Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata
- Autores
- Facultad de Ciencias Económicas
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Muchas son las razones por las que existe el hambre en el mundo: desigualdad social, pobreza, aumento del precio de los alimentos, desperdicio de alimentos, entre otros. El Banco Alimentario de La Plata (BALP) es una organización social cuya misión es disminuir el hambre, la desnutrición y las malas prácticas alimentarias en la región, mediante el recupero de alimentos, para ser distribuidos en organizaciones que prestan servicio alimentario a sectores vulnerados, desarrollando acciones conjuntas con la sociedad. En la actualidad son 140 organizaciones sociales vinculadas (OSV) que es necesario fortalecer. El proyecto pretende abordar problemáticas asociadas a la gestión organizacional e institucional, la administración de recursos, la gestión de voluntarios, la comunicación e institucionalización. El trabajo en red y el reconocimiento de su condición, permitirá poner en valor el trabajo del BALP y de las OSV en la lucha por disminuir el hambre. Se trabajará uniendo capacitación con acompañamiento, a través de la realización de talleres de capacitación y asesoramiento a los referentes sociales y relevar las herramientas necesarias para su sostenibilidad a lo largo del tiempo. Convertir una relación sustentada en la provisión de alimentos en un vínculo de trabajo conjunto en pos de erradicar el hambre.
Línea temática: Desarrollo, Organización Social y Derechos Humanos
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017
Facultad de Ciencias Económicas
Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales
Facultad de Periodismo y Comunicación Social - Materia
-
Derechos Humanos
Economía
Inclusión
Desarrollo comunitario
Organizaciones no Gubernamentales - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91071
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_cd527dbec81cd3023948b50d05f98429 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91071 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La PlataFacultad de Ciencias EconómicasDerechos HumanosEconomíaInclusiónDesarrollo comunitarioOrganizaciones no GubernamentalesMuchas son las razones por las que existe el hambre en el mundo: desigualdad social, pobreza, aumento del precio de los alimentos, desperdicio de alimentos, entre otros. El Banco Alimentario de La Plata (BALP) es una organización social cuya misión es disminuir el hambre, la desnutrición y las malas prácticas alimentarias en la región, mediante el recupero de alimentos, para ser distribuidos en organizaciones que prestan servicio alimentario a sectores vulnerados, desarrollando acciones conjuntas con la sociedad. En la actualidad son 140 organizaciones sociales vinculadas (OSV) que es necesario fortalecer. El proyecto pretende abordar problemáticas asociadas a la gestión organizacional e institucional, la administración de recursos, la gestión de voluntarios, la comunicación e institucionalización. El trabajo en red y el reconocimiento de su condición, permitirá poner en valor el trabajo del BALP y de las OSV en la lucha por disminuir el hambre. Se trabajará uniendo capacitación con acompañamiento, a través de la realización de talleres de capacitación y asesoramiento a los referentes sociales y relevar las herramientas necesarias para su sostenibilidad a lo largo del tiempo. Convertir una relación sustentada en la provisión de alimentos en un vínculo de trabajo conjunto en pos de erradicar el hambre.Línea temática: Desarrollo, Organización Social y Derechos HumanosConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017Facultad de Ciencias EconómicasFacultad de Ciencias Jurídicas y SocialesFacultad de Periodismo y Comunicación SocialMaroscia, CarlaBazzan, Maria EmiliaRuiz, Paula CeciliaGalán, Liliana Cristina2017info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91071spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:10:41Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91071Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:10:42.113SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata |
title |
Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata |
spellingShingle |
Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata Facultad de Ciencias Económicas Derechos Humanos Economía Inclusión Desarrollo comunitario Organizaciones no Gubernamentales |
title_short |
Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata |
title_full |
Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata |
title_fullStr |
Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata |
title_full_unstemmed |
Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata |
title_sort |
Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas |
author |
Facultad de Ciencias Económicas |
author_facet |
Facultad de Ciencias Económicas |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Maroscia, Carla Bazzan, Maria Emilia Ruiz, Paula Cecilia Galán, Liliana Cristina |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Derechos Humanos Economía Inclusión Desarrollo comunitario Organizaciones no Gubernamentales |
topic |
Derechos Humanos Economía Inclusión Desarrollo comunitario Organizaciones no Gubernamentales |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Muchas son las razones por las que existe el hambre en el mundo: desigualdad social, pobreza, aumento del precio de los alimentos, desperdicio de alimentos, entre otros. El Banco Alimentario de La Plata (BALP) es una organización social cuya misión es disminuir el hambre, la desnutrición y las malas prácticas alimentarias en la región, mediante el recupero de alimentos, para ser distribuidos en organizaciones que prestan servicio alimentario a sectores vulnerados, desarrollando acciones conjuntas con la sociedad. En la actualidad son 140 organizaciones sociales vinculadas (OSV) que es necesario fortalecer. El proyecto pretende abordar problemáticas asociadas a la gestión organizacional e institucional, la administración de recursos, la gestión de voluntarios, la comunicación e institucionalización. El trabajo en red y el reconocimiento de su condición, permitirá poner en valor el trabajo del BALP y de las OSV en la lucha por disminuir el hambre. Se trabajará uniendo capacitación con acompañamiento, a través de la realización de talleres de capacitación y asesoramiento a los referentes sociales y relevar las herramientas necesarias para su sostenibilidad a lo largo del tiempo. Convertir una relación sustentada en la provisión de alimentos en un vínculo de trabajo conjunto en pos de erradicar el hambre. Línea temática: Desarrollo, Organización Social y Derechos Humanos Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017 Facultad de Ciencias Económicas Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales Facultad de Periodismo y Comunicación Social |
description |
Muchas son las razones por las que existe el hambre en el mundo: desigualdad social, pobreza, aumento del precio de los alimentos, desperdicio de alimentos, entre otros. El Banco Alimentario de La Plata (BALP) es una organización social cuya misión es disminuir el hambre, la desnutrición y las malas prácticas alimentarias en la región, mediante el recupero de alimentos, para ser distribuidos en organizaciones que prestan servicio alimentario a sectores vulnerados, desarrollando acciones conjuntas con la sociedad. En la actualidad son 140 organizaciones sociales vinculadas (OSV) que es necesario fortalecer. El proyecto pretende abordar problemáticas asociadas a la gestión organizacional e institucional, la administración de recursos, la gestión de voluntarios, la comunicación e institucionalización. El trabajo en red y el reconocimiento de su condición, permitirá poner en valor el trabajo del BALP y de las OSV en la lucha por disminuir el hambre. Se trabajará uniendo capacitación con acompañamiento, a través de la realización de talleres de capacitación y asesoramiento a los referentes sociales y relevar las herramientas necesarias para su sostenibilidad a lo largo del tiempo. Convertir una relación sustentada en la provisión de alimentos en un vínculo de trabajo conjunto en pos de erradicar el hambre. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Proyecto de extension http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion info:eu-repo/semantics/researchProposal |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91071 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91071 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1846064163936272384 |
score |
12.891075 |