El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrie...

Autores
Bordás, Cecilia Inés
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Partiendo de una breve reseña sobre la agricultura familiar, como sistema de producción, y a través de un recorrido por la normativa vinculada a ella en cuanto a inocuidad y calidad agroalimentaria de sus productos, se analizará el marco jurídico vigente y resaltarán los instrumentos de control establecidos para la promoción y potencialidad de los productos de la agricultura familiar. Como conclusión, en la provincia de Corrientes se han activado y coordinado estratégicamente los diferentes instrumentos, con vistas a la sustentabilidad de la actividad, enmarcada en estándares de inocuidad y calidad agroalimentaria.
On the basis of a brief review on family agriculture, as production and system, through a tour of the regulations related to it in terms of food safety and food quality of its products, the current legal framework is analyzed and will highlight the control instruments established for the promotion and potential of family agriculture products. Coming to the conclusion that in the province of Corrientes, it’s has been activated and strategically coordinated different instruments, with a view to the sustainability of the activity, framed in food safety and food quality standards.
Trabajo publicado en Pastorino, Leonardo Fabio (comp.). Actas del V Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial. Universidad Nacional de La Plata: La Plata, 2019.
Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales
Materia
Ciencias Jurídicas
Ciencias Agrarias
buenas prácticas agrícolas
agricultura familiar
Inocuidad de los Alimentos
calidad agroalimentaria
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/81998

id SEDICI_85ceba8d2d9685d553e079a662f61aae
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/81998
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de CorrientesThe control of quality and food safety of the agricultural products of farming, as a challenge for this type of agricultural structures in the province of CorrientesBordás, Cecilia InésCiencias JurídicasCiencias Agrariasbuenas prácticas agrícolasagricultura familiarInocuidad de los Alimentoscalidad agroalimentariaPartiendo de una breve reseña sobre la agricultura familiar, como sistema de producción, y a través de un recorrido por la normativa vinculada a ella en cuanto a inocuidad y calidad agroalimentaria de sus productos, se analizará el marco jurídico vigente y resaltarán los instrumentos de control establecidos para la promoción y potencialidad de los productos de la agricultura familiar. Como conclusión, en la provincia de Corrientes se han activado y coordinado estratégicamente los diferentes instrumentos, con vistas a la sustentabilidad de la actividad, enmarcada en estándares de inocuidad y calidad agroalimentaria.On the basis of a brief review on family agriculture, as production and system, through a tour of the regulations related to it in terms of food safety and food quality of its products, the current legal framework is analyzed and will highlight the control instruments established for the promotion and potential of family agriculture products. Coming to the conclusion that in the province of Corrientes, it’s has been activated and strategically coordinated different instruments, with a view to the sustainability of the activity, framed in food safety and food quality standards.Trabajo publicado en Pastorino, Leonardo Fabio (comp.). <i>Actas del V Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial</i>. Universidad Nacional de La Plata: La Plata, 2019.Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales2019info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf260-269http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81998spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1817-8info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/79564info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:15:21Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/81998Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:15:21.474SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes
The control of quality and food safety of the agricultural products of farming, as a challenge for this type of agricultural structures in the province of Corrientes
title El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes
spellingShingle El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes
Bordás, Cecilia Inés
Ciencias Jurídicas
Ciencias Agrarias
buenas prácticas agrícolas
agricultura familiar
Inocuidad de los Alimentos
calidad agroalimentaria
title_short El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes
title_full El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes
title_fullStr El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes
title_full_unstemmed El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes
title_sort El control de la calidad e inocuidad alimentaria de los productos agrarios de la agricultura familiar, como desafío para este tipo de organización agraria en la provincia de Corrientes
dc.creator.none.fl_str_mv Bordás, Cecilia Inés
author Bordás, Cecilia Inés
author_facet Bordás, Cecilia Inés
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Jurídicas
Ciencias Agrarias
buenas prácticas agrícolas
agricultura familiar
Inocuidad de los Alimentos
calidad agroalimentaria
topic Ciencias Jurídicas
Ciencias Agrarias
buenas prácticas agrícolas
agricultura familiar
Inocuidad de los Alimentos
calidad agroalimentaria
dc.description.none.fl_txt_mv Partiendo de una breve reseña sobre la agricultura familiar, como sistema de producción, y a través de un recorrido por la normativa vinculada a ella en cuanto a inocuidad y calidad agroalimentaria de sus productos, se analizará el marco jurídico vigente y resaltarán los instrumentos de control establecidos para la promoción y potencialidad de los productos de la agricultura familiar. Como conclusión, en la provincia de Corrientes se han activado y coordinado estratégicamente los diferentes instrumentos, con vistas a la sustentabilidad de la actividad, enmarcada en estándares de inocuidad y calidad agroalimentaria.
On the basis of a brief review on family agriculture, as production and system, through a tour of the regulations related to it in terms of food safety and food quality of its products, the current legal framework is analyzed and will highlight the control instruments established for the promotion and potential of family agriculture products. Coming to the conclusion that in the province of Corrientes, it’s has been activated and strategically coordinated different instruments, with a view to the sustainability of the activity, framed in food safety and food quality standards.
Trabajo publicado en Pastorino, Leonardo Fabio (comp.). <i>Actas del V Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial</i>. Universidad Nacional de La Plata: La Plata, 2019.
Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales
description Partiendo de una breve reseña sobre la agricultura familiar, como sistema de producción, y a través de un recorrido por la normativa vinculada a ella en cuanto a inocuidad y calidad agroalimentaria de sus productos, se analizará el marco jurídico vigente y resaltarán los instrumentos de control establecidos para la promoción y potencialidad de los productos de la agricultura familiar. Como conclusión, en la provincia de Corrientes se han activado y coordinado estratégicamente los diferentes instrumentos, con vistas a la sustentabilidad de la actividad, enmarcada en estándares de inocuidad y calidad agroalimentaria.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81998
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81998
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1817-8
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/79564
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
260-269
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616025279037440
score 13.070432