El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrie...
- Autores
- Bordás, Cecilia Inés
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Partiendo de una breve reseña sobre la agricultura familiar, como sistema de producción, y a través de un recorrido por la normativa vinculada a ella en cuanto a inocuidad y calidad agroalimentaria de sus productos, se analizará el marco jurídico vigente y resaltarán los instrumentos de control establecidos para la promoción y potencialidad de los productos de la agricultura familiar. Como conclusión, en la provincia de Corrientes se han activado y coordinado estratégicamente los diferentes instrumentos, con vistas a la sustentabilidad de la actividad, enmarcada en estándares de inocuidad y calidad agroalimentaria.
On the basis of a brief review on family agriculture, as production and system, through a tour of the regulations related to it in terms of food safety and food quality of its products, the current legal framework is analyzed and will highlight the control instruments established for the promotion and potential of family agriculture products. Coming to the conclusion that in the province of Corrientes, it’s has been activated and strategically coordinated different instruments, with a view to the sustainability of the activity, framed in food safety and food quality standards.
Trabajo publicado en Pastorino, Leonardo Fabio (comp.). Actas del V Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial. Universidad Nacional de La Plata: La Plata, 2019.
Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales - Materia
-
Ciencias Jurídicas
Ciencias Agrarias
buenas prácticas agrícolas
agricultura familiar
Inocuidad de los Alimentos
calidad agroalimentaria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/81998
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_85ceba8d2d9685d553e079a662f61aae |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/81998 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de CorrientesThe control of quality and food safety of the agricultural products of farming, as a challenge for this type of agricultural structures in the province of CorrientesBordás, Cecilia InésCiencias JurídicasCiencias Agrariasbuenas prácticas agrícolasagricultura familiarInocuidad de los Alimentoscalidad agroalimentariaPartiendo de una breve reseña sobre la agricultura familiar, como sistema de producción, y a través de un recorrido por la normativa vinculada a ella en cuanto a inocuidad y calidad agroalimentaria de sus productos, se analizará el marco jurídico vigente y resaltarán los instrumentos de control establecidos para la promoción y potencialidad de los productos de la agricultura familiar. Como conclusión, en la provincia de Corrientes se han activado y coordinado estratégicamente los diferentes instrumentos, con vistas a la sustentabilidad de la actividad, enmarcada en estándares de inocuidad y calidad agroalimentaria.On the basis of a brief review on family agriculture, as production and system, through a tour of the regulations related to it in terms of food safety and food quality of its products, the current legal framework is analyzed and will highlight the control instruments established for the promotion and potential of family agriculture products. Coming to the conclusion that in the province of Corrientes, it’s has been activated and strategically coordinated different instruments, with a view to the sustainability of the activity, framed in food safety and food quality standards.Trabajo publicado en Pastorino, Leonardo Fabio (comp.). <i>Actas del V Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial</i>. Universidad Nacional de La Plata: La Plata, 2019.Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales2019info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf260-269http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81998spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1817-8info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/79564info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:15:21Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/81998Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:15:21.474SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes The control of quality and food safety of the agricultural products of farming, as a challenge for this type of agricultural structures in the province of Corrientes |
title |
El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes |
spellingShingle |
El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes Bordás, Cecilia Inés Ciencias Jurídicas Ciencias Agrarias buenas prácticas agrícolas agricultura familiar Inocuidad de los Alimentos calidad agroalimentaria |
title_short |
El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes |
title_full |
El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes |
title_fullStr |
El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes |
title_full_unstemmed |
El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes |
title_sort |
El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bordás, Cecilia Inés |
author |
Bordás, Cecilia Inés |
author_facet |
Bordás, Cecilia Inés |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Jurídicas Ciencias Agrarias buenas prácticas agrícolas agricultura familiar Inocuidad de los Alimentos calidad agroalimentaria |
topic |
Ciencias Jurídicas Ciencias Agrarias buenas prácticas agrícolas agricultura familiar Inocuidad de los Alimentos calidad agroalimentaria |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Partiendo de una breve reseña sobre la agricultura familiar, como sistema de producción, y a través de un recorrido por la normativa vinculada a ella en cuanto a inocuidad y calidad agroalimentaria de sus productos, se analizará el marco jurídico vigente y resaltarán los instrumentos de control establecidos para la promoción y potencialidad de los productos de la agricultura familiar. Como conclusión, en la provincia de Corrientes se han activado y coordinado estratégicamente los diferentes instrumentos, con vistas a la sustentabilidad de la actividad, enmarcada en estándares de inocuidad y calidad agroalimentaria. On the basis of a brief review on family agriculture, as production and system, through a tour of the regulations related to it in terms of food safety and food quality of its products, the current legal framework is analyzed and will highlight the control instruments established for the promotion and potential of family agriculture products. Coming to the conclusion that in the province of Corrientes, it’s has been activated and strategically coordinated different instruments, with a view to the sustainability of the activity, framed in food safety and food quality standards. Trabajo publicado en Pastorino, Leonardo Fabio (comp.). <i>Actas del V Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial</i>. Universidad Nacional de La Plata: La Plata, 2019. Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales |
description |
Partiendo de una breve reseña sobre la agricultura familiar, como sistema de producción, y a través de un recorrido por la normativa vinculada a ella en cuanto a inocuidad y calidad agroalimentaria de sus productos, se analizará el marco jurídico vigente y resaltarán los instrumentos de control establecidos para la promoción y potencialidad de los productos de la agricultura familiar. Como conclusión, en la provincia de Corrientes se han activado y coordinado estratégicamente los diferentes instrumentos, con vistas a la sustentabilidad de la actividad, enmarcada en estándares de inocuidad y calidad agroalimentaria. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81998 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81998 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1817-8 info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/79564 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 260-269 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616025279037440 |
score |
13.070432 |