Factores laborales y su relación con los hábitos alimentarios del personal de enfermería

Autores
Fugazzotto, Mariana; Urzagasti, Nélida Agustina
Año de publicación
2008
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Reyes, María Rosa
Casalvieri, Franco
Michel, Jorge
Descripción
La base de una alimentación saludable es comer en forma equilibrada todos los nutrientes disponibles en los distintos tipos de alimentos (leche, carnes, huevos, frutas, verduras, harinas, cereales, legumbres, grasas, aceites y azucares). En el sector salud en la República Argentina, los profesionales de enfermería en general, tienen dos trabajos de jornadas de ocho horas cada una y se ven recargados de éste, por falta de personal en las instituciones, por bajo sueldo, en donde se ven obligados a poner en riesgo su propia salud, llevándolos a tener malos hábitos alimentarios y trayendo como consecuencias diversas alteraciones en el organismo. Se observa que el tipo de alimentación que consumen los enfermeros es rica en grasas (tortitas, sándwiches de fiambre, comidas fritas, etc.). Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar qué factores de índole laboral inciden en la incorporación de hábitos alimentarios perjudiciales para la salud del personal de enfermería del segundo piso de internación de adultos del Hospital Luis Lagomaggiore, durante el segundo semestre del año 2007.
Fil: Fugazzotto, Mariana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
Fil: Urzagasti, Nélida Agustina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería..
Materia
Riesgo laboral
Conducta alimentaria
Factores de riesgo
Personal de enfermería
Salud laboral
Autocuidado
Hospital Luis Lagomaggiore (Mendoza, Argentina)
Horas de trabajo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
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