Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo
- Autores
- Molina, Fernando Miguel
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- otro
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Fil: Molina, Fernando Miguel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas; Argentina.
En el presente trabajo se desarrolla un diagnóstico de los aspectos ambientales de interés en los procesos productivos de una empresa dedicada a la industrialización del huevo con destino al sector de la alimentación. La empresa sobre la que se va a desarrollar este trabajo se encuentra ubicada en el área industrial de la localidad de Crespo, provincia de Entre Ríos, y está dedicada a la pro-ducción de ovoproductos, es decir, a la industrialización del huevo de gallina. Cuenta con una moderna planta que abarca una superficie cubierta de aproximadamente 5.000 m2 y produce a razón de 1.000 Tn de huevo líquido y 250 Tn de huevo en polvo por mes. La firma comercializa sus productos en el mercado interno abasteciendo a las principales indus-trias productoras de alimentos del país y también exporta parte de su producción a distintos países del mundo. Si bien la planta de producción está ampliamente automatizada, posee moderna tecnología y sus productos son de calidad reconocida, la firma no cuenta con un diagnóstico ambiental que le permita reconocer los aspectos ambientales afectados, ni valo-rar su impacto, como tampoco con un control y verificación del cumplimiento de las norma-tivas ambientales vigentes. Este proyecto contempla en su desarrollo la realización de un trabajo de campo, consistente en visitas a la planta de producción y a su entorno, para llevar a cabo los objetivos que se proponen.
In the present work, a diagnosis of the environmental aspects of interest in the productive processes of a company dedicated to the industrialization of eggs destined for the food sector is developed. The company on which this work is going to be developed is located in the industrial area of the town of Crespo, province of Entre Ríos, and is dedicated to the production of egg products, that is, to the industrialization of chicken eggs. It has a modern plant that covers a covered area of approximately 5,000 m2 and produces at a rate of 1,000 tons of liquid egg and 250 tons of powdered egg per month. The firm markets its products in the domestic market, supplying the main food-producing industries in the country and also exports part of its production to different countries around the world. Although the production plant is widely automated, has modern technology and its products are of recognized quality, the firm does not have an environmental diagnosis that allows it to recognize the environmental aspects affected, nor assess their impact, nor does it have a control and verification of compliance with current environmental regulations. This project contemplates in its development the realization of a field work, consisting of visits to the production plant and its surroundings, to carry out the objectives that are proposed. - Materia
-
Ovoproductos
Industria alimenticia
Diagnóstico ambiental
Efluentes
Residuos industriales
Egg product
Food industry
Enviromental diagnosis
Effluents
Industrial waste - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Litoral
- OAI Identificador
- oai:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:11185/7163
Ver los metadatos del registro completo
id |
UNLBT_92c9a1e06b4c4fd09286e029c98e96d5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:11185/7163 |
network_acronym_str |
UNLBT |
repository_id_str |
2187 |
network_name_str |
Biblioteca Virtual (UNL) |
spelling |
Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevoDiagnosis of the environmental aspects of an egg industrialization plantMolina, Fernando MiguelOvoproductosIndustria alimenticiaDiagnóstico ambientalEfluentesResiduos industrialesEgg productFood industryEnviromental diagnosisEffluentsIndustrial wasteFil: Molina, Fernando Miguel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas; Argentina.En el presente trabajo se desarrolla un diagnóstico de los aspectos ambientales de interés en los procesos productivos de una empresa dedicada a la industrialización del huevo con destino al sector de la alimentación. La empresa sobre la que se va a desarrollar este trabajo se encuentra ubicada en el área industrial de la localidad de Crespo, provincia de Entre Ríos, y está dedicada a la pro-ducción de ovoproductos, es decir, a la industrialización del huevo de gallina. Cuenta con una moderna planta que abarca una superficie cubierta de aproximadamente 5.000 m2 y produce a razón de 1.000 Tn de huevo líquido y 250 Tn de huevo en polvo por mes. La firma comercializa sus productos en el mercado interno abasteciendo a las principales indus-trias productoras de alimentos del país y también exporta parte de su producción a distintos países del mundo. Si bien la planta de producción está ampliamente automatizada, posee moderna tecnología y sus productos son de calidad reconocida, la firma no cuenta con un diagnóstico ambiental que le permita reconocer los aspectos ambientales afectados, ni valo-rar su impacto, como tampoco con un control y verificación del cumplimiento de las norma-tivas ambientales vigentes. Este proyecto contempla en su desarrollo la realización de un trabajo de campo, consistente en visitas a la planta de producción y a su entorno, para llevar a cabo los objetivos que se proponen.In the present work, a diagnosis of the environmental aspects of interest in the productive processes of a company dedicated to the industrialization of eggs destined for the food sector is developed. The company on which this work is going to be developed is located in the industrial area of the town of Crespo, province of Entre Ríos, and is dedicated to the production of egg products, that is, to the industrialization of chicken eggs. It has a modern plant that covers a covered area of approximately 5,000 m2 and produces at a rate of 1,000 tons of liquid egg and 250 tons of powdered egg per month. The firm markets its products in the domestic market, supplying the main food-producing industries in the country and also exports part of its production to different countries around the world. Although the production plant is widely automated, has modern technology and