Calidad y composición de quesos de mediana humedad de leche de oveja Pampinta madurados a diferentes temperaturas

Autores
Morillo, J-; Terminiello, Laura Adriana; Vicente, Ariel Roberto; Miceli, Elisa Cristina; Bevilacqua, Alicia Eva; Bello, Gabriela Ruth
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El tambo ovino es una actividad relativamente nueva dentro de la lechería Argentina a diferencia de lo que ocurre en otros países en los que posee gran tradición. Su producción y difusión son aún moderadas pero en los últimos años se observan en nuestro país algunos emprendimientos de este tipo. El queso de oveja es un producto con alto valor agregado y excelentes características nutricionales. La EEA INTA Anguil, ha desarrollado la raza denominada Pampinta a partir de cruzamientos entre la oveja lechera Frisona del Este (3/4) y Corriedale (1/4) con el objeto de lograr un biotipo mejor adaptado a las condiciones pampeanas.
Facultad de Ciencias Exactas
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Tambos
Industria lechera
Ovinos
Queso
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187343

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