Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo
- Autores
- Gómez, Florencia; Sosa, Paula; Diaz, Jesica
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- otro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Gómez, Florencia. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina.
Fil: Sosa, Paula. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina.
Fil: Diaz, Jesica. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina.
El conocimiento de la dependencia o no de la ingesta o de la reserva materna de nutrientes, permite predecir el riesgo de su deficiencia en el recién nacido; en algunos casos es posible la adecuación nutricional o suplementación de la madre. El perfil de ácidos grasos se modifica con la dieta materna, de modo tal que la composición de la grasa ingerida se refleja en la grasa láctea. Tanto la dieta durante el embarazo y como la lactancia, son los principales determinantes de la composición de ácidos grasos de los triglicéridos de la leche. El objetivo será determinar el consumo de grasas totales, grasas saturadas y sodio a través de encuestas alimentarias a las madres en período de lactancia. - Materia
-
Leche humana
Nutrición
Recién nacidos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio

- Institución
- Universidad Maza
- OAI Identificador
- oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/289
Ver los metadatos del registro completo
| id |
UMazaD_f45f5d1007ea58378d3f1b221acea0ef |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/289 |
| network_acronym_str |
UMazaD |
| repository_id_str |
4419 |
| network_name_str |
UMaza Digital |
| spelling |
Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgoGómez, FlorenciaSosa, PaulaDiaz, JesicaLeche humanaNutriciónRecién nacidosFil: Gómez, Florencia. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina.Fil: Sosa, Paula. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina.Fil: Diaz, Jesica. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina.El conocimiento de la dependencia o no de la ingesta o de la reserva materna de nutrientes, permite predecir el riesgo de su deficiencia en el recién nacido; en algunos casos es posible la adecuación nutricional o suplementación de la madre. El perfil de ácidos grasos se modifica con la dieta materna, de modo tal que la composición de la grasa ingerida se refleja en la grasa láctea. Tanto la dieta durante el embarazo y como la lactancia, son los principales determinantes de la composición de ácidos grasos de los triglicéridos de la leche. El objetivo será determinar el consumo de grasas totales, grasas saturadas y sodio a través de encuestas alimentarias a las madres en período de lactancia.2016info:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterapplication/pdfapplication/pdfhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/289spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:UMaza Digitalinstname:Universidad Maza2025-11-06T10:09:12Zoai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/289instacron:UMAZAInstitucionalhttp://repositorio.umaza.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.umaza.edu.ar/oaicienciaytecnica@umaza.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:44192025-11-06 10:09:13.217UMaza Digital - Universidad Mazafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo |
| title |
Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo |
| spellingShingle |
Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo Gómez, Florencia Leche humana Nutrición Recién nacidos |
| title_short |
Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo |
| title_full |
Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo |
| title_fullStr |
Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo |
| title_full_unstemmed |
Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo |
| title_sort |
Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Gómez, Florencia Sosa, Paula Diaz, Jesica |
| author |
Gómez, Florencia |
| author_facet |
Gómez, Florencia Sosa, Paula Diaz, Jesica |
| author_role |
author |
| author2 |
Sosa, Paula Diaz, Jesica |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Leche humana Nutrición Recién nacidos |
| topic |
Leche humana Nutrición Recién nacidos |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Gómez, Florencia. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina. Fil: Sosa, Paula. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina. Fil: Diaz, Jesica. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina. El conocimiento de la dependencia o no de la ingesta o de la reserva materna de nutrientes, permite predecir el riesgo de su deficiencia en el recién nacido; en algunos casos es posible la adecuación nutricional o suplementación de la madre. El perfil de ácidos grasos se modifica con la dieta materna, de modo tal que la composición de la grasa ingerida se refleja en la grasa láctea. Tanto la dieta durante el embarazo y como la lactancia, son los principales determinantes de la composición de ácidos grasos de los triglicéridos de la leche. El objetivo será determinar el consumo de grasas totales, grasas saturadas y sodio a través de encuestas alimentarias a las madres en período de lactancia. |
| description |
Fil: Gómez, Florencia. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:ar-repo/semantics/poster |
| format |
other |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/289 |
| url |
http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/289 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMaza Digital instname:Universidad Maza |
| reponame_str |
UMaza Digital |
| collection |
UMaza Digital |
| instname_str |
Universidad Maza |
| repository.name.fl_str_mv |
UMaza Digital - Universidad Maza |
| repository.mail.fl_str_mv |
cienciaytecnica@umaza.edu.ar |
| _version_ |
1848048211260866560 |
| score |
12.573296 |