Purificación y desecación de la vacuna antivariólica libre de gérmenes bacterianos

Autores
Vilches, A. M.; Chialvo, Elsa
Año de publicación
1953
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Vilches, A.M. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.
Se describe un método para la purificación y desecación de la vacuna antivariólica el que consiste esencialmente en las siguientes etapas: 1. - Congelación a -76° C. de una suspensión al 20% de pulpa vaccinal triturada en solución fisiológica. Después de las 24 o 48 horas: 2. - Descongelación y centrifugación a 2.500 r.p.m. durante 10 minutos. 3.- Congelación del sobrenadante a -76°C. 4.- Después de las 24 ó 48 horas, repetición de la etapa 2. 5.- Añadido de penicilina (1.000 u. por ml.) y de estreptomicina (500 mcg. por ml.); dejar 4 horas a 37°C. Pueden ser reemplazadas por Zobenol 1/10.000 (dos horas a 4°C.). 6.- Añadido de un coloide protector que puede ser suero de bovino (preferiblemente) o clara de huevo en una concentración del 25%. 7.- Fraccionamiento en cantidades de 1 ml. y desecación al vacío por el método liófilo de Flossdorf y Mudd.
Materia
Vacuna contra Viruela
Penicilinasa
Contaminación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Sistema de Gestión del Conocimiento ANLIS MALBRÁN
Institución
Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G. Malbrán"
OAI Identificador
oai:sgc.anlis.gob.ar:123456789/1116

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