Comparación de fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotor de crecimiento en lechones

Autores
Badillo, Thiago
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Irazusta, Alfredo
Descripción
El propósito del siguiente trabajo es comparar mediante recopilación bibliográfica el efecto de diferentes fuentes de cobre inorgánicas y orgánicas disponibles para el mercado porcino por sus efectos en la fisiología intestinal y mejora del crecimiento en lechones. El uso de Cobre (Cu) en la dieta de lechones como promotor de crecimiento para mejorar el desempeño es utilizado con éxito hace varias décadas para reemplazo de antibióticos usualmente utilizados para tal fin. En la actualidad existen muchas opciones de fuentes de cobre, siendo relevante para su elección tener presente diferentes parámetros de calidad de los mismos, como el origen y tipo del mineral, digestibilidad, biodisponibilidad, concentración, ligandos y tipos de uniones utilizadas, control de calidad, trazabilidad y nivel de contaminación del medio ambiente, entre otros.
Especialista en Nutrición Animal
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
lechones, cobre inorgánico, cobre orgánico, promotores de crecimiento no antibióticos, digestibilidad, biodisponibilidad, microflora intestinal, contaminación ambiental
Alimentación Animal
Cobre
Porcinos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/66355

id SEDICI_d892d95b512bab09c8b02476cffcc588
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/66355
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Comparación de fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotor de crecimiento en lechonesBadillo, ThiagoCiencias Veterinariaslechones, cobre inorgánico, cobre orgánico, promotores de crecimiento no antibióticos, digestibilidad, biodisponibilidad, microflora intestinal, contaminación ambientalAlimentación AnimalCobrePorcinosEl propósito del siguiente trabajo es comparar mediante recopilación bibliográfica el efecto de diferentes fuentes de cobre inorgánicas y orgánicas disponibles para el mercado porcino por sus efectos en la fisiología intestinal y mejora del crecimiento en lechones. El uso de Cobre (Cu) en la dieta de lechones como promotor de crecimiento para mejorar el desempeño es utilizado con éxito hace varias décadas para reemplazo de antibióticos usualmente utilizados para tal fin. En la actualidad existen muchas opciones de fuentes de cobre, siendo relevante para su elección tener presente diferentes parámetros de calidad de los mismos, como el origen y tipo del mineral, digestibilidad, biodisponibilidad, concentración, ligandos y tipos de uniones utilizadas, control de calidad, trazabilidad y nivel de contaminación del medio ambiente, entre otros.Especialista en Nutrición AnimalUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias VeterinariasIrazusta, Alfredo2017-05-15info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTrabajo de especializacionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66355spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-29T15:15:05Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/66355Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-29 15:15:05.879SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Comparación de fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotor de crecimiento en lechones
title Comparación de fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotor de crecimiento en lechones
spellingShingle Comparación de fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotor de crecimiento en lechones
Badillo, Thiago
Ciencias Veterinarias
lechones, cobre inorgánico, cobre orgánico, promotores de crecimiento no antibióticos, digestibilidad, biodisponibilidad, microflora intestinal, contaminación ambiental
Alimentación Animal
Cobre
Porcinos
title_short Comparación de fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotor de crecimiento en lechones
title_full Comparación de fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotor de crecimiento en lechones
title_fullStr Comparación de fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotor de crecimiento en lechones
title_full_unstemmed Comparación de fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotor de crecimiento en lechones
title_sort Comparación de fuentes orgánicas e inorgánicas de cobre como promotor de crecimiento en lechones
dc.creator.none.fl_str_mv Badillo, Thiago
author Badillo, Thiago
author_facet Badillo, Thiago
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Irazusta, Alfredo
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
lechones, cobre inorgánico, cobre orgánico, promotores de crecimiento no antibióticos, digestibilidad, biodisponibilidad, microflora intestinal, contaminación ambiental
Alimentación Animal
Cobre
Porcinos
topic Ciencias Veterinarias
lechones, cobre inorgánico, cobre orgánico, promotores de crecimiento no antibióticos, digestibilidad, biodisponibilidad, microflora intestinal, contaminación ambiental
Alimentación Animal
Cobre
Porcinos
dc.description.none.fl_txt_mv El propósito del siguiente trabajo es comparar mediante recopilación bibliográfica el efecto de diferentes fuentes de cobre inorgánicas y orgánicas disponibles para el mercado porcino por sus efectos en la fisiología intestinal y mejora del crecimiento en lechones. El uso de Cobre (Cu) en la dieta de lechones como promotor de crecimiento para mejorar el desempeño es utilizado con éxito hace varias décadas para reemplazo de antibióticos usualmente utilizados para tal fin. En la actualidad existen muchas opciones de fuentes de cobre, siendo relevante para su elección tener presente diferentes parámetros de calidad de los mismos, como el origen y tipo del mineral, digestibilidad, biodisponibilidad, concentración, ligandos y tipos de uniones utilizadas, control de calidad, trazabilidad y nivel de contaminación del medio ambiente, entre otros.
Especialista en Nutrición Animal
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
description El propósito del siguiente trabajo es comparar mediante recopilación bibliográfica el efecto de diferentes fuentes de cobre inorgánicas y orgánicas disponibles para el mercado porcino por sus efectos en la fisiología intestinal y mejora del crecimiento en lechones. El uso de Cobre (Cu) en la dieta de lechones como promotor de crecimiento para mejorar el desempeño es utilizado con éxito hace varias décadas para reemplazo de antibióticos usualmente utilizados para tal fin. En la actualidad existen muchas opciones de fuentes de cobre, siendo relevante para su elección tener presente diferentes parámetros de calidad de los mismos, como el origen y tipo del mineral, digestibilidad, biodisponibilidad, concentración, ligandos y tipos de uniones utilizadas, control de calidad, trazabilidad y nivel de contaminación del medio ambiente, entre otros.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-05-15
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Trabajo de especializacion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66355
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66355
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1847428060960260096
score 13.10058