Proteínas de amaranto: aspectos biológicos relacionados con la movilización de las proteínas de reserva
- Autores
- Aphalo, Paula
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Añón, María Cristina
Martínez, Nora - Descripción
- Las proteínas de la semilla de amaranto, si bien se asemejan a las proteínas de leguminosas, muestran a su vez características propias. Tal es la gran abundancia de sus albúminas y la presencia de una globulina de almacenamiento, la globulina-p, con propiedades intermedias entre las globulinas y las glutelinas. Estas particularidades abren el interrogante acerca de la función de las mismas en la vida de la planta y de cómo las proteínas de amaranto se asemejan o se diferencian en su función biológica de otras proteínas de semilla. Por esta razón nos hemos propuesto como objetivo general estudiar las proteínas de reserva de amaranto desde el punto de vista biológico. En particular caracterizar la movilización de dichas proteínas durante los primeros estadios de la germinación. En consecuencia, los objetivos específicos a lograr son: determinar la participación de las distintas fracciones proteicas en la movilización de proteínas durante la germinación, identificar las modificaciones estructurales de las proteínas durante las distintas etapas de germinación, caracterizar a los posibles componentes de la fracción albúminas con función de almacenamiento, detectar e identificar enzimas proteolíticas involucradas en la movilización de proteínas durante la germinación, iniciar el estudio de los cambios que se desarrollan en el interior de los cuerpos proteicos en el proceso de germinación.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Biología
Proteínas
Bioquímica - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2322
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Las proteínas de la semilla de amaranto, si bien se asemejan a las proteínas de leguminosas, muestran a su vez características propias. Tal es la gran abundancia de sus albúminas y la presencia de una globulina de almacenamiento, la globulina-p, con propiedades intermedias entre las globulinas y las glutelinas. Estas particularidades abren el interrogante acerca de la función de las mismas en la vida de la planta y de cómo las proteínas de amaranto se asemejan o se diferencian en su función biológica de otras proteínas de semilla. Por esta razón nos hemos propuesto como objetivo general estudiar las proteínas de reserva de amaranto desde el punto de vista biológico. En particular caracterizar la movilización de dichas proteínas durante los primeros estadios de la germinación. En consecuencia, los objetivos específicos a lograr son: determinar la participación de las distintas fracciones proteicas en la movilización de proteínas durante la germinación, identificar las modificaciones estructurales de las proteínas durante las distintas etapas de germinación, caracterizar a los posibles componentes de la fracción albúminas con función de almacenamiento, detectar e identificar enzimas proteolíticas involucradas en la movilización de proteínas durante la germinación, iniciar el estudio de los cambios que se desarrollan en el interior de los cuerpos proteicos en el proceso de germinación. |
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