Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico

Autores
Vicente, Augusto P.; Sartori, Aldo; Marro, Eduardo; Saldúa, Vilma Luciana
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Las plantas han desarrollado distintos sistemas de defensas ante el estrés biótico. Las defensas constitutivas, son preexistentes al ataque del patógeno o de los insectos. Las defensas inducidas son activadas de manera local ante el ataque del patógeno y/o insecto, están mediadas por fitohormonas, entre ellas el ácido Jasmónico (AJ), hormona que modula la acción de genes implicados en las defensas y en varios procesos del desarrollo de la planta. La tolerancia es un tipo de resistencia que otorga a las plantas la habilidad de resistir y soportar un nivel de infestación que conduce a la muerte de las plantas susceptibles.El Objetivo del trabajo fue evaluar el nivel de la tolerancia de 47 cultivares comerciales de trigo a el áfido Sipha maydis mediante el uso de fitohormonas.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
ácido jasmónico
Tolerancia
trigo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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