Uso de distintas concentraciones de luteína en la conservación de semen porcino
- Autores
- Compagnoni, Maricel Vanina; Tittarelli, Claudia Marcela; Gavazza, Mariana Beatriz; Marmunti, Monica Edith; Williams, Sara Inés
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En los últimos años se ha investigado sobre la adición de diferentes antioxidantes (Ax) al diluyente de refrigeración. Algunos autores han trabajado sobre varios tipos de estos compuestos como por ejemplo: alginato, superóxido dismutasa, vitamina E, glutatión, cisteína, hipotaurina y Rosemary. Los mismos han logrado determinar las concentraciones apropiadas para maximizar los efectos reductores de los Ax. Dichas sustancias tienen, la capacidad de preservar la calidad espermática al neutralizar la acción de los radicales libres de oxígeno (ROS) sobre las membranas celulares. La luteina es un Ax natural del grupo de los α-carotenos.
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
Luteína
Conservación
Porcinos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/155928
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Uso de distintas concentraciones de luteína en la conservación de semen porcinoCompagnoni, Maricel VaninaTittarelli, Claudia MarcelaGavazza, Mariana BeatrizMarmunti, Monica EdithWilliams, Sara InésCiencias VeterinariasLuteínaConservaciónPorcinosEn los últimos años se ha investigado sobre la adición de diferentes antioxidantes (Ax) al diluyente de refrigeración. Algunos autores han trabajado sobre varios tipos de estos compuestos como por ejemplo: alginato, superóxido dismutasa, vitamina E, glutatión, cisteína, hipotaurina y Rosemary. Los mismos han logrado determinar las concentraciones apropiadas para maximizar los efectos reductores de los Ax. Dichas sustancias tienen, la capacidad de preservar la calidad espermática al neutralizar la acción de los radicales libres de oxígeno (ROS) sobre las membranas celulares. La luteina es un Ax natural del grupo de los α-carotenos.Facultad de Ciencias Veterinarias2017info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155928spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:40:31Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/155928Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:40:31.877SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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En los últimos años se ha investigado sobre la adición de diferentes antioxidantes (Ax) al diluyente de refrigeración. Algunos autores han trabajado sobre varios tipos de estos compuestos como por ejemplo: alginato, superóxido dismutasa, vitamina E, glutatión, cisteína, hipotaurina y Rosemary. Los mismos han logrado determinar las concentraciones apropiadas para maximizar los efectos reductores de los Ax. Dichas sustancias tienen, la capacidad de preservar la calidad espermática al neutralizar la acción de los radicales libres de oxígeno (ROS) sobre las membranas celulares. La luteina es un Ax natural del grupo de los α-carotenos. |
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