Influencia del ácido ascórbico en la calcificación y propiedades físicas de la cáscara de huevo en gallinas tratadas con sulfametazina
- Autores
- Perotti, Rodolfo; Angulo, Eusebia; Verino, Francisco; Grillo, Virginia E.
- Año de publicación
- 1979
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los autores utilizan gallinas de raza Leghorn Blanca de 30 semanas de edad, en condiciones homogéneas de temperatura, humedad y fotoperiodo (14 hs. luz y 10 hs. oscuridad). Se analizan las distintas variables en 2 lotes animales tratados con sulfametazina y sulfametazina más agregado de ácido ascórbico a la dieta detallándose los procedimientos. Los resultados indican que el efecto benéfico del ácido ascórbico no es tan importante como para justificar su incorporación en este tipo de tratamiento.
The authors used White Leghorn hens of 30 week old under control conditions of temperature, humidity and photoperiod (14 hs light-10 hs to 0). Different variables were studied in two groups; one were animals treated with sulfamethazine and other with sulfamethazine plus ascorbic acid included in the feed. Procedures are described and results shows that the benefic effect of ascorbic acid were not so important to consider its inclusion on similar treatments.
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
Ácido Ascórbico
Huevos
Sulfametazina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/11027
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_dfdcd7b03c07774c0cc00b3a1410dc28 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/11027 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Influencia del ácido ascórbico en la calcificación y propiedades físicas de la cáscara de huevo en gallinas tratadas con sulfametazinaInfluence of ascorbic acid on the calcification and phisics qualities of the egg shell in hens with sulfamethazine treatmentPerotti, RodolfoAngulo, EusebiaVerino, FranciscoGrillo, Virginia E.Ciencias VeterinariasÁcido AscórbicoHuevosSulfametazinaLos autores utilizan gallinas de raza Leghorn Blanca de 30 semanas de edad, en condiciones homogéneas de temperatura, humedad y fotoperiodo (14 hs. luz y 10 hs. oscuridad). Se analizan las distintas variables en 2 lotes animales tratados con sulfametazina y sulfametazina más agregado de ácido ascórbico a la dieta detallándose los procedimientos. Los resultados indican que el efecto benéfico del ácido ascórbico no es tan importante como para justificar su incorporación en este tipo de tratamiento.The authors used White Leghorn hens of 30 week old under control conditions of temperature, humidity and photoperiod (14 hs light-10 hs to 0). Different variables were studied in two groups; one were animals treated with sulfamethazine and other with sulfamethazine plus ascorbic acid included in the feed. Procedures are described and results shows that the benefic effect of ascorbic acid were not so important to consider its inclusion on similar treatments.Facultad de Ciencias Veterinarias1979info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf51-58http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11027spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0365-5148info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T10:43:52Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/11027Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 10:43:53.157SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influencia del ácido ascórbico en la calcificación y propiedades físicas de la cáscara de huevo en gallinas tratadas con sulfametazina Influence of ascorbic acid on the calcification and phisics qualities of the egg shell in hens with sulfamethazine treatment |
title |
Influencia del ácido ascórbico en la calcificación y propiedades físicas de la cáscara de huevo en gallinas tratadas con sulfametazina |
spellingShingle |
Influencia del ácido ascórbico en la calcificación y propiedades físicas de la cáscara de huevo en gallinas tratadas con sulfametazina Perotti, Rodolfo Ciencias Veterinarias Ácido Ascórbico Huevos Sulfametazina |
title_short |
Influencia del ácido ascórbico en la calcificación y propiedades físicas de la cáscara de huevo en gallinas tratadas con sulfametazina |
title_full |
Influencia del ácido ascórbico en la calcificación y propiedades físicas de la cáscara de huevo en gallinas tratadas con sulfametazina |
title_fullStr |
Influencia del ácido ascórbico en la calcificación y propiedades físicas de la cáscara de huevo en gallinas tratadas con sulfametazina |
title_full_unstemmed |
Influencia del ácido ascórbico en la calcificación y propiedades físicas de la cáscara de huevo en gallinas tratadas con sulfametazina |
title_sort |
Influencia del ácido ascórbico en la calcificación y propiedades físicas de la cáscara de huevo en gallinas tratadas con sulfametazina |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Perotti, Rodolfo Angulo, Eusebia Verino, Francisco Grillo, Virginia E. |
author |
Perotti, Rodolfo |
author_facet |
Perotti, Rodolfo Angulo, Eusebia Verino, Francisco Grillo, Virginia E. |
author_role |
author |
author2 |
Angulo, Eusebia Verino, Francisco Grillo, Virginia E. |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias Ácido Ascórbico Huevos Sulfametazina |
topic |
Ciencias Veterinarias Ácido Ascórbico Huevos Sulfametazina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los autores utilizan gallinas de raza Leghorn Blanca de 30 semanas de edad, en condiciones homogéneas de temperatura, humedad y fotoperiodo (14 hs. luz y 10 hs. oscuridad). Se analizan las distintas variables en 2 lotes animales tratados con sulfametazina y sulfametazina más agregado de ácido ascórbico a la dieta detallándose los procedimientos. Los resultados indican que el efecto benéfico del ácido ascórbico no es tan importante como para justificar su incorporación en este tipo de tratamiento. The authors used White Leghorn hens of 30 week old under control conditions of temperature, humidity and photoperiod (14 hs light-10 hs to 0). Different variables were studied in two groups; one were animals treated with sulfamethazine and other with sulfamethazine plus ascorbic acid included in the feed. Procedures are described and results shows that the benefic effect of ascorbic acid were not so important to consider its inclusion on similar treatments. Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
Los autores utilizan gallinas de raza Leghorn Blanca de 30 semanas de edad, en condiciones homogéneas de temperatura, humedad y fotoperiodo (14 hs. luz y 10 hs. oscuridad). Se analizan las distintas variables en 2 lotes animales tratados con sulfametazina y sulfametazina más agregado de ácido ascórbico a la dieta detallándose los procedimientos. Los resultados indican que el efecto benéfico del ácido ascórbico no es tan importante como para justificar su incorporación en este tipo de tratamiento. |
publishDate |
1979 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1979 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11027 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11027 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0365-5148 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 51-58 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846063854186921984 |
score |
13.22299 |