Cafeína y tanino contenidos en el café, thé, y yerba mate : Método para dosarlos

Autores
Bolano, Juan B.
Año de publicación
1904
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Los métodos hasta ahora empleados para el dosaje de la cafeina contenida en el café, thé y yerba-mate, (Ilex Paraguayensis) son la mayoría de ellos, confusos y de difícil realización. El más practicable de los métodos que conozco es el de Loch, á la vez que es de buen rendimiento, pero es algo caro por la mucha cantidad de cloroformo que es preciso gastar. Los otros son á mi juicio difíciles é inseguros.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Dosaje
Cafeína
Taninos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137324

id SEDICI_d1afdd16efdf16feba4b4c0376f04b16
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137324
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Cafeína y tanino contenidos en el café, thé, y yerba mate : Método para dosarlosBolano, Juan B.Ciencias AgrariasDosajeCafeínaTaninosLos métodos hasta ahora empleados para el dosaje de la cafeina contenida en el café, thé y yerba-mate, (Ilex Paraguayensis) son la mayoría de ellos, confusos y de difícil realización. El más practicable de los métodos que conozco es el de Loch, á la vez que es de buen rendimiento, pero es algo caro por la mucha cantidad de cloroformo que es preciso gastar. Los otros son á mi juicio difíciles é inseguros.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1904-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf190-192http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137324spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:06:09Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/137324Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:06:09.714SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cafeína y tanino contenidos en el café, thé, y yerba mate : Método para dosarlos
title Cafeína y tanino contenidos en el café, thé, y yerba mate : Método para dosarlos
spellingShingle Cafeína y tanino contenidos en el café, thé, y yerba mate : Método para dosarlos
Bolano, Juan B.
Ciencias Agrarias
Dosaje
Cafeína
Taninos
title_short Cafeína y tanino contenidos en el café, thé, y yerba mate : Método para dosarlos
title_full Cafeína y tanino contenidos en el café, thé, y yerba mate : Método para dosarlos
title_fullStr Cafeína y tanino contenidos en el café, thé, y yerba mate : Método para dosarlos
title_full_unstemmed Cafeína y tanino contenidos en el café, thé, y yerba mate : Método para dosarlos
title_sort Cafeína y tanino contenidos en el café, thé, y yerba mate : Método para dosarlos
dc.creator.none.fl_str_mv Bolano, Juan B.
author Bolano, Juan B.
author_facet Bolano, Juan B.
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Dosaje
Cafeína
Taninos
topic Ciencias Agrarias
Dosaje
Cafeína
Taninos
dc.description.none.fl_txt_mv Los métodos hasta ahora empleados para el dosaje de la cafeina contenida en el café, thé y yerba-mate, (Ilex Paraguayensis) son la mayoría de ellos, confusos y de difícil realización. El más practicable de los métodos que conozco es el de Loch, á la vez que es de buen rendimiento, pero es algo caro por la mucha cantidad de cloroformo que es preciso gastar. Los otros son á mi juicio difíciles é inseguros.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description Los métodos hasta ahora empleados para el dosaje de la cafeina contenida en el café, thé y yerba-mate, (Ilex Paraguayensis) son la mayoría de ellos, confusos y de difícil realización. El más practicable de los métodos que conozco es el de Loch, á la vez que es de buen rendimiento, pero es algo caro por la mucha cantidad de cloroformo que es preciso gastar. Los otros son á mi juicio difíciles é inseguros.
publishDate 1904
dc.date.none.fl_str_mv 1904-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137324
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137324
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
190-192
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260562218582016
score 13.13397