Diseño de una evaluación integradora para el régimen de promoción sin examen final en el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos de la carrera de Medicina Veterina...
- Autores
- Pellicer, Karina Edith
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Copes, Julio Alberto
- Descripción
- Desde la implementación del Plan de Estudio 406 de la Carrera de Medicina Veterinaria en la Facultad, existe la posibilidad de acreditación de los cursos por sistema de promoción sin examen final. La acreditación del curso Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos involucra contar con el 80 % de asistencia y aprobar el parcial integrador con una nota de 4 o superior, el estudiante que apruebe la cursada deberá presentarse ante un examen final integrador (EFI); el régimen de promoción exige al estudiante contar con el 80 % de asistencia, aprobar el 80 % de las evaluaciones que se realizan al finalizar cada Actividad Presencial Obligatoria (APO) y en el Examen Parcial Integrador obtener una calificación igual o superior a 7. Los alumnos que aprueban la promoción rinden los mismos parciales que los de cursada regular, pero al faltarles una lectura integradora con los conceptos vistos desde el inicio se observa una fragmentación en la incorporación de los contenidos. Debido a esto, el presente trabajo final integrador consiste en elaborar una propuesta de actividad integradora final para los estudiantes que se encuentren en condiciones de aprobar el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos por promoción sin examen final. Dicha propuesta persigue la idea de favorecer la integración de los contenidos vistos durante el desarrollo del curso, a la vez también utilizar los contenidos vistos en el curso de Tecnología, y aplicarlos a una situación de la práctica profesional.
Asesora: Daniela Inveninato
Especialista en Docencia Universitaria
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Educación
Régimen de promoción
Evaluación
Bromatología - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/166890
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_dcccd72b1920fd9b85531626fa4d22b8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/166890 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Diseño de una evaluación integradora para el régimen de promoción sin examen final en el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos de la carrera de Medicina VeterinariaPellicer, Karina EdithEducaciónRégimen de promociónEvaluaciónBromatologíaDesde la implementación del Plan de Estudio 406 de la Carrera de Medicina Veterinaria en la Facultad, existe la posibilidad de acreditación de los cursos por sistema de promoción sin examen final. La acreditación del curso Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos involucra contar con el 80 % de asistencia y aprobar el parcial integrador con una nota de 4 o superior, el estudiante que apruebe la cursada deberá presentarse ante un examen final integrador (EFI); el régimen de promoción exige al estudiante contar con el 80 % de asistencia, aprobar el 80 % de las evaluaciones que se realizan al finalizar cada Actividad Presencial Obligatoria (APO) y en el Examen Parcial Integrador obtener una calificación igual o superior a 7. Los alumnos que aprueban la promoción rinden los mismos parciales que los de cursada regular, pero al faltarles una lectura integradora con los conceptos vistos desde el inicio se observa una fragmentación en la incorporación de los contenidos. Debido a esto, el presente trabajo final integrador consiste en elaborar una propuesta de actividad integradora final para los estudiantes que se encuentren en condiciones de aprobar el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos por promoción sin examen final. Dicha propuesta persigue la idea de favorecer la integración de los contenidos vistos durante el desarrollo del curso, a la vez también utilizar los contenidos vistos en el curso de Tecnología, y aplicarlos a una situación de la práctica profesional.Asesora: Daniela InveninatoEspecialista en Docencia UniversitariaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias VeterinariasCopes, Julio Alberto2024-05-31info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTrabajo de especializacionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166890spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:44:26Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/166890Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:44:26.768SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Diseño de una evaluación integradora para el régimen de promoción sin examen final en el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos de la carrera de Medicina Veterinaria |
title |
Diseño de una evaluación integradora para el régimen de promoción sin examen final en el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos de la carrera de Medicina Veterinaria |
spellingShingle |
