Alimento para tod@s: una propuesta desde la extensión universitaria
- Autores
- Allo, Pablo Eduardo; Bulich, María Alejandra; Fontana, Paula Andrea; Dumrauf, Sergio
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El presente trabajo está basado en la experiencia del proyecto de Extensión, convocatoria ordinaria 2015, UNLP. El proyecto definido como “Alimento para Tod@s: Productores Familiares por la Soberanía Alimentaria”, propone aportar a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculación e intercambio entre productor-consumidor de manera directa y en pos de la soberanía alimentaria para nuestros pueblos. Estas acciones, son pensadas en el marco de precios justos y solidarios, promoviendo el consumo responsable de alimentos que son producidos desde la perspectiva de la transición agroecológica, por grupos de productores familiares de la zona rural y periurbana de La Plata y Berisso. Así se busca apoyar en la organización, trabajo y visibilización del sector de la Agricultura Familiar, facilitando el acceso de alimentos que contemplen las variables de buena calidad y precio justo; aportando la promoción de relaciones solidarias y a una mejora en la calidad de vida de los actores involucrados. Cabe aclarar que el equipo de trabajo del proyecto, viene articulando con los Mercados Populares de las facultades de Trabajo Social, Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias y Forestales de esta UNLP, que se desarrollan en cada Unidad Académica, con gran aceptación por parte de la comunidad educativa y sociedad en general.
Facultad de Trabajo Social - Materia
-
Trabajo Social
explotación agraria familiar
soberanía alimentaria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/65109
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_da9eb3b52ecea2d2a6ab8639d2350c01 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/65109 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Alimento para tod@s: una propuesta desde la extensión universitariaAllo, Pablo EduardoBulich, María AlejandraFontana, Paula AndreaDumrauf, SergioTrabajo Socialexplotación agraria familiarsoberanía alimentariaEl presente trabajo está basado en la experiencia del proyecto de Extensión, convocatoria ordinaria 2015, UNLP. El proyecto definido como “Alimento para Tod@s: Productores Familiares por la Soberanía Alimentaria”, propone aportar a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculación e intercambio entre productor-consumidor de manera directa y en pos de la soberanía alimentaria para nuestros pueblos. Estas acciones, son pensadas en el marco de precios justos y solidarios, promoviendo el consumo responsable de alimentos que son producidos desde la perspectiva de la transición agroecológica, por grupos de productores familiares de la zona rural y periurbana de La Plata y Berisso. Así se busca apoyar en la organización, trabajo y visibilización del sector de la Agricultura Familiar, facilitando el acceso de alimentos que contemplen las variables de buena calidad y precio justo; aportando la promoción de relaciones solidarias y a una mejora en la calidad de vida de los actores involucrados. Cabe aclarar que el equipo de trabajo del proyecto, viene articulando con los Mercados Populares de las facultades de Trabajo Social, Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias y Forestales de esta UNLP, que se desarrollan en cada Unidad Académica, con gran aceptación por parte de la comunidad educativa y sociedad en general.Facultad de Trabajo Social2016-08info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/65109spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1383-8info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.trabajosocial.unlp.edu.ar/uploads/docs/allo_bulich_fontana_gt_35.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T16:50:22Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/65109Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 16:50:22.742SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Alimento para tod@s: una propuesta desde la extensión universitaria |
| title |
Alimento para tod@s: una propuesta desde la extensión universitaria |
| spellingShingle |
Alimento para tod@s: una propuesta desde la extensión universitaria Allo, Pablo Eduardo Trabajo Social explotación agraria familiar soberanía alimentaria |
| title_short |
Alimento para tod@s: una propuesta desde la extensión universitaria |
| title_full |
Alimento para tod@s: una propuesta desde la extensión universitaria |
| title_fullStr |
Alimento para tod@s: una propuesta desde la extensión universitaria |
| title_full_unstemmed |
Alimento para tod@s: una propuesta desde la extensión universitaria |
| title_sort |
Alimento para tod@s: una propuesta desde la extensión universitaria |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Allo, Pablo Eduardo Bulich, María Alejandra Fontana, Paula Andrea Dumrauf, Sergio |
| author |
Allo, Pablo Eduardo |
| author_facet |
Allo, Pablo Eduardo Bulich, María Alejandra Fontana, Paula Andrea Dumrauf, Sergio |
| author_role |
author |
| author2 |
Bulich, María Alejandra Fontana, Paula Andrea Dumrauf, Sergio |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Trabajo Social explotación agraria familiar soberanía alimentaria |
| topic |
Trabajo Social explotación agraria familiar soberanía alimentaria |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El presente trabajo está basado en la experiencia del proyecto de Extensión, convocatoria ordinaria 2015, UNLP. El proyecto definido como “Alimento para Tod@s: Productores Familiares por la Soberanía Alimentaria”, propone aportar a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculación e intercambio entre productor-consumidor de manera directa y en pos de la soberanía alimentaria para nuestros pueblos. Estas acciones, son pensadas en el marco de precios justos y solidarios, promoviendo el consumo responsable de alimentos que son producidos desde la perspectiva de la transición agroecológica, por grupos de productores familiares de la zona rural y periurbana de La Plata y Berisso. Así se busca apoyar en la organización, trabajo y visibilización del sector de la Agricultura Familiar, facilitando el acceso de alimentos que contemplen las variables de buena calidad y precio justo; aportando la promoción de relaciones solidarias y a una mejora en la calidad de vida de los actores involucrados. Cabe aclarar que el equipo de trabajo del proyecto, viene articulando con los Mercados Populares de las facultades de Trabajo Social, Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias y Forestales de esta UNLP, que se desarrollan en cada Unidad Académica, con gran aceptación por parte de la comunidad educativa y sociedad en general. Facultad de Trabajo Social |
| description |
El presente trabajo está basado en la experiencia del proyecto de Extensión, convocatoria ordinaria 2015, UNLP. El proyecto definido como “Alimento para Tod@s: Productores Familiares por la Soberanía Alimentaria”, propone aportar a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculación e intercambio entre productor-consumidor de manera directa y en pos de la soberanía alimentaria para nuestros pueblos. Estas acciones, son pensadas en el marco de precios justos y solidarios, promoviendo el consumo responsable de alimentos que son producidos desde la perspectiva de la transición agroecológica, por grupos de productores familiares de la zona rural y periurbana de La Plata y Berisso. Así se busca apoyar en la organización, trabajo y visibilización del sector de la Agricultura Familiar, facilitando el acceso de alimentos que contemplen las variables de buena calidad y precio justo; aportando la promoción de relaciones solidarias y a una mejora en la calidad de vida de los actores involucrados. Cabe aclarar que el equipo de trabajo del proyecto, viene articulando con los Mercados Populares de las facultades de Trabajo Social, Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias y Forestales de esta UNLP, que se desarrollan en cada Unidad Académica, con gran aceptación por parte de la comunidad educativa y sociedad en general. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2016-08 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/65109 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/65109 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1383-8 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.trabajosocial.unlp.edu.ar/uploads/docs/allo_bulich_fontana_gt_35.pdf |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1846783056184082432 |
| score |
12.982451 |