Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo

Autores
Molina, Fernando Miguel
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
otro
Estado
versión aceptada
Descripción
Fil: Molina, Fernando Miguel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas; Argentina.
En el presente trabajo se desarrolla un diagnóstico de los aspectos ambientales de interés en los procesos productivos de una empresa dedicada a la industrialización del huevo con destino al sector de la alimentación. La empresa sobre la que se va a desarrollar este trabajo se encuentra ubicada en el área industrial de la localidad de Crespo, provincia de Entre Ríos, y está dedicada a la pro-ducción de ovoproductos, es decir, a la industrialización del huevo de gallina. Cuenta con una moderna planta que abarca una superficie cubierta de aproximadamente 5.000 m2 y produce a razón de 1.000 Tn de huevo líquido y 250 Tn de huevo en polvo por mes. La firma comercializa sus productos en el mercado interno abasteciendo a las principales indus-trias productoras de alimentos del país y también exporta parte de su producción a distintos países del mundo. Si bien la planta de producción está ampliamente automatizada, posee moderna tecnología y sus productos son de calidad reconocida, la firma no cuenta con un diagnóstico ambiental que le permita reconocer los aspectos ambientales afectados, ni valo-rar su impacto, como tampoco con un control y verificación del cumplimiento de las norma-tivas ambientales vigentes. Este proyecto contempla en su desarrollo la realización de un trabajo de campo, consistente en visitas a la planta de producción y a su entorno, para llevar a cabo los objetivos que se proponen.
In the present work, a diagnosis of the environmental aspects of interest in the productive processes of a company dedicated to the industrialization of eggs destined for the food sector is developed. The company on which this work is going to be developed is located in the industrial area of the town of Crespo, province of Entre Ríos, and is dedicated to the production of egg products, that is, to the industrialization of chicken eggs. It has a modern plant that covers a covered area of approximately 5,000 m2 and produces at a rate of 1,000 tons of liquid egg and 250 tons of powdered egg per month. The firm markets its products in the domestic market, supplying the main food-producing industries in the country and also exports part of its production to different countries around the world. Although the production plant is widely automated, has modern technology and its products are of recognized quality, the firm does not have an environmental diagnosis that allows it to recognize the environmental aspects affected, nor assess their impact, nor does it have a control and verification of compliance with current environmental regulations. This project contemplates in its development the realization of a field work, consisting of visits to the production plant and its surroundings, to carry out the objectives that are proposed.
Materia
Ovoproductos
Industria alimenticia
Diagnóstico ambiental
Efluentes
Residuos industriales
Egg product
Food industry
Enviromental diagnosis
Effluents
Industrial waste
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
Repositorio
Biblioteca Virtual (UNL)
Institución
Universidad Nacional del Litoral
OAI Identificador
oai:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:11185/7163

id UNLBT_92c9a1e06b4c4fd09286e029c98e96d5
oai_identifier_str oai:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:11185/7163
network_acronym_str UNLBT
repository_id_str 2187
network_name_str Biblioteca Virtual (UNL)
spelling Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevoDiagnosis of the environmental aspects of an egg industrialization plantMolina, Fernando MiguelOvoproductosIndustria alimenticiaDiagnóstico ambientalEfluentesResiduos industrialesEgg productFood industryEnviromental diagnosisEffluentsIndustrial wasteFil: Molina, Fernando Miguel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas; Argentina.En el presente trabajo se desarrolla un diagnóstico de los aspectos ambientales de interés en los procesos productivos de una empresa dedicada a la industrialización del huevo con destino al sector de la alimentación. La empresa sobre la que se va a desarrollar este trabajo se encuentra ubicada en el área industrial de la localidad de Crespo, provincia de Entre Ríos, y está dedicada a la pro-ducción de ovoproductos, es decir, a la industrialización del huevo de gallina. Cuenta con una moderna planta que abarca una superficie cubierta de aproximadamente 5.000 m2 y produce a razón de 1.000 Tn de huevo líquido y 250 Tn de huevo en polvo por mes. La firma comercializa sus productos en el mercado interno abasteciendo a las principales indus-trias productoras de alimentos del país y también exporta parte de su producción a distintos países del mundo. Si bien la planta de producción está ampliamente automatizada, posee moderna tecnología y sus productos son de calidad reconocida, la firma no cuenta con un diagnóstico ambiental que le permita reconocer los aspectos ambientales afectados, ni valo-rar su impacto, como tampoco con un control y verificación del cumplimiento de las norma-tivas ambientales vigentes. Este proyecto contempla en su desarrollo la realización de un trabajo de campo, consistente en visitas a la planta de producción y a su entorno, para llevar a cabo los objetivos que se proponen.In the present work, a diagnosis of the environmental aspects of interest in the productive processes of a company dedicated to the industrialization of eggs destined for the food sector is developed. The company on which this work is going to be developed is located in the industrial area of the town of Crespo, province of Entre Ríos, and is dedicated to the production of egg products, that is, to the industrialization of chicken eggs. It has a modern plant that covers a covered area of approximately 5,000 m2 and produces at a rate of 1,000 tons of liquid egg and 250 tons of powdered egg per month. The firm markets its products in the domestic market, supplying the main food-producing industries in the country and also exports part of its production to different countries around the world. Although the production plant is widely automated, has modern technology and its products are of