Impacto de la nutrición materna sobre la composición de la leche humana destinada a recién nacidos de alto riesgo

Autores
Gómez, Florencia; Sosa, Paula; Diaz, Jesica
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
otro
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Gómez, Florencia. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina.
Fil: Sosa, Paula. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina.
Fil: Diaz, Jesica. Universidad Juan Agustín Maza; Banco de Leche Humana, Hospital Lagomaggiore. Mendoza. República Argentina.
El conocimiento de la dependencia o no de la ingesta o de la reserva materna de nutrientes, permite predecir el riesgo de su deficiencia en el recién nacido; en algunos casos es posible la adecuación nutricional o suplementación de la madre. El perfil de ácidos grasos se modifica con la dieta materna, de modo tal que la composición de la grasa ingerida se refleja en la grasa láctea. Tanto la dieta durante el embarazo y como la lactancia, son los principales determinantes de la composición de ácidos grasos de los triglicéridos de la leche. El objetivo será determinar el consumo de grasas totales, grasas saturadas y sodio a través de encuestas alimentarias a las madres en período de lactancia.
Materia
Leche humana
Nutrición
Recién nacidos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
UMaza Digital
Institución
Universidad Maza
OAI Identificador
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/289

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