Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009
- Autores
- Buenanueva, Roxana Elizabeth
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Battaglia, Silvia Edith .
- Descripción
- El presente trabajo se ha llevado a cabo mediante una investigación del tipo descriptivo, y tiene como objetivo general, estudiar y describir el proceso de cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2009 y sus objetivos específicos están enfocados al estudio de dichos cambios en tres dimensiones de análisis; cada dimensión está representada por un capítulo; el capítulo primero, que describe el proceso de cambio tecnológico de la industria a nivel nacional en la República Argentina, donde se incluyen los aspectos políticos, económicos y sociales; luego en el capítulo segundo se describe el proceso de cambio tecnológico y organizacional, específicamente en el sector industrial conservero en la provincia de Mendoza, donde se exponen los dos productos más importantes de dicha industria, que son el durazno y el tomate industrializados, por último, en el capítulo tercero se presenta un estudio de caso particular al describir el cambio tecnológico y organizacional en una empresa en particular de la industria conservera: la firma La Campagnola, de ella se presentan sus productos, sus marcas y se expone una entrevista de profundidad realizada a un representante de mandos medios del establecimiento, situado en General San Martín, destinada a obtener mayor información sobre la forma en que ésta llevó a cabo el proceso de cambio tecnológico y organizacional a lo largo de sus casi noventa años de vida y su evolución de empresa familiar a gran empresa del sector.
Fil: Buenanueva, Roxana Elizabeth - Materia
-
cambio tecnológico
cambio organizacional
desarrollo industrial
industria alimentaria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad del Aconcagua
- OAI Identificador
- oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:841
Ver los metadatos del registro completo
id |
BDUDA_d8880e8fecc0521144ad8e0bf221e2af |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:841 |
network_acronym_str |
BDUDA |
repository_id_str |
Sin ID |
network_name_str |
Biblioteca Digital (UDA) |
spelling |
Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009 Buenanueva, Roxana Elizabethcambio tecnológicocambio organizacionaldesarrollo industrialindustria alimentariaEl presente trabajo se ha llevado a cabo mediante una investigación del tipo descriptivo, y tiene como objetivo general, estudiar y describir el proceso de cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2009 y sus objetivos específicos están enfocados al estudio de dichos cambios en tres dimensiones de análisis; cada dimensión está representada por un capítulo; el capítulo primero, que describe el proceso de cambio tecnológico de la industria a nivel nacional en la República Argentina, donde se incluyen los aspectos políticos, económicos y sociales; luego en el capítulo segundo se describe el proceso de cambio tecnológico y organizacional, específicamente en el sector industrial conservero en la provincia de Mendoza, donde se exponen los dos productos más importantes de dicha industria, que son el durazno y el tomate industrializados, por último, en el capítulo tercero se presenta un estudio de caso particular al describir el cambio tecnológico y organizacional en una empresa en particular de la industria conservera: la firma La Campagnola, de ella se presentan sus productos, sus marcas y se expone una entrevista de profundidad realizada a un representante de mandos medios del establecimiento, situado en General San Martín, destinada a obtener mayor información sobre la forma en que ésta llevó a cabo el proceso de cambio tecnológico y organizacional a lo largo de sus casi noventa años de vida y su evolución de empresa familiar a gran empresa del sector.Fil: Buenanueva, Roxana Elizabeth Facultad de Ciencias Sociales y AdministrativasBattaglia, Silvia Edith . 2011-02-02info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTrabajo final de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/841info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spareponame:Biblioteca Digital (UDA)instname:Universidad del Aconcaguainstacron:UDA2021-05-20T12:20:15Zoai:bibliotecadigital.uda.edu.ar:841Institucionalhttp://bibliotecadigital.uda.edu.ar/Universidad privadahttp://www.uda.edu.ar/http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/OAI/bibliotecadigital.uda@gmail.comArgentinaNCNCNCopendoar:Sin ID2021-05-20 12:20:16.585Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcaguafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009 |
title |
Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009 |
spellingShingle |
Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009 Buenanueva, Roxana Elizabeth cambio tecnológico cambio organizacional desarrollo industrial industria alimentaria |
