Naturaleza de la reacción de fijación del complemento : II - Influencia del fraccionamiento de los reactivos sobre el equilibrio del sistema
- Autores
- Pirosky, R. de; Pirosky, I.; Yalov, S. de
- Año de publicación
- 1943
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Pirosky, R. de. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
Fil: Pirosky, I. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
Fil: Yalov, S. de. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
1. —Se ha estudiado la influencia de la adición fraccionada de los componentes de la reacción dé fijación del complemento sobre el equilibrio del sistema mediante la realización de tres experimentos: 1 (testigo), 2 (complejo fijador fraccionado), y 3 (complemento fraccionado). 2. — Cuando los integrantes del sistema se adicionan de una vez (experimento testigo) el término de la reacción se alcanza en 120 minutos. 3. — Cuando los reactivos se adicionan fraccionadamente el lapso necesario para alcanzar el término de la reacción — equilibrio — es mayor que en el experimento testigo. 4. —· Cuando se adiciona el complejo fijador en fracciones sucesivas (experimento 2) la reacción alcanza su término a los 180 minutos y la cantidad de complemento fijada equivale al 95,8 % de la cantidad de éste reactivo fijada en el experimento testigo. 5. — Cuando se adiciona el complemento en fracciones sucesivas (experimento 3) la reacción alcanza su término a los 180 minutos y la cantidad de complemento equivale al 82 % de la cantidad fijada en el experimento testigo. 6. — Cuando el complemento se adiciona en forma fraccionada parte del mismo no interviene en la reacción, revelando la existencia de fenómenos de saturación inespecífica del complejo fijador. - Materia
- Pruebas de Fijación del Complemento
- Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G. Malbrán"
- OAI Identificador
- oai:sgc.anlis.gob.ar:Publications/123456789/912
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Naturaleza de la reacción de fijación del complemento : II - Influencia del fraccionamiento de los reactivos sobre el equilibrio del sistemaPirosky, R. dePirosky, I.Yalov, S. dePruebas de Fijación del ComplementoFil: Pirosky, R. de. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; ArgentinaFil: Pirosky, I. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; ArgentinaFil: Yalov, S. de. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina1. —Se ha estudiado la influencia de la adición fraccionada de los componentes de la reacción dé fijación del complemento sobre el equilibrio del sistema mediante la realización de tres experimentos: 1 (testigo), 2 (complejo fijador fraccionado), y 3 (complemento fraccionado). 2. — Cuando los integrantes del sistema se adicionan de una vez (experimento testigo) el término de la reacción se alcanza en 120 minutos. 3. — Cuando los reactivos se adicionan fraccionadamente el lapso necesario para alcanzar el término de la reacción — equilibrio — es mayor que en el experimento testigo. 4. —· Cuando se adiciona el complejo fijador en fracciones sucesivas (experimento 2) la reacción alcanza su término a los 180 minutos y la cantidad de complemento fijada equivale al 95,8 % de la cantidad de éste reactivo fijada en el experimento testigo. 5. — Cuando se adiciona el complemento en fracciones sucesivas (experimento 3) la reacción alcanza su término a los 180 minutos y la cantidad de complemento equivale al 82 % de la cantidad fijada en el experimento testigo. 6. — Cuando el complemento se adiciona en forma fraccionada parte del mismo no interviene en la reacción, revelando la existencia de fenómenos de saturación inespecífica del complejo fijador.Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"1943-06info:ar-repo/semantics/articuloinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdf0370-5420http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/912#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1943;11(3):352-366spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Sistema de Gestión del Conocimiento ANLIS MALBRÁNinstname:Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G. Malbrán"instacron:ANLIS2025-09-29T14:30:10Zoai:sgc.anlis.gob.ar:Publications/123456789/912Institucionalhttp://sgc.anlis.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://sgc.anlis.gob.ar/oai/biblioteca@anlis.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-29 14:30:10.343Sistema de Gestión del Conocimiento ANLIS MALBRÁN - Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G. Malbrán"false |
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