Huella de carbono de un sistema intensivo de producción de bovinos para carne de Mendoza, Argentina

Autores
Mendez, Sofía Elena; Carracedo, Rocío; López Garrido, Adriana; Ferré, Daniela Marisol
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
otro
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Mendez, Sofía Elena. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción (GenAR). Mendoza. República Argentina.
Fil: Caracedo, Rocío. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción. Mendoza. República Argentina
Fil: López Garrido, Adriana. Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción (GenAR). Mendoza. República Argentina.
Fil: Ferré, Daniela Marisol. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas (CONICET). Universidad Juan Agustín Maza. Laboratorio de Genética, Ambiente y Reproducción (GenAR). Mendoza. República Argentina.
Los Gases de Efecto Invernadero (GEI) impactan directamente sobre el calentamiento global del planeta. La producción ganadera es el subsector productivo que más GEI genera, a través de emisiones principalmente de metano (CH4 ), debido a la fermentación entérica; de óxido nitroso (N2O), emitido por las excretas animales; y, en menor medida, de dióxido de carbono (CO2 ). El conocimiento de las emisiones de GEI en los sistemas productivos permite diseñar estrategias para disminuir costos, reducir y compensar las emisiones.
Materia
Huella de carbono
Producción
Bovinos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
UMaza Digital
Institución
Universidad Maza
OAI Identificador
oai:repositorio.umaza.edu.ar:00261/2766

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Los Gases de Efecto Invernadero (GEI) impactan directamente sobre el calentamiento global del planeta. La producción ganadera es el subsector productivo que más GEI genera, a través de emisiones principalmente de metano (CH4 ), debido a la fermentación entérica; de óxido nitroso (N2O), emitido por las excretas animales; y, en menor medida, de dióxido de carbono (CO2 ). El conocimiento de las emisiones de GEI en los sistemas productivos permite diseñar estrategias para disminuir costos, reducir y compensar las emisiones.
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