title_short |
Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009 |
title_full |
Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009 |
title_fullStr |
Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009 |
title_full_unstemmed |
Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009 |
title_sort |
Cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2.009 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Buenanueva, Roxana Elizabeth |
author |
Buenanueva, Roxana Elizabeth |
author_facet |
Buenanueva, Roxana Elizabeth |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Battaglia, Silvia Edith . |
dc.subject.none.fl_str_mv |
cambio tecnológico cambio organizacional desarrollo industrial industria alimentaria |
topic |
cambio tecnológico cambio organizacional desarrollo industrial industria alimentaria |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo se ha llevado a cabo mediante una investigación del tipo descriptivo, y tiene como objetivo general, estudiar y describir el proceso de cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2009 y sus objetivos específicos están enfocados al estudio de dichos cambios en tres dimensiones de análisis; cada dimensión está representada por un capítulo; el capítulo primero, que describe el proceso de cambio tecnológico de la industria a nivel nacional en la República Argentina, donde se incluyen los aspectos políticos, económicos y sociales; luego en el capítulo segundo se describe el proceso de cambio tecnológico y organizacional, específicamente en el sector industrial conservero en la provincia de Mendoza, donde se exponen los dos productos más importantes de dicha industria, que son el durazno y el tomate industrializados, por último, en el capítulo tercero se presenta un estudio de caso particular al describir el cambio tecnológico y organizacional en una empresa en particular de la industria conservera: la firma La Campagnola, de ella se presentan sus productos, sus marcas y se expone una entrevista de profundidad realizada a un representante de mandos medios del establecimiento, situado en General San Martín, destinada a obtener mayor información sobre la forma en que ésta llevó a cabo el proceso de cambio tecnológico y organizacional a lo largo de sus casi noventa años de vida y su evolución de empresa familiar a gran empresa del sector. Fil: Buenanueva, Roxana Elizabeth |
description |
El presente trabajo se ha llevado a cabo mediante una investigación del tipo descriptivo, y tiene como objetivo general, estudiar y describir el proceso de cambio tecnológico y organizacional en la industria conservera de la provincia de Mendoza para el año 2009 y sus objetivos específicos están enfocados al estudio de dichos cambios en tres dimensiones de análisis; cada dimensión está representada por un capítulo; el capítulo primero, que describe el proceso de cambio tecnológico de la industria a nivel nacional en la República Argentina, donde se incluyen los aspectos políticos, económicos y sociales; luego en el capítulo segundo se describe el proceso de cambio tecnológico y organizacional, específicamente en el sector industrial conservero en la provincia de Mendoza, donde se exponen los dos productos más importantes de dicha industria, que son el durazno y el tomate industrializados, por último, en el capítulo tercero se presenta un estudio de caso particular al describir el cambio tecnológico y organizacional en una empresa en particular de la industria conservera: la firma La Campagnola, de ella se presentan sus productos, sus marcas y se expone una entrevista de profundidad realizada a un representante de mandos medios del establecimiento, situado en General San Martín, destinada a obtener mayor información sobre la forma en que ésta llevó a cabo el proceso de cambio tecnológico y organizacional a lo largo de sus casi noventa años de vida y su evolución de empresa familiar a gran empresa del sector. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-02-02 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion Trabajo final de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/841 |
url |
http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/841 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas |
publisher.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital (UDA) instname:Universidad del Aconcagua instacron:UDA |
reponame_str |
Biblioteca Digital (UDA) |
collection |
Biblioteca Digital (UDA) |
instname_str |
Universidad del Aconcagua |
instacron_str |
UDA |
institution |
UDA |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital (UDA) - Universidad del Aconcagua |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecadigital.uda@gmail.com |
_version_ |
1700293585949163520 |
score |
13.22299 |