Selección y activación de cepas bacterianas de Streptococcus mutans y Streptococcus sanguinis para su utilización

Autores
Ore Zuasnabar, Melany; Lazo, Sergio Daniel; Butler, Teresa Adela; Escudero Giacchella, Ezequiel
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Introducción: Si bien ciertos autores refieren que la obtención de cepas orales bacterias pueden obtenerse a partir de la activación de plasminógeno, al igual que otras técnicas sugeridas por Morales García, Y; et-al; 2010 la conservación de las mismas extraídas del fluido gingival, es práctico a la hora de obtenerlas. Por ello, el mantenimiento de ciertas especies bacterianas mediante la desecación y la posterior activación ofrece seguridad y simplicidad para su identificación. Objetivo: Seleccionar y activar cepas de St. mutans y St. sanguinis desecadas. Materiales y Métodos: El diseño metodológico de este trabajo fue experimental y transversal. Las cepas utilizadas para la activación fueron AZN 120 (Streptococcus mutans) y TCO 137 (Streptococcus sanguinis), conservadas en freezer a -80ºC crio congeladas en leche. Las cepas originales a utilizar fueron donadas por el cepario de la Facultad de Odontología – UNLP. Una vez descongeladas, se realizó la activación colocando la colonia AZN 120 en caldo nutritivo, realizando el mismo procedimiento con la cepa TCO 137, en diferentes tubos de ensayo. Las mismas se incubaron durante 24 horas en condiciones de anaerobiosis. Posteriormente, se extrajo 1 ml de la primera cepa y se inoculó en caldo enriquecido de Agar Mitis Salivarius,y 1ml de la misma activación fue colocado en Agar Bacitracina Mitis Salivarius, las siembras fueron incubadas a 37ºC, durante 48 hs en condiciones de anaerobiosis. De igual manera, se procedió con la cepa TCO 137. Luego se realizó la coloración de Gram Kopeloff para visualizar las formas bacterianas, seleccionando así las especies de St. mutans y St. Sanguinis. Resultados: Los resultados de activación no ofrecieron diferencias estadísticamente significativas. Conclusiones: Las cepas bacterianas activadas, fueron utilizadas en otro trabajo correspondiendo a la segunda fase de esta investigación para observar cual de estos dos microorganismos se adhiere fácilmente sobre la superficie de los implantes PEEK.
Introduction: Although certain authors refer that obtaining oral bacteria strains can be obtained from plasminogen activation, like other techniques suggested by Morales García, Y; et al; 2010 the conservation of the same extracted from the gingival fluid, is practical when obtaining them. Therefore, the maintenance of certain bacterial species by desiccation and subsequent activation offers safety and simplicity for their identification. Objective: Select and activate strains of dried St. mutans and St. sanguinis. Materials and Methods: The methodological design of this work was experimental and cross-sectional. The strains used for activation were AZN 120 (Streptococcus mutans) and TCO 137 (Streptococcus sanguinis), stored in a freezer at -80ºC cryo-frozen in milk. The original strains to be used were donated by the strain collection of the Faculty of Dentistry - UNLP. Once thawed, activation was performed by placing the AZN 120 colony in nutrient broth, performing the same procedure with the TCO 137 strain, in different test tubes. They were incubated for 24 hours under anaerobic conditions. Subsequently, 1 ml of the first strain was extracted and inoculated into enriched broth of Mitis Salivarius Agar, and 1 ml of the same activation was placed in Bacitracin Mitis Salivarius Agar, the sowings were incubated at 37ºC, for 48 h under anaerobic conditions. In the same way, we proceeded with the TCO 137 strain. Gram Kopeloff staining was then performed to visualize the bacterial forms, thus selecting the species of St. mutans and St. Sanguinis. Results: The activation results did not offer statistically significant differences. Conclusions: The activated bacterial strains were used in another work corresponding to the second phase of this investigation to observe which of these two microorganisms easily adheres to the surface of PEEK implants.