recognized quality, the firm does not have an environmental diagnosis that allows it to recognize the environmental aspects affected, nor assess their impact, nor does it have a control and verification of compliance with current environmental regulations. This project contemplates in its development the realization of a field work, consisting of visits to the production plant and its surroundings, to carry out the objectives that are proposed.Passalia, ClaudioPiagentini, AndreaBarcos, Nicolás AníbalAlbarracín, Silvia2023-06-27T13:50:22Z2023-06-12Thesisinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/11185/7163spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esreponame:Biblioteca Virtual (UNL)instname:Universidad Nacional del Litoralinstacron:UNL2025-09-29T14:30:44Zoai:https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:11185/7163Institucionalhttp://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/Universidad públicaNo correspondeajdeba@unl.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:21872025-09-29 14:30:44.72Biblioteca Virtual (UNL) - Universidad Nacional del Litoralfalse
dc.title.none.fl_str_mv Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo
Diagnosis of the environmental aspects of an egg industrialization plant
title Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo
spellingShingle Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo
Molina, Fernando Miguel
Ovoproductos
Industria alimenticia
Diagnóstico ambiental
Efluentes
Residuos industriales
Egg product
Food industry
Enviromental diagnosis
Effluents
Industrial waste
title_short Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo
title_full Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo
title_fullStr Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo
title_full_unstemmed Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo
title_sort Diagnóstico de los aspectos ambientales de una planta de industrialización de huevo
dc.creator.none.fl_str_mv Molina, Fernando Miguel
author Molina, Fernando Miguel
author_facet Molina, Fernando Miguel
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Passalia, Claudio
Piagentini, Andrea
Barcos, Nicolás Aníbal
Albarracín, Silvia
dc.subject.none.fl_str_mv Ovoproductos
Industria alimenticia
Diagnóstico ambiental
Efluentes
Residuos industriales
Egg product
Food industry
Enviromental diagnosis
Effluents
Industrial waste
topic Ovoproductos
Industria alimenticia
Diagnóstico ambiental
Efluentes
Residuos industriales
Egg product
Food industry
Enviromental diagnosis
Effluents
Industrial waste
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Molina, Fernando Miguel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas; Argentina.
En el presente trabajo se desarrolla un diagnóstico de los aspectos ambientales de interés en los procesos productivos de una empresa dedicada a la industrialización del huevo con destino al sector de la alimentación. La empresa sobre la que se va a desarrollar este trabajo se encuentra ubicada en el área industrial de la localidad de Crespo, provincia de Entre Ríos, y está dedicada a la pro-ducción de ovoproductos, es decir, a la industrialización del huevo de gallina. Cuenta con una moderna planta que abarca una superficie cubierta de aproximadamente 5.000 m2 y produce a razón de 1.000 Tn de huevo líquido y 250 Tn de huevo en polvo por mes. La firma comercializa sus productos en el mercado interno abasteciendo a las principales indus-trias productoras de alimentos del país y también exporta parte de su producción a distintos países del mundo. Si bien la planta de producción está ampliamente automatizada, posee moderna tecnología y sus productos son de calidad reconocida, la firma no cuenta con un diagnóstico ambiental que le permita reconocer los aspectos ambientales afectados, ni valo-rar su impacto, como tampoco con un control y verificación del cumplimiento de las norma-tivas ambientales vigentes. Este proyecto contempla en su desarrollo la realización de un trabajo de campo, consistente en visitas a la planta de producción y a su entorno, para llevar a cabo los objetivos que se proponen.
In the present work, a diagnosis of the environmental aspects of interest in the productive processes of a company dedicated to the industrialization of eggs destined for the food sector is developed. The company on which this work is going to be developed is located in the industrial area of the town of Crespo, province of Entre Ríos, and is dedicated to the production of egg products, that is, to the industrialization of chicken eggs. It has a modern plant that covers a covered area of approximately 5,000 m2 and produces at a rate of 1,000 tons of liquid egg and 250 tons of powdered egg per month. The firm markets its products in the domestic market, supplying the main food-producing industries in the country and also exports part of its production to different countries around the world. Although the production plant is widely automated, has modern technology and its products are of recognized quality, the firm does not have an environmental diagnosis that allows it to recognize the environmental aspects affected, nor assess their impact, nor does it have a control and verification of compliance with current environmental regulations. This project contemplates in its development the realization of a field work, consisting of visits to the production plant and its surroundings, to carry out the objectives that are proposed.
description Fil: Molina, Fernando Miguel. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería y Ciencias Hídricas; Argentina.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-06-27T13:50:22Z
2023-06-12
dc.type.none.fl_str_mv Thesis
info:eu-repo/semantics/other
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format other
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11185/7163
url https://hdl.handle.net/11185/7163
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Virtual (UNL)
instname:Universidad Nacional del Litoral
instacron:UNL
reponame_str Biblioteca Virtual (UNL)
collection Biblioteca Virtual (UNL)
instname_str Universidad Nacional del Litoral
instacron_str UNL
institution UNL
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Virtual (UNL) - Universidad Nacional del Litoral
repository.mail.fl_str_mv jdeba@unl.edu.ar
_version_ 1844621949327638528
score 12.559606