Pseudallescheria sheari n. gen., n. sp. aislada de un paramicetoma de la rodilla
- Autores
- Negroni, Pablo; Fischer, Ida
- Año de publicación
- 1944
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Negroni, P. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.
Sembrando el líquido purulento obtenido asépticamente de una artritis de la rodilla, obtuvimos el desarrollo de un Ascomycete nuevo al estado de pureza, clasificado como Pseudallescheria sheari n. gen. n. sp. y dedicado al Dr. C.L. Shear. En los medio sólidos de cultivo forma un desarrollo filamentoso velloso o lanoso de un color gris o gris verdoso, tornándose negro con la edad. Reverso: pardusco. En los medios líquidos forma película. Los caracteres micromorfológicos han sido consignados más arriba. La temperatura óptima del crecimiento vegetativo es de 37° y la de 30° para la formación de los peritecios. Zimograma de la glucosa, galactosa, lactosa, maltosa, sacarosa y rafinosa: negativos. Auxamograma de los mismos hidratos de C: todos positivos. Auxanograma del N: positivo para la peptona, asparagina y sulfato de aminio, positivo débil para el nitrato de potasio y negativo para la urea. Coagula y peptoniza la leche. Carece de acción patógena experimental para los animales de laboratorio. - Materia
-
Pseudallescheria sheari
Artritis
Micetoma - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G. Malbrán"
- OAI Identificador
- oai:sgc.anlis.gob.ar:123456789/996
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Pseudallescheria sheari n. gen., n. sp. aislada de un paramicetoma de la rodillaNegroni, PabloFischer, IdaPseudallescheria sheariArtritisMicetomaFil: Negroni, P. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.Sembrando el líquido purulento obtenido asépticamente de una artritis de la rodilla, obtuvimos el desarrollo de un Ascomycete nuevo al estado de pureza, clasificado como Pseudallescheria sheari n. gen. n. sp. y dedicado al Dr. C.L. Shear. En los medio sólidos de cultivo forma un desarrollo filamentoso velloso o lanoso de un color gris o gris verdoso, tornándose negro con la edad. Reverso: pardusco. En los medios líquidos forma película. Los caracteres micromorfológicos han sido consignados más arriba. La temperatura óptima del crecimiento vegetativo es de 37° y la de 30° para la formación de los peritecios. Zimograma de la glucosa, galactosa, lactosa, maltosa, sacarosa y rafinosa: negativos. Auxamograma de los mismos hidratos de C: todos positivos. Auxanograma del N: positivo para la peptona, asparagina y sulfato de aminio, positivo débil para el nitrato de potasio y negativo para la urea. Coagula y peptoniza la leche. Carece de acción patógena experimental para los animales de laboratorio.Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"1944-06info:ar-repo/semantics/articuloinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdf0370-5420http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/996#PLACEHOLDER_PARENT_METADATA_VALUE#Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"Revista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán”;1944;12(2):195-204spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Sistema de Gestión del Conocimiento ANLIS MALBRÁNinstname:Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G. Malbrán"instacron:ANLIS2025-09-11T10:51:08Zoai:sgc.anlis.gob.ar:123456789/996Institucionalhttp://sgc.anlis.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://sgc.anlis.gob.ar/oai/biblioteca@anlis.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-11 10:51:08.581Sistema de Gestión del Conocimiento ANLIS MALBRÁN - Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G. Malbrán"false |
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