Métodos cromatográficos
- Autores
- Costa, Lorenza; Julio, Luciana Magdalena; Ixtaina, Vanesa Yanet; Costa, Lorenza; Villabrille, Paula Isabel; Ixtaina, Vanesa Yanet
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Cromatografía es el término con el que se denomina a un conjunto de métodos analíticos utilizados para separar, identificar y cuantificar los componentes de una muestra. Mediante una cromatografía es posible separar analitos muy parecidos entre sí en cuanto a sus propiedades fisicoquímicas. Por ejemplo, nos permite separar mezclas de aminoácidos, de proteínas, de ácidos grasos, de pigmentos, de pesticidas, entre otros. Las técnicas cromatográficas pueden clasificarse según diferentes criterios. Entre estas clasificaciones podemos mencionar las siguientes: a. Según el estado de agregación de las fases b. Según el mecanismo fisicoquímico por el que se produce la separación de los analitos c. Según el soporte que contiene a la fase estacionaria
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Química
cromatografía
técnicas cromatográficas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179553
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Métodos cromatográficosCosta, LorenzaJulio, Luciana MagdalenaIxtaina, Vanesa YanetCosta, LorenzaVillabrille, Paula IsabelIxtaina, Vanesa YanetCiencias AgrariasQuímicacromatografíatécnicas cromatográficasCromatografía es el término con el que se denomina a un conjunto de métodos analíticos utilizados para separar, identificar y cuantificar los componentes de una muestra. Mediante una cromatografía es posible separar analitos muy parecidos entre sí en cuanto a sus propiedades fisicoquímicas. Por ejemplo, nos permite separar mezclas de aminoácidos, de proteínas, de ácidos grasos, de pigmentos, de pesticidas, entre otros. Las técnicas cromatográficas pueden clasificarse según diferentes criterios. Entre estas clasificaciones podemos mencionar las siguientes: a. Según el estado de agregación de las fases b. Según el mecanismo fisicoquímico por el que se produce la separación de los analitos c. Según el soporte que contiene a la fase estacionariaFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesEditorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP)2025info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionCapitulo de librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdf58-78http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179553spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2524-4info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/179427info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:40:46Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179553Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:40:46.383SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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Cromatografía es el término con el que se denomina a un conjunto de métodos analíticos utilizados para separar, identificar y cuantificar los componentes de una muestra. Mediante una cromatografía es posible separar analitos muy parecidos entre sí en cuanto a sus propiedades fisicoquímicas. Por ejemplo, nos permite separar mezclas de aminoácidos, de proteínas, de ácidos grasos, de pigmentos, de pesticidas, entre otros. Las técnicas cromatográficas pueden clasificarse según diferentes criterios. Entre estas clasificaciones podemos mencionar las siguientes: a. Según el estado de agregación de las fases b. Según el mecanismo fisicoquímico por el que se produce la separación de los analitos c. Según el soporte que contiene a la fase estacionaria |
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