Evaluación de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro postcosecha de zapallitos
- Autores
- Massolo, Juan Facundo; Concellón, Analía; Chaves, Alicia Raquel; Ortolá, María D.; Castelló, Marisa; Vicente, Ariel Roberto
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los zapallitos son hortalizas importantes en términos de volumen y se producen en los Cinturones Hortícolas del país. A pesar de esto la información referida a su calidad, fisiología de maduración y comportamiento en el almacenamiento es limitada. Si bien la refrigeración es la tecnología más apropiada para extender el almacenamiento, los beneficios de las bajas temperaturas no se aprovechan en su totalidad debido a que son sensibles al frío. En tal sentido, resulta de interés la búsqueda de metodologías para mejorar su conservación. A tal fin se estudió la eficacia de tratamientos con metiljasmonato (MeJa), con bencilaminopurina (BAP) y con el inhibidor del etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP) para controlar el daño por frío (DF) y extender la vida postcosecha.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (FCAF) - Materia
-
Ciencias Agrarias
calidad
Hortalizas
postcosecha - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/46715
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_c8072573e8ac667a0d8e6022e2145e83 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/46715 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Evaluación de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro postcosecha de zapallitosMassolo, Juan FacundoConcellón, AnalíaChaves, Alicia RaquelOrtolá, María D.Castelló, MarisaVicente, Ariel RobertoCiencias AgrariascalidadHortalizaspostcosechaLos zapallitos son hortalizas importantes en términos de volumen y se producen en los Cinturones Hortícolas del país. A pesar de esto la información referida a su calidad, fisiología de maduración y comportamiento en el almacenamiento es limitada. Si bien la refrigeración es la tecnología más apropiada para extender el almacenamiento, los beneficios de las bajas temperaturas no se aprovechan en su totalidad debido a que son sensibles al frío. En tal sentido, resulta de interés la búsqueda de metodologías para mejorar su conservación. A tal fin se estudió la eficacia de tratamientos con metiljasmonato (MeJa), con bencilaminopurina (BAP) y con el inhibidor del etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP) para controlar el daño por frío (DF) y extender la vida postcosecha.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (FCAF)2015-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf38-38http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46715spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/2163info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-3991info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:02:41Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/46715Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:02:41.278SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro postcosecha de zapallitos |
title |
Evaluación de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro postcosecha de zapallitos |
spellingShingle |
Evaluación de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro postcosecha de zapallitos Massolo, Juan Facundo Ciencias Agrarias calidad Hortalizas postcosecha |
title_short |
Evaluación de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro postcosecha de zapallitos |
title_full |
Evaluación de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro postcosecha de zapallitos |
title_fullStr |
Evaluación de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro postcosecha de zapallitos |
title_full_unstemmed |
Evaluación de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro postcosecha de zapallitos |
title_sort |
Evaluación de reguladores vegetales y de estrategias de procesamiento para reducir el deterioro postcosecha de zapallitos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Massolo, Juan Facundo Concellón, Analía Chaves, Alicia Raquel Ortolá, María D. Castelló, Marisa Vicente, Ariel Roberto |
author |
Massolo, Juan Facundo |
author_facet |
Massolo, Juan Facundo Concellón, Analía Chaves, Alicia Raquel Ortolá, María D. Castelló, Marisa Vicente, Ariel Roberto |
author_role |
author |
author2 |
Concellón, Analía Chaves, Alicia Raquel Ortolá, María D. Castelló, Marisa Vicente, Ariel Roberto |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias calidad Hortalizas postcosecha |
topic |
Ciencias Agrarias calidad Hortalizas postcosecha |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los zapallitos son hortalizas importantes en términos de volumen y se producen en los Cinturones Hortícolas del país. A pesar de esto la información referida a su calidad, fisiología de maduración y comportamiento en el almacenamiento es limitada. Si bien la refrigeración es la tecnología más apropiada para extender el almacenamiento, los beneficios de las bajas temperaturas no se aprovechan en su totalidad debido a que son sensibles al frío. En tal sentido, resulta de interés la búsqueda de metodologías para mejorar su conservación. A tal fin se estudió la eficacia de tratamientos con metiljasmonato (MeJa), con bencilaminopurina (BAP) y con el inhibidor del etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP) para controlar el daño por frío (DF) y extender la vida postcosecha. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (FCAF) |
description |
Los zapallitos son hortalizas importantes en términos de volumen y se producen en los Cinturones Hortícolas del país. A pesar de esto la información referida a su calidad, fisiología de maduración y comportamiento en el almacenamiento es limitada. Si bien la refrigeración es la tecnología más apropiada para extender el almacenamiento, los beneficios de las bajas temperaturas no se aprovechan en su totalidad debido a que son sensibles al frío. En tal sentido, resulta de interés la búsqueda de metodologías para mejorar su conservación. A tal fin se estudió la eficacia de tratamientos con metiljasmonato (MeJa), con bencilaminopurina (BAP) y con el inhibidor del etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP) para controlar el daño por frío (DF) y extender la vida postcosecha. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46715 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46715 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/2163 info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2314-3991 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 38-38 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844615894563553280 |
score |
13.070432 |