Dechroming of shavings : Part 1: Enzymic alkaline treatment. Study of variables
- Autores
- Cantera, Carlos S.; Greco, Carlos A.; De Giusti, Marisa Raquel; Bereciartúa, Pablo
- Año de publicación
- 1994
- Idioma
- inglés
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La optimización de la hidrólisis alcalino-enzimática de las rebajaduras de cuero al cromo es una condición importante para la realización práctica. Se trata de conducir la degradación de modo tal que pueda obtenerse, por una parte, un hidrolizado lo más exento posible de cromo y, por otra, una torta de hidróxido de cromo exenta de proteina. La degradación debe ser lo más suave posible para poder conseguir la máxima calidad posible del hidrolizado con un coste técnico lo más bajo posible. Se han estudiado algunos parámetros de este sistema y se presentan en la publicación, la cual puede ser considerada como la primera de una serie, y luego se incluyen también las posibilidades de aprovechamiento de los hidrolizados.
In this report a study about experimental condition in a dechroming shavings hydrolytic process al moderate temperature involving an alkaline hydrolysis with calcium and sodium hydroxide with and without the presence of a proteolytic enzyme is described. The percentage of solubilization ol shavings is followed by total solid determination in protein hydrolysates; durability properties and aspect of hydrolysates is evaluated. A pilot plant trial was carried out using the developed procedure, in which a proteins mass balance through total nitrogen contents was perlormed. A statistical design based on a completed factorial experiment with four factors at two levels was employed and a reduced polynomial model from the experimental results was obtained.
Facultad de Ingeniería - Materia
-
Ingeniería
industria del cuero
Cromo
residuo industrial - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Institución
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Dechroming of shavings : Part 1: Enzymic alkaline treatment. Study of variablesDescromado de rebajaduras de cuero al cromo. Parte 1. Estudio de la degradación enzimàticaCantera, Carlos S.Greco, Carlos A.De Giusti, Marisa RaquelBereciartúa, PabloIngenieríaindustria del cueroCromoresiduo industrialLa optimización de la hidrólisis alcalino-enzimática de las rebajaduras de cuero al cromo es una condición importante para la realización práctica. Se trata de conducir la degradación de modo tal que pueda obtenerse, por una parte, un hidrolizado lo más exento posible de cromo y, por otra, una torta de hidróxido de cromo exenta de proteina. La degradación debe ser lo más suave posible para poder conseguir la máxima calidad posible del hidrolizado con un coste técnico lo más bajo posible. Se han estudiado algunos parámetros de este sistema y se presentan en la publicación, la cual puede ser considerada como la primera de una serie, y luego se incluyen también las posibilidades de aprovechamiento de los hidrolizados.In this report a study about experimental condition in a dechroming shavings hydrolytic process al moderate temperature involving an alkaline hydrolysis with calcium and sodium hydroxide with and without the presence of a proteolytic enzyme is described. The percentage of solubilization ol shavings is followed by total solid determination in protein hydrolysates; durability properties and aspect of hydrolysates is evaluated. A pilot plant trial was carried out using the developed procedure, in which a proteins mass balance through total nitrogen contents was perlormed. A statistical design based on a completed factorial experiment with four factors at two levels was employed and a reduced polynomial model from the experimental results was obtained.Facultad de Ingeniería1994-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf265-270http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/44673enginfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0024-0176info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-05T12:42:01Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/44673Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-05 12:42:01.436SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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La optimización de la hidrólisis alcalino-enzimática de las rebajaduras de cuero al cromo es una condición importante para la realización práctica. Se trata de conducir la degradación de modo tal que pueda obtenerse, por una parte, un hidrolizado lo más exento posible de cromo y, por otra, una torta de hidróxido de cromo exenta de proteina. La degradación debe ser lo más suave posible para poder conseguir la máxima calidad posible del hidrolizado con un coste técnico lo más bajo posible. Se han estudiado algunos parámetros de este sistema y se presentan en la publicación, la cual puede ser considerada como la primera de una serie, y luego se incluyen también las posibilidades de aprovechamiento de los hidrolizados. |
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