its products are of recognized quality, the firm does not have an environmental diagnosis that allows it to recognize the environmental aspects affected, nor assess their impact, nor does it have a control and verification of compliance with current environmental regulations. This project contemplates in its development the realization of a field work, consisting of visits to the production plant and its surroundings, to carry out the objectives that are proposed.Passalia, ClaudioPiagentini, AndreaBarcos, Nicolás AníbalAlbarracín, Silvia2023-06-27T13:50:22Z2023-06-12Thesisinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/11185/7163spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esreponame:Biblioteca Virtual (UNL)instname:Universidad Nacional del Litoralinstacron:UNL2025-09-29T14:30:44Zoai:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:11185/7163Institucionalhttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/Universidad públicaNo correspondeajdeba@unl.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:21872025-09-29 14:30:44.72Biblioteca Virtual (UNL) - Universidad Nacional del Litoralfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo Diagnosis of the environmental aspects of an egg industrialization plant |
title |
Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo |
spellingShingle |
Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo Molina, Fernando Miguel Ovoproductos Industria alimenticia Diagnóstico ambiental Efluentes Residuos industriales Egg product Food industry Enviromental diagnosis Effluents Industrial waste |
title_short |
Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo |
title_full |
Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo |
title_fullStr |
Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo |
title_sort |
Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Molina, Fernando Miguel |
author |
Molina, Fernando Miguel |
author_facet |
Molina, Fernando Miguel |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Passalia, Claudio Piagentini, Andrea Barcos, Nicolás Aníbal Albarracín, Silvia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ovoproductos Industria alimenticia Diagnóstico ambiental Efluentes Residuos industriales Egg product Food industry Enviromental diagnosis Effluents Industrial waste |
topic |
Ovoproductos Industria alimenticia Diagnóstico ambiental Efluentes Residuos industriales Egg product Food industry Enviromental diagnosis Effluents Industrial waste |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Molina, Fernando Miguel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas; Argentina. En el presente trabajo se desarrolla un diagnóstico de los aspectos ambientales de interés en los procesos productivos de una empresa dedicada a la industrialización del huevo con destino al sector de la alimentación. La empresa sobre la que se va a desarrollar este trabajo se encuentra ubicada en el área industrial de la localidad de Crespo, provincia de Entre Ríos, y está dedicada a la pro-ducción de ovoproductos, es decir, a la industrialización del huevo de gallina. Cuenta con una moderna planta que abarca una superficie cubierta de aproximadamente 5.000 m2 y produce a razón de 1.000 Tn de huevo líquido y 250 Tn de huevo en polvo por mes. La firma comercializa sus productos en el mercado interno abasteciendo a las principales indus-trias productoras de alimentos del país y también exporta parte de su producción a distintos países del mundo. Si bien la planta de producción está ampliamente automatizada, posee moderna tecnología y sus productos son de calidad reconocida, la firma no cuenta con un diagnóstico ambiental que le permita reconocer los aspectos ambientales afectados, ni valo-rar su impacto, como tampoco con un control y verificación del cumplimiento de las norma-tivas ambientales vigentes. Este proyecto contempla en su desarrollo la realización de un trabajo de campo, consistente en visitas a la planta de producción y a su entorno, para llevar a cabo los objetivos que se proponen. In the present work, a diagnosis of the environmental aspects of interest in the productive processes of a company dedicated to the industrialization of eggs destined for the food sector is developed. The company on which this work is going to be developed is located in the industrial area of the town of Crespo, province of Entre Ríos, and is dedicated to the production of egg products, that is, to the industrialization of chicken eggs. It has a modern plant that covers a covered area of approximately 5,000 m2 and produces at a rate of 1,000 tons of liquid egg and 250 tons of powdered egg per month. The firm markets its products in the domestic market, supplying the main food-producing industries in the country and also exports part of its production to different countries around the world. Although the production plant is widely automated, has modern technology and its products are of recognized quality, the firm does not have an environmental diagnosis that allows it to recognize the environmental aspects affected, nor assess their impact, nor does it have a control and verification of compliance with current environmental regulations. This project contemplates in its development the realization of a field work, consisting of visits to the production plant and its surroundings, to carry out the objectives that are proposed. |
description |
Fil: Molina, Fernando Miguel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas; Argentina. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-06-27T13:50:22Z 2023-06-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Thesis info:eu-repo/semantics/other info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
other |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11185/7163 |
url |
https://hdl.handle.net/11185/7163 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Virtual (UNL) instname:Universidad Nacional del Litoral instacron:UNL |
reponame_str |
Biblioteca Virtual (UNL) |
collection |
Biblioteca Virtual (UNL) |
instname_str |
Universidad Nacional del Litoral |
instacron_str |
UNL |
institution |
UNL |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Virtual (UNL) - Universidad Nacional del Litoral |
repository.mail.fl_str_mv |
jdeba@unl.edu.ar |
_version_ |
1844621949327638528 |
score |
12.559606 |