Unidad productiva de envasado y pasteurizado de leche

Autores
Ibarguren, Juan Pedro; Morea, Francisco
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El proyecto tuvo la finalidad de satisfacer las necesidades de los productores de leche. Los principales problemas que éstos poseen son: una producción pequeña (entre 4 y 10 vacas) que no les permite generar caudal como para vender a las grandes empresas lácteas; una comercialización acotada –ya que venden solamente en su zona– y sin pasteurizar –este proceso debe ser realizado por quien adquiere el producto–, y por último, la falta de tecnología adecuada para el volumen de producción. Desde el inicio se pensó que el producto pudiera organizar las tareas principales (llenar los sachets, calentar y enfriar la leche) realizadas por la unidad productiva (circuito interno), y las tareas secundarias realizadas, alrededor del producto, por el usuario de la máquina (circuito externo). Esta unidad productiva, por su configuración, ordena el proceso de envasado y de pasteurizado, y el espacio de trabajo.
Facultad de Bellas Artes
Materia
Diseño Industrial
Industria Lechera
Maquinaria
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/48885

id SEDICI_b284575d66090e59db8834ff109640ff
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/48885
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Unidad productiva de envasado y pasteurizado de lecheIbarguren, Juan PedroMorea, FranciscoDiseño IndustrialIndustria LecheraMaquinariaEl proyecto tuvo la finalidad de satisfacer las necesidades de los productores de leche. Los principales problemas que éstos poseen son: una producción pequeña (entre 4 y 10 vacas) que no les permite generar caudal como para vender a las grandes empresas lácteas; una comercialización acotada –ya que venden solamente en su zona– y sin pasteurizar –este proceso debe ser realizado por quien adquiere el producto–, y por último, la falta de tecnología adecuada para el volumen de producción. Desde el inicio se pensó que el producto pudiera organizar las tareas principales (llenar los sachets, calentar y enfriar la leche) realizadas por la unidad productiva (circuito interno), y las tareas secundarias realizadas, alrededor del producto, por el usuario de la máquina (circuito externo). Esta unidad productiva, por su configuración, ordena el proceso de envasado y de pasteurizado, y el espacio de trabajo.Facultad de Bellas Artes2013-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf30-31http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/48885spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2250-5474info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:03:31Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/48885Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:03:31.904SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Unidad productiva de envasado y pasteurizado de leche
title Unidad productiva de envasado y pasteurizado de leche
spellingShingle Unidad productiva de envasado y pasteurizado de leche
Ibarguren, Juan Pedro
Diseño Industrial
Industria Lechera
Maquinaria
title_short Unidad productiva de envasado y pasteurizado de leche
title_full Unidad productiva de envasado y pasteurizado de leche
title_fullStr Unidad productiva de envasado y pasteurizado de leche
title_full_unstemmed Unidad productiva de envasado y pasteurizado de leche
title_sort Unidad productiva de envasado y pasteurizado de leche
dc.creator.none.fl_str_mv Ibarguren, Juan Pedro
Morea, Francisco
author Ibarguren, Juan Pedro
author_facet Ibarguren, Juan Pedro
Morea, Francisco
author_role author
author2 Morea, Francisco
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Diseño Industrial
Industria Lechera
Maquinaria
topic Diseño Industrial
Industria Lechera
Maquinaria
dc.description.none.fl_txt_mv El proyecto tuvo la finalidad de satisfacer las necesidades de los productores de leche. Los principales problemas que éstos poseen son: una producción pequeña (entre 4 y 10 vacas) que no les permite generar caudal como para vender a las grandes empresas lácteas; una comercialización acotada –ya que venden solamente en su zona– y sin pasteurizar –este proceso debe ser realizado por quien adquiere el producto–, y por último, la falta de tecnología adecuada para el volumen de producción. Desde el inicio se pensó que el producto pudiera organizar las tareas principales (llenar los sachets, calentar y enfriar la leche) realizadas por la unidad productiva (circuito interno), y las tareas secundarias realizadas, alrededor del producto, por el usuario de la máquina (circuito externo). Esta unidad productiva, por su configuración, ordena el proceso de envasado y de pasteurizado, y el espacio de trabajo.
Facultad de Bellas Artes
description El proyecto tuvo la finalidad de satisfacer las necesidades de los productores de leche. Los principales problemas que éstos poseen son: una producción pequeña (entre 4 y 10 vacas) que no les permite generar caudal como para vender a las grandes empresas lácteas; una comercialización acotada –ya que venden solamente en su zona– y sin pasteurizar –este proceso debe ser realizado por quien adquiere el producto–, y por último, la falta de tecnología adecuada para el volumen de producción. Desde el inicio se pensó que el producto pudiera organizar las tareas principales (llenar los sachets, calentar y enfriar la leche) realizadas por la unidad productiva (circuito interno), y las tareas secundarias realizadas, alrededor del producto, por el usuario de la máquina (circuito externo). Esta unidad productiva, por su configuración, ordena el proceso de envasado y de pasteurizado, y el espacio de trabajo.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/48885
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/48885
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/2250-5474
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
30-31
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615902810603520
score 13.070432