Redes inalámbricas de sensores: una experiencia en la industria del té
- Autores
- Quiñones, Adriana P.; Godoy, Diego Alberto; Sosa, Eduardo Omar
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En el proceso productivo del té existen parámetros que deben ser mantenidos bajo estricto control para así asegurar una calidad del producto acorde a la demanda internacional. Una de las principales industrias de té de la Provincia de Misiones ha propiciado la mejora de las condiciones y de la tecnología utilizada en la etapa del proceso productivo donde se lleva a cabo la fermentación del té a una temperatura entre 20ºC y 30 °C por un tiempo determinado. Fuera de este rango de temperaturas el té no alcanza a presentar su aroma y color característico. En el presente trabajo se presenta una experiencia realizada en una empresa productora de Té negro de la provincia de Misiones interesada en utilizar las ventajas de contralor de las variables del proceso productivo utilizando una tecnología que es clave en Internet del Futuro; una red inalámbrica de sensores (WSN).
Sociedad Argentina de Informática e Investigación Operativa - Materia
-
Ciencias Informáticas
WSN
Industria
Red de sensores inalámbricos
Monitoreo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/93574
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Redes inalámbricas de sensores: una experiencia en la industria del téQuiñones, Adriana P.Godoy, Diego AlbertoSosa, Eduardo OmarCiencias InformáticasWSNIndustriaRed de sensores inalámbricosMonitoreoEn el proceso productivo del té existen parámetros que deben ser mantenidos bajo estricto control para así asegurar una calidad del producto acorde a la demanda internacional. Una de las principales industrias de té de la Provincia de Misiones ha propiciado la mejora de las condiciones y de la tecnología utilizada en la etapa del proceso productivo donde se lleva a cabo la fermentación del té a una temperatura entre 20ºC y 30 °C por un tiempo determinado. Fuera de este rango de temperaturas el té no alcanza a presentar su aroma y color característico. En el presente trabajo se presenta una experiencia realizada en una empresa productora de Té negro de la provincia de Misiones interesada en utilizar las ventajas de contralor de las variables del proceso productivo utilizando una tecnología que es clave en Internet del Futuro; una red inalámbrica de sensores (WSN).Sociedad Argentina de Informática e Investigación Operativa2013-09info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf161-171http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/93574spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1852-4850info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:51:43Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/93574Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:51:43.419SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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En el proceso productivo del té existen parámetros que deben ser mantenidos bajo estricto control para así asegurar una calidad del producto acorde a la demanda internacional. Una de las principales industrias de té de la Provincia de Misiones ha propiciado la mejora de las condiciones y de la tecnología utilizada en la etapa del proceso productivo donde se lleva a cabo la fermentación del té a una temperatura entre 20ºC y 30 °C por un tiempo determinado. Fuera de este rango de temperaturas el té no alcanza a presentar su aroma y color característico. En el presente trabajo se presenta una experiencia realizada en una empresa productora de Té negro de la provincia de Misiones interesada en utilizar las ventajas de contralor de las variables del proceso productivo utilizando una tecnología que es clave en Internet del Futuro; una red inalámbrica de sensores (WSN). |
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