la posibilidad de su aplicación a un caso específico: la bodega “La Rural", la cual busca incrementar sus ventas y así su participación en el mercado, en el segmento del champagne. Esta organización se puede considerar débil en ese segmento de mercado por lo que se aplican distintas intervenciones y se generan diversas alternativas para contribuir, a través de la colaboración del personal, a aumentar su competitividad en este rubro. Para lograr esto, se debe tener un amplio conocimiento de la organización por lo que se analizará su estructura, la adaptabilidad al cambio que tenga (resistente o no), y el ambiente en que se desenvuelve la misma, para una mayor compresión. Además, se investigan los distintos tipos de intervenciones de Desarrollo Organizacional posibles a utilizar (de administración de recursos humanos, relacionadas con el proceso humano, tecnoestructurales y/o estratégicas), para determinar cuál sería la más adecuada a utilizar para el caso de estudio.
Fil: Gómez, Ignacio. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. - Materia
-
Argentina
Desarrollo organizacional
Ambiente de trabajo
Bodegas
Competitividad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Cuyo
- OAI Identificador
- oai:bdigital.uncu.edu.ar:8364
Ver los metadatos del registro completo
id |
BDUNCU_2a7aae63aede4cde50febf3a8a4cf566 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uncu.edu.ar:8364 |
network_acronym_str |
BDUNCU |
repository_id_str |
1584 |
network_name_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
spelling |
Desarrollo organizacional Gómez, IgnacioArgentinaDesarrollo organizacionalAmbiente de trabajoBodegasCompetitividadSe explica el concepto de desarrollo organizacional y se investiga la posibilidad de su aplicación a un caso específico: la bodega “La Rural", la cual busca incrementar sus ventas y así su participación en el mercado, en el segmento del champagne. Esta organización se puede considerar débil en ese segmento de mercado por lo que se aplican distintas intervenciones y se generan diversas alternativas para contribuir, a través de la colaboración del personal, a aumentar su competitividad en este rubro. Para lograr esto, se debe tener un amplio conocimiento de la organización por lo que se analizará su estructura, la adaptabilidad al cambio que tenga (resistente o no), y el ambiente en que se desenvuelve la misma, para una mayor compresión. Además, se investigan los distintos tipos de intervenciones de Desarrollo Organizacional posibles a utilizar (de administración de recursos humanos, relacionadas con el proceso humano, tecnoestructurales y/o estratégicas), para determinar cuál sería la más adecuada a utilizar para el caso de estudio. Fil: Gómez, Ignacio. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias EconómicasFornero, Ricardo2016-12-22info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTrabajo final de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/8364spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCU2025-09-11T10:18:59Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:8364Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-11 10:18:59.329Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollo organizacional |
title |
Desarrollo organizacional |
spellingShingle |
Desarrollo organizacional Gómez, Ignacio Argentina Desarrollo organizacional Ambiente de trabajo Bodegas Competitividad |
title_short |
Desarrollo organizacional |
title_full |
Desarrollo organizacional |
title_fullStr |
Desarrollo organizacional |
title_full_unstemmed |
Desarrollo organizacional |
title_sort |
Desarrollo organizacional |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gómez, Ignacio |
author |
Gómez, Ignacio |
author_facet |
Gómez, Ignacio |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Fornero, Ricardo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Argentina Desarrollo organizacional Ambiente de trabajo Bodegas Competitividad |
topic |
Argentina Desarrollo organizacional Ambiente de trabajo Bodegas Competitividad |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se explica el concepto de desarrollo organizacional y se investiga la posibilidad de su aplicación a un caso específico: la bodega “La Rural", la cual busca incrementar sus ventas y así su participación en el mercado, en el segmento del champagne. Esta organización se puede considerar débil en ese segmento de mercado por lo que se aplican distintas intervenciones y se generan diversas alternativas para contribuir, a través de la colaboración del personal, a aumentar su competitividad en este rubro. Para lograr esto, se debe tener un amplio conocimiento de la organización por lo que se analizará su estructura, la adaptabilidad al cambio que tenga (resistente o no), y el ambiente en que se desenvuelve la misma, para una mayor compresión. Además, se investigan los distintos tipos de intervenciones de Desarrollo Organizacional posibles a utilizar (de administración de recursos humanos, relacionadas con el proceso humano, tecnoestructurales y/o estratégicas), para determinar cuál sería la más adecuada a utilizar para el caso de estudio. Fil: Gómez, Ignacio. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. |
description |
Se explica el concepto de desarrollo organizacional y se investiga la posibilidad de su aplicación a un caso específico: la bodega “La Rural", la cual busca incrementar sus ventas y así su participación en el mercado, en el segmento del champagne. Esta organización se puede considerar débil en ese segmento de mercado por lo que se aplican distintas intervenciones y se generan diversas alternativas para contribuir, a través de la colaboración del personal, a aumentar su competitividad en este rubro. Para lograr esto, se debe tener un amplio conocimiento de la organización por lo que se analizará su estructura, la adaptabilidad al cambio que tenga (resistente o no), y el ambiente en que se desenvuelve la misma, para una mayor compresión. Además, se investigan los distintos tipos de intervenciones de Desarrollo Organizacional posibles a utilizar (de administración de recursos humanos, relacionadas con el proceso humano, tecnoestructurales y/o estratégicas), para determinar cuál sería la más adecuada a utilizar para el caso de estudio. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-12-22 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Trabajo final de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://bdigital.uncu.edu.ar/8364 |
url |
http://bdigital.uncu.edu.ar/8364 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital (UNCu) instname:Universidad Nacional de Cuyo instacron:UNCU |
reponame_str |
Biblioteca Digital (UNCu) |
collection |
Biblioteca Digital (UNCu) |
instname_str |
Universidad Nacional de Cuyo |
instacron_str |
UNCU |
institution |
UNCU |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo |
repository.mail.fl_str_mv |
hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com |
_version_ |
1842974847851823104 |
score |
13.070432 |