Diseño de una evaluación integradora para el régimen de promoción sin examen final en el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos de la carrera de Medicina Veterinaria Pellicer, Karina Edith Educación Régimen de promoción Evaluación Bromatología |
title_short |
Diseño de una evaluación integradora para el régimen de promoción sin examen final en el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos de la carrera de Medicina Veterinaria |
title_full |
Diseño de una evaluación integradora para el régimen de promoción sin examen final en el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos de la carrera de Medicina Veterinaria |
title_fullStr |
Diseño de una evaluación integradora para el régimen de promoción sin examen final en el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos de la carrera de Medicina Veterinaria |
title_full_unstemmed |
Diseño de una evaluación integradora para el régimen de promoción sin examen final en el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos de la carrera de Medicina Veterinaria |
title_sort |
Diseño de una evaluación integradora para el régimen de promoción sin examen final en el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos de la carrera de Medicina Veterinaria |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pellicer, Karina Edith |
author |
Pellicer, Karina Edith |
author_facet |
Pellicer, Karina Edith |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Copes, Julio Alberto |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Educación Régimen de promoción Evaluación Bromatología |
topic |
Educación Régimen de promoción Evaluación Bromatología |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Desde la implementación del Plan de Estudio 406 de la Carrera de Medicina Veterinaria en la Facultad, existe la posibilidad de acreditación de los cursos por sistema de promoción sin examen final. La acreditación del curso Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos involucra contar con el 80 % de asistencia y aprobar el parcial integrador con una nota de 4 o superior, el estudiante que apruebe la cursada deberá presentarse ante un examen final integrador (EFI); el régimen de promoción exige al estudiante contar con el 80 % de asistencia, aprobar el 80 % de las evaluaciones que se realizan al finalizar cada Actividad Presencial Obligatoria (APO) y en el Examen Parcial Integrador obtener una calificación igual o superior a 7. Los alumnos que aprueban la promoción rinden los mismos parciales que los de cursada regular, pero al faltarles una lectura integradora con los conceptos vistos desde el inicio se observa una fragmentación en la incorporación de los contenidos. Debido a esto, el presente trabajo final integrador consiste en elaborar una propuesta de actividad integradora final para los estudiantes que se encuentren en condiciones de aprobar el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos por promoción sin examen final. Dicha propuesta persigue la idea de favorecer la integración de los contenidos vistos durante el desarrollo del curso, a la vez también utilizar los contenidos vistos en el curso de Tecnología, y aplicarlos a una situación de la práctica profesional. Asesora: Daniela Inveninato Especialista en Docencia Universitaria Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
Desde la implementación del Plan de Estudio 406 de la Carrera de Medicina Veterinaria en la Facultad, existe la posibilidad de acreditación de los cursos por sistema de promoción sin examen final. La acreditación del curso Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos involucra contar con el 80 % de asistencia y aprobar el parcial integrador con una nota de 4 o superior, el estudiante que apruebe la cursada deberá presentarse ante un examen final integrador (EFI); el régimen de promoción exige al estudiante contar con el 80 % de asistencia, aprobar el 80 % de las evaluaciones que se realizan al finalizar cada Actividad Presencial Obligatoria (APO) y en el Examen Parcial Integrador obtener una calificación igual o superior a 7. Los alumnos que aprueban la promoción rinden los mismos parciales que los de cursada regular, pero al faltarles una lectura integradora con los conceptos vistos desde el inicio se observa una fragmentación en la incorporación de los contenidos. Debido a esto, el presente trabajo final integrador consiste en elaborar una propuesta de actividad integradora final para los estudiantes que se encuentren en condiciones de aprobar el curso de Bromatología, Higiene e Inspección de Alimentos por promoción sin examen final. Dicha propuesta persigue la idea de favorecer la integración de los contenidos vistos durante el desarrollo del curso, a la vez también utilizar los contenidos vistos en el curso de Tecnología, y aplicarlos a una situación de la práctica profesional. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-05-31 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Trabajo de especializacion http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166890 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166890 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616311742660608 |
score |
13.070432 |