Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico
- Autores
- Vicente, Augusto P.; Sartori, Aldo; Marro, Eduardo; Saldúa, Vilma Luciana
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las plantas han desarrollado distintos sistemas de defensas ante el estrés biótico. Las defensas constitutivas, son preexistentes al ataque del patógeno o de los insectos. Las defensas inducidas son activadas de manera local ante el ataque del patógeno y/o insecto, están mediadas por fitohormonas, entre ellas el ácido Jasmónico (AJ), hormona que modula la acción de genes implicados en las defensas y en varios procesos del desarrollo de la planta. La tolerancia es un tipo de resistencia que otorga a las plantas la habilidad de resistir y soportar un nivel de infestación que conduce a la muerte de las plantas susceptibles.El Objetivo del trabajo fue evaluar el nivel de la tolerancia de 47 cultivares comerciales de trigo a el áfido Sipha maydis mediante el uso de fitohormonas.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
ácido jasmónico
Tolerancia
trigo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/46686
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