Diabetes mellitus: efectos de la glicosilación no enzimática de proteínas sobre el desarrollo osteoblástico
- Autores
- McCarthy, Antonio Desmond
- Año de publicación
- 2001
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Etcheverry, Susana B.
Cortizo, Ana María - Descripción
- Objetivo General. Analizar la hipótesis de que proteínas modificadas por AGE ejercen un efecto directo sobre el desarrollo de osteoblastos en cultivo. Objetivos Específicos. - Establecer un modelo de células osteoblasto-símiles en cultivo, en diversos estadios de desarrollo, que se asemejen al proceso de diferenciación osteoblástica in vivo. - Preparar y caracterizar diversas proteínas con diferente grado de glicosilación no enzimática (glicación). - Estudiar el efecto de la glicación sobre diferentes propiedades fisicoquímicas y funcionales de dichas proteínas. - Investigar el efecto de las proteínas glicadas sobre el crecimiento y desarrollo de células osteoblasto-símiles en cultivo. - Analizar la presencia, características funcionales y regulación de sitios de unión específicos para productos de glicación avanzada (AGE), en células osteoblasto- símiles en cultivo. - Investigar el papel del sistema de los factores de crecimiento insulino-símiles (IGF-I e IGFBP) en los efectos inducidos por AGE sobre células osteoblasto-símiles en cultivo.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
glicación avanzada
Proteínas
Osteoblastos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2578
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Objetivo General. Analizar la hipótesis de que proteínas modificadas por AGE ejercen un efecto directo sobre el desarrollo de osteoblastos en cultivo. Objetivos Específicos. - Establecer un modelo de células osteoblasto-símiles en cultivo, en diversos estadios de desarrollo, que se asemejen al proceso de diferenciación osteoblástica in vivo. - Preparar y caracterizar diversas proteínas con diferente grado de glicosilación no enzimática (glicación). - Estudiar el efecto de la glicación sobre diferentes propiedades fisicoquímicas y funcionales de dichas proteínas. - Investigar el efecto de las proteínas glicadas sobre el crecimiento y desarrollo de células osteoblasto-símiles en cultivo. - Analizar la presencia, características funcionales y regulación de sitios de unión específicos para productos de glicación avanzada (AGE), en células osteoblasto- símiles en cultivo. - Investigar el papel del sistema de los factores de crecimiento insulino-símiles (IGF-I e IGFBP) en los efectos inducidos por AGE sobre células osteoblasto-símiles en cultivo. |
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