Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata

Autores
Facultad de Ciencias Económicas
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
Muchas son las razones por las que existe el hambre en el mundo: desigualdad social, pobreza, aumento del precio de los alimentos, desperdicio de alimentos, entre otros. El Banco Alimentario de La Plata (BALP) es una organización social cuya misión es disminuir el hambre, la desnutrición y las malas prácticas alimentarias en la región, mediante el recupero de alimentos, para ser distribuidos en organizaciones que prestan servicio alimentario a sectores vulnerados, desarrollando acciones conjuntas con la sociedad. En la actualidad son 140 organizaciones sociales vinculadas (OSV) que es necesario fortalecer. El proyecto pretende abordar problemáticas asociadas a la gestión organizacional e institucional, la administración de recursos, la gestión de voluntarios, la comunicación e institucionalización. El trabajo en red y el reconocimiento de su condición, permitirá poner en valor el trabajo del BALP y de las OSV en la lucha por disminuir el hambre. Se trabajará uniendo capacitación con acompañamiento, a través de la realización de talleres de capacitación y asesoramiento a los referentes sociales y relevar las herramientas necesarias para su sostenibilidad a lo largo del tiempo. Convertir una relación sustentada en la provisión de alimentos en un vínculo de trabajo conjunto en pos de erradicar el hambre.
Línea temática: Desarrollo, Organización Social y Derechos Humanos
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017
Facultad de Ciencias Económicas
Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales
Facultad de Periodismo y Comunicación Social
Materia
Derechos Humanos
Economía
Inclusión
Desarrollo comunitario
Organizaciones no Gubernamentales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91071

id SEDICI_cd527dbec81cd3023948b50d05f98429
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91071
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La PlataFacultad de Ciencias EconómicasDerechos HumanosEconomíaInclusiónDesarrollo comunitarioOrganizaciones no GubernamentalesMuchas son las razones por las que existe el hambre en el mundo: desigualdad social, pobreza, aumento del precio de los alimentos, desperdicio de alimentos, entre otros. El Banco Alimentario de La Plata (BALP) es una organización social cuya misión es disminuir el hambre, la desnutrición y las malas prácticas alimentarias en la región, mediante el recupero de alimentos, para ser distribuidos en organizaciones que prestan servicio alimentario a sectores vulnerados, desarrollando acciones conjuntas con la sociedad. En la actualidad son 140 organizaciones sociales vinculadas (OSV) que es necesario fortalecer. El proyecto pretende abordar problemáticas asociadas a la gestión organizacional e institucional, la administración de recursos, la gestión de voluntarios, la comunicación e institucionalización. El trabajo en red y el reconocimiento de su condición, permitirá poner en valor el trabajo del BALP y de las OSV en la lucha por disminuir el hambre. Se trabajará uniendo capacitación con acompañamiento, a través de la realización de talleres de capacitación y asesoramiento a los referentes sociales y relevar las herramientas necesarias para su sostenibilidad a lo largo del tiempo. Convertir una relación sustentada en la provisión de alimentos en un vínculo de trabajo conjunto en pos de erradicar el hambre.Línea temática: Desarrollo, Organización Social y Derechos HumanosConvocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017Facultad de Ciencias EconómicasFacultad de Ciencias Jurídicas y SocialesFacultad de Periodismo y Comunicación SocialMaroscia, CarlaBazzan, Maria EmiliaRuiz, Paula CeciliaGalán, Liliana Cristina2017info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91071spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:10:41Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/91071Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:10:42.113SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata
title Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata
spellingShingle Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata
Facultad de Ciencias Económicas
Derechos Humanos
Economía
Inclusión
Desarrollo comunitario
Organizaciones no Gubernamentales
title_short Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata
title_full Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata
title_fullStr Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata
title_full_unstemmed Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata
title_sort Alimentando saberes y mejorando sabores : Fortaleciendo organizaciones sociales vinculadas al Banco Alimentario La Plata
dc.creator.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas
author Facultad de Ciencias Económicas
author_facet Facultad de Ciencias Económicas
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Maroscia, Carla
Bazzan, Maria Emilia
Ruiz, Paula Cecilia
Galán, Liliana Cristina
dc.subject.none.fl_str_mv Derechos Humanos
Economía
Inclusión
Desarrollo comunitario
Organizaciones no Gubernamentales
topic Derechos Humanos
Economía
Inclusión
Desarrollo comunitario
Organizaciones no Gubernamentales
dc.description.none.fl_txt_mv Muchas son las razones por las que existe el hambre en el mundo: desigualdad social, pobreza, aumento del precio de los alimentos, desperdicio de alimentos, entre otros. El Banco Alimentario de La Plata (BALP) es una organización social cuya misión es disminuir el hambre, la desnutrición y las malas prácticas alimentarias en la región, mediante el recupero de alimentos, para ser distribuidos en organizaciones que prestan servicio alimentario a sectores vulnerados, desarrollando acciones conjuntas con la sociedad. En la actualidad son 140 organizaciones sociales vinculadas (OSV) que es necesario fortalecer. El proyecto pretende abordar problemáticas asociadas a la gestión organizacional e institucional, la administración de recursos, la gestión de voluntarios, la comunicación e institucionalización. El trabajo en red y el reconocimiento de su condición, permitirá poner en valor el trabajo del BALP y de las OSV en la lucha por disminuir el hambre. Se trabajará uniendo capacitación con acompañamiento, a través de la realización de talleres de capacitación y asesoramiento a los referentes sociales y relevar las herramientas necesarias para su sostenibilidad a lo largo del tiempo. Convertir una relación sustentada en la provisión de alimentos en un vínculo de trabajo conjunto en pos de erradicar el hambre.
Línea temática: Desarrollo, Organización Social y Derechos Humanos
Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2017
Facultad de Ciencias Económicas
Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales
Facultad de Periodismo y Comunicación Social
description Muchas son las razones por las que existe el hambre en el mundo: desigualdad social, pobreza, aumento del precio de los alimentos, desperdicio de alimentos, entre otros. El Banco Alimentario de La Plata (BALP) es una organización social cuya misión es disminuir el hambre, la desnutrición y las malas prácticas alimentarias en la región, mediante el recupero de alimentos, para ser distribuidos en organizaciones que prestan servicio alimentario a sectores vulnerados, desarrollando acciones conjuntas con la sociedad. En la actualidad son 140 organizaciones sociales vinculadas (OSV) que es necesario fortalecer. El proyecto pretende abordar problemáticas asociadas a la gestión organizacional e institucional, la administración de recursos, la gestión de voluntarios, la comunicación e institucionalización. El trabajo en red y el reconocimiento de su condición, permitirá poner en valor el trabajo del BALP y de las OSV en la lucha por disminuir el hambre. Se trabajará uniendo capacitación con acompañamiento, a través de la realización de talleres de capacitación y asesoramiento a los referentes sociales y relevar las herramientas necesarias para su sostenibilidad a lo largo del tiempo. Convertir una relación sustentada en la provisión de alimentos en un vínculo de trabajo conjunto en pos de erradicar el hambre.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Proyecto de extension
http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf
info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion
info:eu-repo/semantics/researchProposal
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91071
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91071
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846064163936272384
score 12.891075