Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global
- Autores
- Quiroga, Eduardo; Álvarez Herranz, Agustín; Legato, Ana María; Giannini, Julio Alberto; Botana, Ernesto Fabián; Marinangelli, María Ileana; García Boero, Virginia; Modini, Mariano Martín
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La investigación desarrollada por los autores vincula, para los principales países productores y exportadores de carne vacuna a nivel mundial, su desempeño en las variables del Índice de Competitividad del Sector Cárnico Vacuno Mundial (ICSCV) y en el Índice de Desempeño Ambiental (EPI). Sobre una muestra de 54 países para el periodo temporal 2010-2016, se ha utilizado la metodología de modelado con Ecuaciones Estructurales para contrastar las relaciones causales propuestas. Los resultados indican que los países con mejores ambientes de negocios y sistemas de producción más eficientes (en general, los países desarrollados) logran desarrollos competitivos más sustentables. En el otro extremo, los países que basan su desarrollo competitivo en grandes volúmenes de producción, buscando a su vez captar mercados externos con bajos precios (en general países en vías de desarrollo) logran mejoras competitivas a expensas de un alto costo ambiental.
Facultad de Ciencias Económicas - Materia
-
Ciencias Económicas
carne vacuna
competitividad
sistemas de producción
sustentabilidad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/163175
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_e617055ea3e1496cb0e81d0152fde9b3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/163175 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno globalQuiroga, EduardoÁlvarez Herranz, AgustínLegato, Ana MaríaGiannini, Julio AlbertoBotana, Ernesto FabiánMarinangelli, María IleanaGarcía Boero, VirginiaModini, Mariano MartínCiencias Económicascarne vacunacompetitividadsistemas de producciónsustentabilidadLa investigación desarrollada por los autores vincula, para los principales países productores y exportadores de carne vacuna a nivel mundial, su desempeño en las variables del Índice de Competitividad del Sector Cárnico Vacuno Mundial (ICSCV) y en el Índice de Desempeño Ambiental (EPI). Sobre una muestra de 54 países para el periodo temporal 2010-2016, se ha utilizado la metodología de modelado con Ecuaciones Estructurales para contrastar las relaciones causales propuestas. Los resultados indican que los países con mejores ambientes de negocios y sistemas de producción más eficientes (en general, los países desarrollados) logran desarrollos competitivos más sustentables. En el otro extremo, los países que basan su desarrollo competitivo en grandes volúmenes de producción, buscando a su vez captar mercados externos con bajos precios (en general países en vías de desarrollo) logran mejoras competitivas a expensas de un alto costo ambiental.Facultad de Ciencias Económicas2021-11-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163175spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2545-806Xinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/153318info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:14:50Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/163175Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:14:50.944SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
title |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
spellingShingle |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global Quiroga, Eduardo Ciencias Económicas carne vacuna competitividad sistemas de producción sustentabilidad |
title_short |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
title_full |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
title_fullStr |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
title_full_unstemmed |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
title_sort |
Sistemas sostenibles de producción : Proyecto PID E190: Medición de la competitividad del sector cárnico vacuno global |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Quiroga, Eduardo Álvarez Herranz, Agustín Legato, Ana María Giannini, Julio Alberto Botana, Ernesto Fabián Marinangelli, María Ileana García Boero, Virginia Modini, Mariano Martín |
author |
Quiroga, Eduardo |
author_facet |
Quiroga, Eduardo Álvarez Herranz, Agustín Legato, Ana María Giannini, Julio Alberto Botana, Ernesto Fabián Marinangelli, María Ileana García Boero, Virginia Modini, Mariano Martín |
author_role |
author |
author2 |
Álvarez Herranz, Agustín Legato, Ana María Giannini, Julio Alberto Botana, Ernesto Fabián Marinangelli, María Ileana García Boero, Virginia Modini, Mariano Martín |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Económicas carne vacuna competitividad sistemas de producción sustentabilidad |
topic |
Ciencias Económicas carne vacuna competitividad sistemas de producción sustentabilidad |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La investigación desarrollada por los autores vincula, para los principales países productores y exportadores de carne vacuna a nivel mundial, su desempeño en las variables del Índice de Competitividad del Sector Cárnico Vacuno Mundial (ICSCV) y en el Índice de Desempeño Ambiental (EPI). Sobre una muestra de 54 países para el periodo temporal 2010-2016, se ha utilizado la metodología de modelado con Ecuaciones Estructurales para contrastar las relaciones causales propuestas. Los resultados indican que los países con mejores ambientes de negocios y sistemas de producción más eficientes (en general, los países desarrollados) logran desarrollos competitivos más sustentables. En el otro extremo, los países que basan su desarrollo competitivo en grandes volúmenes de producción, buscando a su vez captar mercados externos con bajos precios (en general países en vías de desarrollo) logran mejoras competitivas a expensas de un alto costo ambiental. Facultad de Ciencias Económicas |
description |
La investigación desarrollada por los autores vincula, para los principales países productores y exportadores de carne vacuna a nivel mundial, su desempeño en las variables del Índice de Competitividad del Sector Cárnico Vacuno Mundial (ICSCV) y en el Índice de Desempeño Ambiental (EPI). Sobre una muestra de 54 países para el periodo temporal 2010-2016, se ha utilizado la metodología de modelado con Ecuaciones Estructurales para contrastar las relaciones causales propuestas. Los resultados indican que los países con mejores ambientes de negocios y sistemas de producción más eficientes (en general, los países desarrollados) logran desarrollos competitivos más sustentables. En el otro extremo, los países que basan su desarrollo competitivo en grandes volúmenes de producción, buscando a su vez captar mercados externos con bajos precios (en general países en vías de desarrollo) logran mejoras competitivas a expensas de un alto costo ambiental. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-11-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163175 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163175 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2545-806X info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/153318 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260653302087680 |
score |
13.13397 |