Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo?
- Autores
- Andreucci, Ayelén
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Garay, Carlos Alberto
- Descripción
- ¿Es autenticidad o espejismo? A partir de este interrogante, el presente trabajo pretende hacer hincapié en que prevalece un espejismo del patrimonio alimentario en la Fiesta Provincial del Inmigrante en la ciudad de Berisso, dada por la percepción del turista y sus expectativas por conocer la identidad que caracteriza a una colectividad. En base a la metodología planteada (observación participativa, encuestas y triangulación), se pretende exponer la transformación del patrimonio alimentario, la situación del turismo en la ciudad de Berisso y los posibles lineamientos de acción para mejorar la actividad turística regional. A su vez, se encontró evidencia de la reactivación agraria, su participación en la Fiesta y su potencial para el turismo. Esta investigación ha constatado, el interés de la gastronomía autóctona por parte de los visitantes, la importancia de preservar el patrimonio alimentario de las colectividades y las posibilidades de desarrollo y fomento de la actividad turística pese a sus falencias.
Licenciado en Turismo
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Económicas - Materia
-
Turismo
Inmigración
Patrimonio cultural
Alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/140373
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_a6841bf09e8ef1ed20287b2a3053b76f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/140373 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo?Andreucci, AyelénTurismoInmigraciónPatrimonio culturalAlimentos¿Es autenticidad o espejismo? A partir de este interrogante, el presente trabajo pretende hacer hincapié en que prevalece un espejismo del patrimonio alimentario en la Fiesta Provincial del Inmigrante en la ciudad de Berisso, dada por la percepción del turista y sus expectativas por conocer la identidad que caracteriza a una colectividad. En base a la metodología planteada (observación participativa, encuestas y triangulación), se pretende exponer la transformación del patrimonio alimentario, la situación del turismo en la ciudad de Berisso y los posibles lineamientos de acción para mejorar la actividad turística regional. A su vez, se encontró evidencia de la reactivación agraria, su participación en la Fiesta y su potencial para el turismo. Esta investigación ha constatado, el interés de la gastronomía autóctona por parte de los visitantes, la importancia de preservar el patrimonio alimentario de las colectividades y las posibilidades de desarrollo y fomento de la actividad turística pese a sus falencias.Licenciado en TurismoUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias EconómicasGaray, Carlos Alberto2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/140373spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://catalogo.econo.unlp.edu.ar/meran/opac-detail.pl?id1=18274#.YvPvHXZBzIUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:07:42Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/140373Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:07:42.826SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
title |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
spellingShingle |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? Andreucci, Ayelén Turismo Inmigración Patrimonio cultural Alimentos |
title_short |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
title_full |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
title_fullStr |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
title_full_unstemmed |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
title_sort |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Andreucci, Ayelén |
author |
Andreucci, Ayelén |
author_facet |
Andreucci, Ayelén |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Garay, Carlos Alberto |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Turismo Inmigración Patrimonio cultural Alimentos |
topic |
Turismo Inmigración Patrimonio cultural Alimentos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
¿Es autenticidad o espejismo? A partir de este interrogante, el presente trabajo pretende hacer hincapié en que prevalece un espejismo del patrimonio alimentario en la Fiesta Provincial del Inmigrante en la ciudad de Berisso, dada por la percepción del turista y sus expectativas por conocer la identidad que caracteriza a una colectividad. En base a la metodología planteada (observación participativa, encuestas y triangulación), se pretende exponer la transformación del patrimonio alimentario, la situación del turismo en la ciudad de Berisso y los posibles lineamientos de acción para mejorar la actividad turística regional. A su vez, se encontró evidencia de la reactivación agraria, su participación en la Fiesta y su potencial para el turismo. Esta investigación ha constatado, el interés de la gastronomía autóctona por parte de los visitantes, la importancia de preservar el patrimonio alimentario de las colectividades y las posibilidades de desarrollo y fomento de la actividad turística pese a sus falencias. Licenciado en Turismo Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Económicas |
description |
¿Es autenticidad o espejismo? A partir de este interrogante, el presente trabajo pretende hacer hincapié en que prevalece un espejismo del patrimonio alimentario en la Fiesta Provincial del Inmigrante en la ciudad de Berisso, dada por la percepción del turista y sus expectativas por conocer la identidad que caracteriza a una colectividad. En base a la metodología planteada (observación participativa, encuestas y triangulación), se pretende exponer la transformación del patrimonio alimentario, la situación del turismo en la ciudad de Berisso y los posibles lineamientos de acción para mejorar la actividad turística regional. A su vez, se encontró evidencia de la reactivación agraria, su participación en la Fiesta y su potencial para el turismo. Esta investigación ha constatado, el interés de la gastronomía autóctona por parte de los visitantes, la importancia de preservar el patrimonio alimentario de las colectividades y las posibilidades de desarrollo y fomento de la actividad turística pese a sus falencias. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/140373 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/140373 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://catalogo.econo.unlp.edu.ar/meran/opac-detail.pl?id1=18274#.YvPvHXZBzIU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260580862263296 |
score |
13.13397 |