Facultad de Odontología
Materia
Odontología
Estreptococos
Cepas bacterianas
Activación
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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Materiales y Métodos: El diseño metodológico de este trabajo fue experimental y transversal. Las cepas utilizadas para la activación fueron AZN 120 (Streptococcus mutans) y TCO 137 (Streptococcus sanguinis), conservadas en freezer a -80ºC crio congeladas en leche. Las cepas originales a utilizar fueron donadas por el cepario de la Facultad de Odontología – UNLP. Una vez descongeladas, se realizó la activación colocando la colonia AZN 120 en caldo nutritivo, realizando el mismo procedimiento con la cepa TCO 137, en diferentes tubos de ensayo. Las mismas se incubaron durante 24 horas en condiciones de anaerobiosis. Posteriormente, se extrajo 1 ml de la primera cepa y se inoculó en caldo enriquecido de Agar Mitis Salivarius,y 1ml de la misma activación fue colocado en Agar Bacitracina Mitis Salivarius, las siembras fueron incubadas a 37ºC, durante 48 hs en condiciones de anaerobiosis. De igual manera, se procedió con la cepa TCO 137. Luego se realizó la coloración de Gram Kopeloff para visualizar las formas bacterianas, seleccionando así las especies de St. mutans y St. Sanguinis. Resultados: Los resultados de activación no ofrecieron diferencias estadísticamente significativas. Conclusiones: Las cepas bacterianas activadas, fueron utilizadas en otro trabajo correspondiendo a la segunda fase de esta investigación para observar cual de estos dos microorganismos se adhiere fácilmente sobre la superficie de los implantes PEEK.Introduction: Although certain authors refer that obtaining oral bacteria strains can be obtained from plasminogen activation, like other techniques suggested by Morales García, Y; et al; 2010 the conservation of the same extracted from the gingival fluid, is practical when obtaining them. Therefore, the maintenance of certain bacterial species by desiccation and subsequent activation offers safety and simplicity for their identification. Objective: Select and activate strains of dried St. mutans and St. sanguinis. Materials and Methods: The methodological design of this work was experimental and cross-sectional. The strains used for activation were AZN 120 (Streptococcus mutans) and TCO 137 (Streptococcus sanguinis), stored in a freezer at -80ºC cryo-frozen in milk. The original strains to be used were donated by the strain collection of the Faculty of Dentistry - UNLP. Once thawed, activation was performed by placing the AZN 120 colony in nutrient broth, performing the same procedure with the TCO 137 strain, in different test tubes. They were incubated for 24 hours under anaerobic conditions. Subsequently, 1 ml of the first strain was extracted and inoculated into enriched broth of Mitis Salivarius Agar, and 1 ml of the same activation was placed in Bacitracin Mitis Salivarius Agar, the sowings were incubated at 37ºC, for 48 h under anaerobic conditions. In the same way, we proceeded with the TCO 137 strain. Gram Kopeloff staining was then performed to visualize the bacterial forms, thus selecting the species of St. mutans and St. Sanguinis. Results: The activation results did not offer statistically significant differences. 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Introduction: Although certain authors refer that obtaining oral bacteria strains can be obtained from plasminogen activation, like other techniques suggested by Morales García, Y; et al; 2010 the conservation of the same extracted from the gingival fluid, is practical when obtaining them. Therefore, the maintenance of certain bacterial species by desiccation and subsequent activation offers safety and simplicity for their identification. Objective: Select and activate strains of dried St. mutans and St. sanguinis. Materials and Methods: The methodological design of this work was experimental and cross-sectional. The strains used for activation were AZN 120 (Streptococcus mutans) and TCO 137 (Streptococcus sanguinis), stored in a freezer at -80ºC cryo-frozen in milk. The original strains to be used were donated by the strain collection of the Faculty of Dentistry - UNLP. Once thawed, activation was performed by placing the AZN 120 colony in nutrient broth, performing the same procedure with the TCO 137 strain, in different test tubes. They were incubated for 24 hours under anaerobic conditions. Subsequently, 1 ml of the first strain was extracted and inoculated into enriched broth of Mitis Salivarius Agar, and 1 ml of the same activation was placed in Bacitracin Mitis Salivarius Agar, the sowings were incubated at 37ºC, for 48 h under anaerobic conditions. In the same way, we proceeded with the TCO 137 strain. Gram Kopeloff staining was then performed to visualize the bacterial forms, thus selecting the species of St. mutans and St. Sanguinis. Results: The activation results did not offer statistically significant differences. Conclusions: The activated bacterial strains were used in another work corresponding to the second phase of this investigation to observe which of these two microorganisms easily adheres to the surface of PEEK implants.
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