Parque tecnológico apícola bonaerense en la sala de extracción de miel

Autores
Mouteira, María Cecilia; Paradela, Marcial Pablo; Fernández, Maximiliano; Basso, Inés Marilina
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La miel es un alimento que requiere de procesos tecnológicos que involucran maquinarias de diversas características. Siendo la provincia de Buenos Aires una de las que concentra la mayor proporción de colmenas, también es la que cuenta con el mayor número de salas de extracción. Por ello es importante conocer cómo está constituido el parque tecnológico en estos establecimientos, información de utilidad para el diseño de políticas públicas orientadas a satisfacer las necesidades extractivas de la región y preservar la calidad de producto. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el nivel tecnológico alcanzado en las salas de extracción de miel de la provincia de Buenos Aires, en relación a su capacidad operativa y calidad de los materiales empleados en su construcción.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Apicultura
Extracción
Miel
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158898

id SEDICI_a81e15cce607579529044e1e79897047
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158898
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Parque tecnológico apícola bonaerense en la sala de extracción de mielMouteira, María CeciliaParadela, Marcial PabloFernández, MaximilianoBasso, Inés MarilinaCiencias AgrariasApiculturaExtracciónMielLa miel es un alimento que requiere de procesos tecnológicos que involucran maquinarias de diversas características. Siendo la provincia de Buenos Aires una de las que concentra la mayor proporción de colmenas, también es la que cuenta con el mayor número de salas de extracción. Por ello es importante conocer cómo está constituido el parque tecnológico en estos establecimientos, información de utilidad para el diseño de políticas públicas orientadas a satisfacer las necesidades extractivas de la región y preservar la calidad de producto. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el nivel tecnológico alcanzado en las salas de extracción de miel de la provincia de Buenos Aires, en relación a su capacidad operativa y calidad de los materiales empleados en su construcción.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales2022info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158898spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cienciasagronomicas.unr.edu.ar/index.php/agro/article/view/33/43info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:13:29Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158898Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:13:29.253SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Parque tecnológico apícola bonaerense en la sala de extracción de miel
title Parque tecnológico apícola bonaerense en la sala de extracción de miel
spellingShingle Parque tecnológico apícola bonaerense en la sala de extracción de miel
Mouteira, María Cecilia
Ciencias Agrarias
Apicultura
Extracción
Miel
title_short Parque tecnológico apícola bonaerense en la sala de extracción de miel
title_full Parque tecnológico apícola bonaerense en la sala de extracción de miel
title_fullStr Parque tecnológico apícola bonaerense en la sala de extracción de miel
title_full_unstemmed Parque tecnológico apícola bonaerense en la sala de extracción de miel
title_sort Parque tecnológico apícola bonaerense en la sala de extracción de miel
dc.creator.none.fl_str_mv Mouteira, María Cecilia
Paradela, Marcial Pablo
Fernández, Maximiliano
Basso, Inés Marilina
author Mouteira, María Cecilia
author_facet Mouteira, María Cecilia
Paradela, Marcial Pablo
Fernández, Maximiliano
Basso, Inés Marilina
author_role author
author2 Paradela, Marcial Pablo
Fernández, Maximiliano
Basso, Inés Marilina
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Apicultura
Extracción
Miel
topic Ciencias Agrarias
Apicultura
Extracción
Miel
dc.description.none.fl_txt_mv La miel es un alimento que requiere de procesos tecnológicos que involucran maquinarias de diversas características. Siendo la provincia de Buenos Aires una de las que concentra la mayor proporción de colmenas, también es la que cuenta con el mayor número de salas de extracción. Por ello es importante conocer cómo está constituido el parque tecnológico en estos establecimientos, información de utilidad para el diseño de políticas públicas orientadas a satisfacer las necesidades extractivas de la región y preservar la calidad de producto. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el nivel tecnológico alcanzado en las salas de extracción de miel de la provincia de Buenos Aires, en relación a su capacidad operativa y calidad de los materiales empleados en su construcción.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description La miel es un alimento que requiere de procesos tecnológicos que involucran maquinarias de diversas características. Siendo la provincia de Buenos Aires una de las que concentra la mayor proporción de colmenas, también es la que cuenta con el mayor número de salas de extracción. Por ello es importante conocer cómo está constituido el parque tecnológico en estos establecimientos, información de utilidad para el diseño de políticas públicas orientadas a satisfacer las necesidades extractivas de la región y preservar la calidad de producto. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el nivel tecnológico alcanzado en las salas de extracción de miel de la provincia de Buenos Aires, en relación a su capacidad operativa y calidad de los materiales empleados en su construcción.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158898
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158898
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cienciasagronomicas.unr.edu.ar/index.php/agro/article/view/33/43
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260638960713728
score 13.13397