Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009

Autores
Buenanueva, Roxana Elizabeth
Año de publicación
2011
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Battaglia, Silvia Edith .
Descripción
El presente trabajo se ha llevado a cabo mediante una investigación del tipo descriptivo, y tiene como objetivo general, estudiar y describir el proceso de cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2009 y sus objetivos específicos están enfocados al estudio de dichos cambios en tres dimensiones de análisis; cada dimensión está representada por un capítulo; el capítulo primero, que describe el proceso de cambio tecnológico de la industria a nivel nacional en la República Argentina, donde se incluyen los aspectos políticos, económicos y sociales; luego en el capítulo segundo se describe el proceso de cambio tecnológico y organizacional, específicamente en el sector industrial conservero en la provincia de Mendoza, donde se exponen los dos productos más importantes de dicha industria, que son el durazno y el tomate industrializados, por último, en el capítulo tercero se presenta un estudio de caso particular al describir el cambio tecnológico y organizacional en una empresa en particular de la industria conservera: la firma La Campagnola, de ella se presentan sus productos, sus marcas y se expone una entrevista de profundidad realizada a un representante de mandos medios del establecimiento, situado en General San Martín, destinada a obtener mayor información sobre la forma en que ésta llevó a cabo el proceso de cambio tecnológico y organizacional a lo largo de sus casi noventa años de vida y su evolución de empresa familiar a gran empresa del sector.
Fil: Buenanueva, Roxana Elizabeth
Materia
cambio tecnológico
cambio organizacional
desarrollo industrial
industria alimentaria
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UDA)
Institución
Universidad del Aconcagua
OAI Identificador
oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:841

id BDUDA_d8880e8fecc0521144ad8e0bf221e2af
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:841
network_acronym_str BDUDA
repository_id_str Sin ID
network_name_str Biblioteca Digital (UDA)
spelling Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009 Buenanueva, Roxana Elizabethcambio tecnológicocambio organizacionaldesarrollo industrialindustria alimentariaEl presente trabajo se ha llevado a cabo mediante una investigación del tipo descriptivo, y tiene como objetivo general, estudiar y describir el proceso de cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2009 y sus objetivos específicos están enfocados al estudio de dichos cambios en tres dimensiones de análisis; cada dimensión está representada por un capítulo; el capítulo primero, que describe el proceso de cambio tecnológico de la industria a nivel nacional en la República Argentina, donde se incluyen los aspectos políticos, económicos y sociales; luego en el capítulo segundo se describe el proceso de cambio tecnológico y organizacional, específicamente en el sector industrial conservero en la provincia de Mendoza, donde se exponen los dos productos más importantes de dicha industria, que son el durazno y el tomate industrializados, por último, en el capítulo tercero se presenta un estudio de caso particular al describir el cambio tecnológico y organizacional en una empresa en particular de la industria conservera: la firma La Campagnola, de ella se presentan sus productos, sus marcas y se expone una entrevista de profundidad realizada a un representante de mandos medios del establecimiento, situado en General San Martín, destinada a obtener mayor información sobre la forma en que ésta llevó a cabo el proceso de cambio tecnológico y organizacional a lo largo de sus casi noventa años de vida y su evolución de empresa familiar a gran empresa del sector.Fil: Buenanueva, Roxana Elizabeth Facultad de Ciencias Sociales y AdministrativasBattaglia, Silvia Edith . 2011-02-02info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTrabajo final de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/841info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spareponame:Biblioteca Digital (UDA)instname:Universidad del Aconcaguainstacron:UDA2021-05-20T12:20:15Zoai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:841Institucionalhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/Universidad privadahttp://www.uda.edu.ar/http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/OAI/bibliotecadigital.uda@gmail.comArgentinaNCNCNCopendoar:Sin ID2021-05-20 12:20:16.585Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcaguafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009
title Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009
spellingShingle Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009
Buenanueva, Roxana Elizabeth
cambio tecnológico
cambio organizacional
desarrollo industrial
industria alimentaria
title_short Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009
title_full Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009
title_fullStr Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009
title_full_unstemmed Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009
title_sort Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009
dc.creator.none.fl_str_mv Buenanueva, Roxana Elizabeth
author Buenanueva, Roxana Elizabeth
author_facet Buenanueva, Roxana Elizabeth
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Battaglia, Silvia Edith .
dc.subject.none.fl_str_mv cambio tecnológico
cambio organizacional
desarrollo industrial
industria alimentaria
topic cambio tecnológico
cambio organizacional
desarrollo industrial
industria alimentaria
dc.description.none.fl_txt_mv El presente trabajo se ha llevado a cabo mediante una investigación del tipo descriptivo, y tiene como objetivo general, estudiar y describir el proceso de cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2009 y sus objetivos específicos están enfocados al estudio de dichos cambios en tres dimensiones de análisis; cada dimensión está representada por un capítulo; el capítulo primero, que describe el proceso de cambio tecnológico de la industria a nivel nacional en la República Argentina, donde se incluyen los aspectos políticos, económicos y sociales; luego en el capítulo segundo se describe el proceso de cambio tecnológico y organizacional, específicamente en el sector industrial conservero en la provincia de Mendoza, donde se exponen los dos productos más importantes de dicha industria, que son el durazno y el tomate industrializados, por último, en el capítulo tercero se presenta un estudio de caso particular al describir el cambio tecnológico y organizacional en una empresa en particular de la industria conservera: la firma La Campagnola, de ella se presentan sus productos, sus marcas y se expone una entrevista de profundidad realizada a un representante de mandos medios del establecimiento, situado en General San Martín, destinada a obtener mayor información sobre la forma en que ésta llevó a cabo el proceso de cambio tecnológico y organizacional a lo largo de sus casi noventa años de vida y su evolución de empresa familiar a gran empresa del sector.
Fil: Buenanueva, Roxana Elizabeth
description El presente trabajo se ha llevado a cabo mediante una investigación del tipo descriptivo, y tiene como objetivo general, estudiar y describir el proceso de cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2009 y sus objetivos específicos están enfocados al estudio de dichos cambios en tres dimensiones de análisis; cada dimensión está representada por un capítulo; el capítulo primero, que describe el proceso de cambio tecnológico de la industria a nivel nacional en la República Argentina, donde se incluyen los aspectos políticos, económicos y sociales; luego en el capítulo segundo se describe el proceso de cambio tecnológico y organizacional, específicamente en el sector industrial conservero en la provincia de Mendoza, donde se exponen los dos productos más importantes de dicha industria, que son el durazno y el tomate industrializados, por último, en el capítulo tercero se presenta un estudio de caso particular al describir el cambio tecnológico y organizacional en una empresa en particular de la industria conservera: la firma La Campagnola, de ella se presentan sus productos, sus marcas y se expone una entrevista de profundidad realizada a un representante de mandos medios del establecimiento, situado en General San Martín, destinada a obtener mayor información sobre la forma en que ésta llevó a cabo el proceso de cambio tecnológico y organizacional a lo largo de sus casi noventa años de vida y su evolución de empresa familiar a gran empresa del sector.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-02-02
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Trabajo final de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/841
url http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/841
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
publisher.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital (UDA)
instname:Universidad del Aconcagua
instacron:UDA
reponame_str Biblioteca Digital (UDA)
collection Biblioteca Digital (UDA)
instname_str Universidad del Aconcagua
instacron_str UDA
institution UDA
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcagua
repository.mail.fl_str_mv bibliotecadigital.uda@gmail.com
_version_ 1700293585949163520
score 13.22299