Comportamiento electroquímico de complejos de inclusión de ciclodestrinas con ácido ascorbico
- Autores
- Manzanares Cuello, María I.
- Año de publicación
- 1995
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Solis, Velia Matilde
Baruzzi, Ana María
Hoyos de Rossi, María Rita
Bujan de Vargas, Elba Ines - Descripción
- Tesis (Doctora en Ciencias Químicas)--Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas, 1995.
Fil.: Manzanares Cuello, María I. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina.
Aspectos Generales En 18911 Villiers obtiene una pequeña cantidad de material cristalino a partir de la acción del Bacillus amylobacter (Clostridium butyricm) sobre el almidón. Villiers llamó "cellulosine" a este producto cristalino, debido a su parecido con la celulosa. En 1 903, Shardinger realiza las primeras descripciones e informa detalles de preparación y aislamiento de las ciclodextrinas [1]. Las ciclodextrinas (CD5)son estructuras cíclicas formadas por unidades de D(+)- glucopiranosa, las cuales presentan uniones a (1,4). Dependiendo del número de glucosas, son designadas por letras griegas: a para seis, íl para siete y y para ocho. El tratamiento del almidón con la amilasa (glicosil-transferasa) del "Bacillus macerans" da como resultado una mezcla de a, íl y y - ciclodextrinas y pequeñas cantidades de dextrinas superiores. Estas pueden ser separadas por precipitación selectiva con solventes orgánicos adecuados [2, 3] o por distintos tipos de crom atog rafias
Fil.: Manzanares Cuello, María I. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. - Materia
-
Ácido ascórbico
Ciclo dextrinas
Electroquímica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/556214
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Comportamiento electroquímico de complejos de inclusión de ciclodestrinas con ácido ascorbicoManzanares Cuello, María I.Ácido ascórbicoCiclo dextrinasElectroquímicaTesis (Doctora en Ciencias Químicas)--Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas, 1995.Fil.: Manzanares Cuello, María I. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina.Aspectos Generales En 18911 Villiers obtiene una pequeña cantidad de material cristalino a partir de la acción del Bacillus amylobacter (Clostridium butyricm) sobre el almidón. Villiers llamó "cellulosine" a este producto cristalino, debido a su parecido con la celulosa. En 1 903, Shardinger realiza las primeras descripciones e informa detalles de preparación y aislamiento de las ciclodextrinas [1]. Las ciclodextrinas (CD5)son estructuras cíclicas formadas por unidades de D(+)- glucopiranosa, las cuales presentan uniones a (1,4). Dependiendo del número de glucosas, son designadas por letras griegas: a para seis, íl para siete y y para ocho. El tratamiento del almidón con la amilasa (glicosil-transferasa) del "Bacillus macerans" da como resultado una mezcla de a, íl y y - ciclodextrinas y pequeñas cantidades de dextrinas superiores. Estas pueden ser separadas por precipitación selectiva con solventes orgánicos adecuados [2, 3] o por distintos tipos de crom atog rafiasFil.: Manzanares Cuello, María I. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina.Solis, Velia MatildeBaruzzi, Ana MaríaHoyos de Rossi, María RitaBujan de Vargas, Elba Ines1995info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/556214spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-04T12:32:57Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/556214Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-04 12:32:57.709Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
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