Pseudallescheria sheari n. gen., n. sp. aislada de un paramicetoma de la rodilla

Autores
Negroni, Pablo; Fischer, Ida
Año de publicación
1944
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Negroni, P. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.
Sembrando el líquido purulento obtenido asépticamente de una artritis de la rodilla, obtuvimos el desarrollo de un Ascomycete nuevo al estado de pureza, clasificado como Pseudallescheria sheari n. gen. n. sp. y dedicado al Dr. C.L. Shear. En los medio sólidos de cultivo forma un desarrollo filamentoso velloso o lanoso de un color gris o gris verdoso, tornándose negro con la edad. Reverso: pardusco. En los medios líquidos forma película. Los caracteres micromorfológicos han sido consignados más arriba. La temperatura óptima del crecimiento vegetativo es de 37° y la de 30° para la formación de los peritecios. Zimograma de la glucosa, galactosa, lactosa, maltosa, sacarosa y rafinosa: negativos. Auxamograma de los mismos hidratos de C: todos positivos. Auxanograma del N: positivo para la peptona, asparagina y sulfato de aminio, positivo débil para el nitrato de potasio y negativo para la urea. Coagula y peptoniza la leche. Carece de acción patógena experimental para los animales de laboratorio.
Materia
Pseudallescheria sheari
Artritis
Micetoma
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Sistema de Gestión del Conocimiento ANLIS MALBRÁN
Institución
Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G. Malbrán"
OAI Identificador
oai:sgc.anlis.gob.ar:123456789/996

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