Calidad y composición de quesos de mediana humedad de leche de oveja Pampinta madurados a diferentes temperaturas
- Autores
- Morillo, J-; Terminiello, Laura Adriana; Vicente, Ariel Roberto; Miceli, Elisa Cristina; Bevilacqua, Alicia Eva; Bello, Gabriela Ruth
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El tambo ovino es una actividad relativamente nueva dentro de la lechería Argentina a diferencia de lo que ocurre en otros países en los que posee gran tradición. Su producción y difusión son aún moderadas pero en los últimos años se observan en nuestro país algunos emprendimientos de este tipo. El queso de oveja es un producto con alto valor agregado y excelentes características nutricionales. La EEA INTA Anguil, ha desarrollado la raza denominada Pampinta a partir de cruzamientos entre la oveja lechera Frisona del Este (3/4) y Corriedale (1/4) con el objeto de lograr un biotipo mejor adaptado a las condiciones pampeanas.
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Tambos
Industria lechera
Ovinos
Queso - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Repositorio
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- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
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