Uso de distintas concentraciones de luteína en la conservación de semen porcino

Autores
Compagnoni, Maricel Vanina; Tittarelli, Claudia Marcela; Gavazza, Mariana Beatriz; Marmunti, Monica Edith; Williams, Sara Inés
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
En los últimos años se ha investigado sobre la adición de diferentes antioxidantes (Ax) al diluyente de refrigeración. Algunos autores han trabajado sobre varios tipos de estos compuestos como por ejemplo: alginato, superóxido dismutasa, vitamina E, glutatión, cisteína, hipotaurina y Rosemary. Los mismos han logrado determinar las concentraciones apropiadas para maximizar los efectos reductores de los Ax. Dichas sustancias tienen, la capacidad de preservar la calidad espermática al neutralizar la acción de los radicales libres de oxígeno (ROS) sobre las membranas celulares. La luteina es un Ax natural del grupo de los α-carotenos.
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
Luteína
Conservación
Porcinos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/155928

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